Подписка на черновик книги завершена

Светлое в темном

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1


   Если я – твой дьявол,
   То ты – мой бог.
   Сколько же ещё ямок
   У и без того плохих дорог?
   
   Если я – всё, то светлое,
   То ты – мой личный ад.
   Хотя, знаешь, наверное,
   Ты сам во всём виноват.
   
   Опустись за мною в бездну.
   Холодным дыханием согрей.
   Я, если честно,
   Так не хочу быть твоей.
   
   Я тебя отчаянно боюсь.
   Так что по голым нервам бьёт.
   Но если вдруг разобьюсь.
   Я знаю, кто меня спасёт.
   
   

***

Микаэль
   
   – Ох, Микаэль, вы выглядите прекрасно! – служанка в голубом простом платьице с белым передником сложила ладони на груди и с восторгом посмотрела на меня.
   Её чуть округлое лицо было слегка тронуто глубокими морщинками вокруг тонких губ и чёрных блестящих глаз, в которых затесалась почти материнская любовь. Я кивнула ей в ответ и благодарно улыбнулась.
   Комнату заливал свет заходящего в лучах заката. Отчего она приобрела янтарно-розовые оттенки. Я подошла к большому зеркалу в пол с золотистой каймой, его когда-то подарила мне моя мама, и посмотрела на себя. Когда я была ещё девочкой, я всегда говорила, что вырасту такой же красивой как она. Сегодня я особенно сильно скучала по ней. Перевела взгляд на портрет светловолосой женщины, всегда снисходительно улыбающийся мне. Что же, мои детские мечты превратились в реальность. Я действительно была очень сильно похожа на неё, только волосы были гораздо светлее.
   Длинные белоснежные, как снег, кудри аккуратно собраны в высокую причёску. Рубиновые шпильки кокетливо играли с лучами солнца и позволяли нескольким небольшим локонам обрамлять моё лицо. Синие, как аквамарин глаза подведены тонкой чёрной линией, что придавало моему взгляду кошачьей хищности. Ресницы подчёркнуты тушью. На смуглом лице играет лёгкий розовый румянец. А пухлые губы слегка тронуты блеском. Хрупкая невысокая фигурка облачена в бордовое платье с искусной золотой вышивкой. Меня слегка смущало чересчур глубокое декольте, и я попросила передать мне шкатулку с драгоценностями. Служанка расторопно подбежала к туалетному столику и протянула мне ларец. Покопавшись в нём немного, я отыскала рубиновую брошь. И в какие-то считаные секунды благодаря изящному украшению, чересчур откровенный вырез превратился в более целомудренный. Я осталась довольна проделанной работой и с нетерпением ждала начала бала.
   Мне уже безумно хотелось испытать магию, которая придёт ко мне в двадцать лет. Собственно говоря, сегодня именно столько мне и исполняется, а в замке состоится бал в мою честь.
   Если честно, то балы и большие сборища людей я не очень-то люблю, но уже давно научилась мириться с ними. Натягивать добродушную улыбку, танцевать сложные па, которые я ещё с детства безупречно выучила, принимать комплименты от благородных господ и дам. И никто из них ни за что бы не догадался, как на самом деле мне до ужаса хочется сбежать. Вот и сейчас я настраивала себя и отвлеклась мыслями, что мой отец – король Райар Релактрай, позволит мне сегодня на глазах у всех в первый раз воспользоваться магией. И лично проконтролирует этот процесс. Ну так на всякий случай во избежание неприятностей. Сила, что дана мне по праву рождения, поистине велика. И я не зря изучала теорию светлой магии, и была отличной ученицей. Так что сегодня я была уверена в себе как никогда. Поэтому не смогла сдержать совсем не величественной шальной улыбки после того, как прозвучал стук в мои покои.
   Отец ожидал за дверью, чтобы сегодня сопроводить меня лично, и вместе открыть этот самый важный в моей жизни вечер. Его каштановые волосы были собраны в тугой хвост на затылке. Широкие плечи облачены в приталенный тёмно-бордовый пиджак, из-под которого выглядывала белая шелковая рубашка. Папа ласково поцеловал меня в лоб и протянул широкую ладонь, в которую я поспешно вложила свои подрагивающие от нетерпения пальчики.
   
   
   

***

Велмос
   
   Сегодня всё должно пройти безупречно, и я обязан за этим проследить. Немного осложняло задачу, что к принцессе мне нельзя было приближаться ближе, чем на шесть метров. Не так-то просто охранять объект, если доступ к нему ты можешь получить только в экстренной ситуации. Конечно, вокруг Её Высочества всегда находилась её верная гвардия, состоящая из специально обученных женщин.
   Король Райар просто ненавидел, когда хоть один мужчина, пусть это даже будет лекарь, приближался к его дочери. Можно подумать, как будто бы кого-то интересовал этот совсем ещё ребёнок. Я хмыкнул про себя, а потом задумался. Возможно, в его опасениях был реальный резон. Многих мог интересовать именно престол, а принцесса Микаэль Релактрай – единственная его наследница и даром что ещё совсем юна. Что может быть проще, чем соблазнить неискушённую в любви девушку? Не успеет и заметить, как окажется в постели кого-нибудь красавчика. А сделать так, чтобы девушка забеременела много ума не надо. Ну а там уже дело в шляпе, как говорится. Наследница твоя, значит и корона твоя. Бинго.
   Я наблюдал, как Её Высочество плавно передвигается по залу, время от времени принимая поздравления от гостей или просто разговаривая с очередной светлой леди. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Светлая не для темного. Катерина Кунг» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


9 дней назад | 535 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка, роман, динамичный сюжет, фэнтези, приключения, адекватные гг

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Интервью с Татьяной Кис

[Здравствуй, суббота! Привет, интервью! И особый привет талантливой писательнице Татьяне Кис у которой мне удалось взять интервью на этой неделе. 1. Татьяна, фэнтези – это моя огромная любовь! Я очень рада, что вы пишите именно волшебные истории. Но скажите, а хотелось бы Вам попробовать себя... подробнее »

27.08.2022, 10:51 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интервью_с-автором

Ирина Васантас. Интерьвю с автором.

#Интервью_с_автором_Катерина_Кунг [ С чего начать утро выходного дня? Конечно же с интервью с автором! На этот раз мне удалось побеседовать с замечательным автором Ириной Васантас. У Ирины легкий слог, живые персонажи и немало интригующие истории с приятной долей юмора. 1. В каких жанрах Вы... подробнее »

13.08.2022, 18:18 | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интервью с автором

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх