Главная » Авторские блоги » Кунг Катерина » Ирина Васантас. Интерьвю с автором.

Ирина Васантас. Интерьвю с автором.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

#Интервью_с_автором_Катерина_Кунг
С чего начать утро выходного дня? Конечно же с интервью с автором!
На этот раз мне удалось побеседовать с замечательным автором Ириной Васантас.
У Ирины легкий слог, живые персонажи и немало интригующие истории с приятной долей юмора.


1. В каких жанрах Вы пишите и почему именно в них?


- Фэнтези и мистика. Почему? Да потому что творю и вытворяю, что хочу Есть еще одна причина, но личная, поэтому освещать не буду.


2. Ирина, скажите, а как именно Вам пришла в голову идея написать свою первую книгу и когда это было?

- О, это было еще в прошлом веке… Жуткая древность – 1991 год. Как пришла идея – уже не помню. Но тетрадь с этим творением хранится до сих пор. Там же и первая рецензия – от моей учительницы русского языка. Очень доброжелательная. А вообще, мы с сестрами совсем маленькими рассказывали друг другу придуманные сказки перед сном. Наверное, еще оттуда всё пошло.


3. Сколько на данных момент у Вас уже написано книг и сколько находятся в работе или в планах?

- Написано много, количества не знаю. Но тех, что не стыдно показать, на данный момент две с половиной (крупную прозу имею в виду). Одна из них еще пишется, ее посчитаем за половину, другая написана, но пока в процессе выкладки. Все они есть на Продамане. В планах – туча-кучная. Идей очень много. Та же «Через сны к самой себе» начата почти миллион лет назад, просто лежала и ждала своего часа. Вот дождалась, наконец. Не представляю жизни без чтения и писанины


4. Есть у Вас любимый персонаж из Ваших книг?

- Люблю практически всех. Все они взяли какую-то часть меня. Но самые любимые, пожалуй, Человек Без имени (В глубину) и Голос (Сквозь 1000 лет).


5. Знаю, что одна из ваших работ, а именно «Сквозь 1000 лет» участвует в конкурсе «ПродаМастер 2022». Как вы решились на участие и чего ждёте от конкурса?

- Разве это так страшно? Просто подала заявку. Чего жду? Ну, все ждут победы, что бы ни говорилось вслух. Зачем же еще конкурс? И, конечно же, хочется, чтобы книгу заметили, читали, делились впечатлениями. Это, наверное, самое главное для автора.


6. Планируете ли издавать книги в печатном формате?

- Когда-нибудь… где-нибудь…наверное


7. Как Вы подбираете имена героям своих произведений?

- По-разному. Есть те, что приходят сами (наверное, герои нашептывают). Есть пара имен в Глубине, которые созданы по названиям скандинавских рун. Иногда составляю что-то вроде анаграмм из заданных букв. В общем, нет конкретных правил. Но по герою видно же, какое имя ему подходит. Действия у меня происходят всегда в России, поэтому имена исключительно русские. Ну, естественно, кроме тех, кто находится где-нибудь в параллельных мирах и прочей лабуде Тогда возвращаемся к тому, что я написала в начале этого пункта.


8. Чтобы книга получилась интересной на Ваш взгляд, что именно должно в ней присутствовать?

- Лично мне самой надо гореть своим творением, порой даже быть кем-то из своих героев, пропустить сцену через себя. Когда мне интересно самой, когда я сама хочу вернуться и перечитать – тогда, думаю, у меня получилось. Значит, отвечая на ваш вопрос, - душа и сердце


9. Читаете ли Вы классику? Если да, то концовку какого известного произведения Вам бы хотелось заменить?

- Классика – на то и классика, там и без меня всё гармонично. Менять хочется в современной литературе порой. Всегда хотелось изменить конец в «Прокаженной» Гелены Мнишек, но это не классика.


10. Что бы Вы посоветовали начинающим авторам?

- Я вообще не люблю советовать. Но раз просите… Верить в себя! И учить русский язык.


- Спасибо за интересные ответы, Ирина. Мне было очень интересно с Вами общаться! Творческих Вам успехов и море благодарных читателей!


Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с творчеством Ирины Васантас здесь:


ПродаМан – https://prodaman.ru/Irina-Vasantas/books
Призрачные миры – https://feisovet.ru/магазин/Васантас-Ирина/



13.08.2022, 18:18 | 85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: интервью с автором

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Светлое в темном

Глава 1 Если я – твой дьявол, То ты – мой бог. Сколько же ещё ямок У и без того плохих дорог? Если я – всё, то светлое, То ты – мой личный ад. Хотя, знаешь, наверное, Ты сам во всём виноват. Опустись за мною в бездну. Холодным дыханием согрей. Я, если честно, Так не хочу быть твоей. ... подробнее »

27.09.2022, 20:09 | 610 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, роман, динамичный сюжет, фэнтези, приключения, адекватные гг

Интервью с Татьяной Кис

[Здравствуй, суббота! Привет, интервью! И особый привет талантливой писательнице Татьяне Кис у которой мне удалось взять интервью на этой неделе. 1. Татьяна, фэнтези – это моя огромная любовь! Я очень рада, что вы пишите именно волшебные истории. Но скажите, а хотелось бы Вам попробовать себя... подробнее »

27.08.2022, 10:51 | 76 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интервью_с-автором

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх