Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам, не отпуская, не давая и единого шанса… Но судьба может высечь искру лишь из того, в ком она есть! Да и у тебя Измира есть сила, смелость и... тайна. Почему побледнело твоё лицо? Что же ты скрываешь, рыжая ведьма? И так ли ты покорна, как кажешься на первый взгляд?

***

Подгнившие старые створки распахнулись, поражая местное общество противным скрипом. Он уверенно вошел, остановился на пороге и лучезарно улыбнулся. С этого мгновения абсолютно все внимание было направлено лишь на него. И посмотреть, скажу честно, было на что — белые, как серебро волосы, топорщились в разные стороны, льдистые серые глаза сияли потусторонним светом, а мускулистое поджарое тело, эффектно подчеркнутое бледным, обтягивающим торс вязаным свитером, двигалось с грацией пантеры в мою сторону.
Но, пожалуй, даже не внешность притягивала взгляд, а дикая неуемная энергия, ореолом властности и силы окутавшая незнакомца. Я смотрела на мага, замерев на своем месте. И ни одного вздоха не вырвалось из груди. Дышать я, кажется, разучилась. А вот думать, к сожалению, нет…
Незнакомец продолжал лучезарно улыбаться всем присутствующим дамам, вызывая тихий глухой восторженный стон каждой присутствующей женщины и всего один, несколько выбивающийся из общего настроя разъяренный рык.
А как же все неплохо начиналось!


ГЛАВА 1

— Змеюченька моя, спускайся! Дела праведные зовут! — звонкий старческий голос разнесся по дому подобно грому среди ясного неба. Даже во сне я ощутила дрожь и противный озноб, мгновенно охвативший расслабленное тело.
— Измира, вставай. Она все равно не отстанет, — тихий хриплый голос провозгласил приговор. В комнате было холодно и сыро. Изо рта вырывались клубы пара. Попытка высунуть ногу из-под одеяла закончилась провалом. Вставать категорически не хотелось, только ведь Дарина права — старуха не отстанет. И только лень отделяет ее от того, чтобы прийти в нашу комнату и выдворить меня с тепленького нагретого местечка собственноручно.
Привстала. Вздохнула печально. Бросила взгляд в зеркало, нацепила черный балахон и фыркнула на узкий солнечный луч, упорно пробивающийся сквозь ставни. Встала и медленно, но верно поползла к двери, осторожно передвигая ноги в шерстяных колготах по стылому полу. Стоптанные сапоги нашлись неподалеку, и стало заметно теплее, но не уютнее. Резкими, шаркающими движениями понесла тело к умывальнику, наклонилась, набрав в ладошки холодной водицы. Умылась и замерла. Осознание, что что-то явно идет не по плану, ударило в голову. Да, день не задался с самого утра, несмотря на относительно сносное начало. Все-таки, грязный тапок старушенции не просвистел над головой, да и Дарина не спихнула с кровати в порыве чувств, в смысле, чтобы предотвратить падение этого самого тапка на мою курчавую голову.
— Солнышко мое ясное, змий-ка моя ненаглядная, — злобно прошипела старуха поблизости, — золотко мое драгоценное, поторопись! — громкий окрик мгновенно отрезвил. Несмотря на «теплые» слова иллюзий я не питала, точно зная, что последует после доброго словца. И волшебный пендель под мягкое место — не самое худшее развитие событий!
Старуха терпением не отличалась, да и добрым нравом тоже. Впрочем, оно и понятно — черные ведьмы такие злобные, вредные, хитрые и не склонные к терпению и взаимопониманию. Черное колдовство накладывает свой отпечаток. А старые, немощные ведьмы, вынужденные содержать еще парочку голодных ртов, — не отличаются не только терпением, они вообще ничем не отличаются добрым.
— Измира, поторопись уже! Не слышишь, что ли, как зубами клацает. Вся в нетерпении исходит. Того и гляди к нам подымится! — рыжая макушка высунулась из-под одеяла, выпуская облачко пара. Дарину можно понять, если старуха поднимется, поспать уже не удастся никому. Думаю, даже сидеть спокойно, без стиснутых зубов, мы сможем не скоро.
Холодная водичка отрезвила, мгновенно приводя в норму. Резво схватив замусоленную старую шаль, я кубарем спустилась с лестницы, всеми силами изображая готовность к великим свершениям. Рыжая копна волос разметалась по спине огненным пламенем. Зеленые глаза поблескивали в лучах предрассветного солнца, выдавая нетерпение. Даже не так, глаза выдавали страх и безысходность — чувства, которые уважала черная ведьма, ощущая их даже на расстоянии. Пряный, терпкий коктейль эмоций для старого существа — что может быть приятней?!
— Измира, ты заставила меня ждать, — глухо прорычала ведьма, всматриваясь в мои глаза. Тело пронзило искрой страха. Улыбка сползла с лица. Замерла, боясь вздохнуть. Давненько старуха не называла меня по имени. Не к добру это. Ох, не к добру! Не зря пятка чесалась всю ночь — примета, как известно, плохая. Впрочем, даже злобный вид старой ведьмы не лишил врожденной, заложенной во мне веры в лучшее, светлое! Ага, бывают такие, как я, такие, кого жизнь ничему не учит!

06.04.2019, 20:31 | 11071 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история


Показано 1 из 44 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Светлана Лазарева "Землянка и дракон. Истинная заноза для дракона"

Аннотация: Если тебе предложили замуж, а пока ты раздумывала, умыкнули с планеты — это обидно! Если обещали вернуть, но тебе уже не хочется обратно — досадно! А если один наглый инопланетный дракон играет с тобой, как кот с мышью — так вообще бесит! Правда, и коты в космосе другие, и мыши странные,... подробнее »

3 часов назад | 521 просмотров | 4 комментариев

Тэги: любовная_ фантастика, истинная, дракон

Светлана Лазарева "Ломая запреты или как правильно снять начальство"

Выкладка КАЖДЫЙ ДЕНЬ на ПМ))) Приходите будет интересно)))) 18+ Аннотация: У Насти Арефьевой и Константина Белого нет ничего общего, кроме желания провести вместе ночь. И все бы ничего, товарно-денежные отношения никто не отменял. Только вот Белый — не эскортник, а Настя никогда не мечтала провести... подробнее »

03.02.2024, 08:58 | 789 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #босс, #секс_не_повод_для_знакомства, #эскорт

Новая книга "Само совершенство" в процессе

Аннотация: Я – простая прислуга на курортной планете. Где такие как я, «живые» замены роботов, скорее, как статус отеля, чем необходимость. Он — известный наемник, к которому за помощью не брезгует обращаться правительство Галактики. Я — не помню своего прошлого. Говорят, я свалилась со звезд. Но... подробнее »

12.12.2023, 08:57 | 690 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #космос, #любовь, #туристическая_планета

Обжигающий космос. Уже на ПМ!!!

Аннотация: Одна встреча может изменить все. Я думала, что отправляюсь на казнь за убийство, а попала на космический корабль. Командор звездолета думал, что спасает от смерти глупого мальчишку, а спас меня — девушку-клеонку из «отверженных» рас. Из-за меня он может потерять свою команду. Из-за него... подробнее »

16.10.2023, 19:09 | 4411 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, авторские расы

ПОЛНЫЙ текст уже на сайте! Расхитительница сердец от автора Светланы Лазаревой.

Полный текст!!!! Промокод на покупку https://feisovet.ru/promocodes?code=Cfgvh Количество промокодов ограничено! ГЛАВА 1 Широко расставив ноги, сосредоточен как никогда, я стою и обозреваю ряды аборигенов. Не знаю, что я здесь забыл, не могу поверить, что я тут. Мои инстинкты — это набор точно... подробнее »

04.10.2023, 13:28 | 2436 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, наглый, "не вкусивший" эмоций робот

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх