Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » Исчезающий вид. Ознакомительный фрагмент.

Исчезающий вид. Ознакомительный фрагмент.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Тысячелетие назад с лица галактики исчезла, уничтожив себя, одна немногочисленная, но очень воинственная раса. Один маленький бум — люди перестали существовать. И все бы хорошо, и все бы замечательно, если бы не одно НО… кровь этого вида оказалась необходима для выживания одной великой расы, которая умирать как бы не собиралась. Как результат появились целые планеты-питомники с искусственно выведенным, прихотливым и очень малочисленным видом, видом, жизненно необходимым для выживания других, видом, слегка измененным, но не имеющим право голоса. Слабые, лишенные знаний, неприспособленные к жизни люди существовали лишь для благой цели — для выживания сильнейших — сваргов, истинных правителей всей галактики!
    И я одна из них! Я исчезающий вид, человечка, выведенная искусственным путем из пары клеток, не имеющая не то что права голоса, не имеющая даже имени. При рождении я не получила имя, но я дам его себе сама… И убегу! Убегу с этой проклятой планеты-питомника, прочь от сварга, положившего на меня глаз! И будь, что будет! Мы — люди, не ищем легких путей!
   


   ГЛАВА 1. У кого есть надежда — есть все.

Я целеустремленно двигала в мед отсек, сохраняя подобие спокойствия. Ни один мускул не дрогнул на моем лице, хотя внутри клокотала ярость, и дрожь предвкушения то и дело сотрясала сдавленную от неприятного предчувствия грудную клетку. Ну что ж, этот момент наступил. Я ждала его целых девять лет. Я планировала каждый свой шаг. И да, другого шанса не будет… Главное выдержать... А предчувствия, приметы и прочая шелуха не для меня.
   Пара метров по узкому коридору бункера. Поворот и снова движение. Резкий звук собственных шагов отдается набатом в голове, стук сердца мешает сосредоточиться, и вот я уже в идеально ровном, но довольно коротком строю таких же как и я обезличенных существ. Нас называют людьми. Мы «условно» потомки этого вида, смелый эксперимент или один огромный «экскремент», созданный с одной целью — возродить когда-то могущественную, но канувшую в небытие популяцию, уничтожившую самих себя и половину галактики в придачу. Скажем прямо, человечество исчезло пару тысяч лет назад, только-только научившись передвигаться в космическом пространстве. И никто не скучал по этому виду, если бы не одно но… Наша кровь! Эта субстанция красного цвета имела ценность. Огромную. Безграничную. Дороже минералов, воды и чистого кислорода! Для сваргов — властителей галактики человеческая кровь дороже всех сокровищ мира, дороже целых планет, тысячи существ и прочих благ, эта жидкость дарует им жизнь, продлевает молодость обеспечивает бессмертие.
   Стоит ли удивляться появлению подобных «ферм» на просторах галактики? Вряд ли. Появление подобных экспериментов оказалось делом времени. Прикрытие просто и понятно — этакий небольшой заповедник «богов» по возрождению исчезнувшего вида. Огромные денежные вливания, комфорт и поддержание жизнедеятельности каждой выведенной особи. Мечта, а не жизнь! Но на деле все иначе. Сложнее…
   Сварги не привыкли тратить деньги зря. Им нужны не люди, а только их кровь. Желательно свежая, под маринадом из красного, теплого вина. Впрочем, это шутка. Сварги ее не пьют… в том или ином смысле. Но употребляют совершенно точно.
   — Особь 34256. Шаг вперед! — громкий, четкий голос произнес мой идентификационный номер. Не механизм. И это слегка напрягало. На подобных событиях не часто присутствовали живые. Жизнедеятельность на крошечной планете с кодовым названием S00345 обеспечивалась в основном механизмами. Живые — представители иных рас, конечно, имелись. Но… как говориться, чем меньше народу знает, тем меньшее количество убивать!
   Я сделала шаг вперед, быстро закатав рукав белоснежной рубахи, и протянула руку к существу в защитном скафандре. Тело внутри гладкой металлической оболочки видно не было. Впрочем, кто внутри мне было все равно — главное добиться цели и выдержать решающее испытание. И имя. Получить имя… которое даст мне этот единственный шанс избежать участи «матки». Имя из трех букв…
   Обычно нам не дают имен. Мы их недостойны. При «рождении» нам присваивают идентификационный номер в соответствии с классификацией. Все просто. Цвет глаз, волос, пол, группа крови... этакая простейшая, искусно зашифрованная информация в нескольких цифрах. Но все же мы разные. Одни тупы, как улитки, другие безумно умны и способны за секунду освоить самый современный интерфейс «новомодного» компьютера, третьи не могут произнести и слова, но, тем не менее, годны к размножению, четвертые — среднестатистический материал для выкачки крови. А еще есть одаренные, к своему несчастью, — это особи, существующие на благо наших «богов», особи обладающие даром. Таких единицы из всей популяции. Из них не качают кровь, их не заставляют размножаться на благо «богов»… их берегут, как зеницу ока с одной лишь целью — они нужны сваргам. И пока нужны, будут жить. Одаренным дают имя из четырех букв — это почетно, но и безумно опасно. Их обучают отдельно на Острове — самом защищенном месте планеты и два раза за оборот звезды (* время равное году) привозят в «питомник», как мы, мыслящие, называем это место, для удовлетворения половой потребности.
   

31.03.2020, 11:31 | 913 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос, новая раса, любовь


Показано 1 из 28 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Неправильная сказка — новая книга! Скоро в продаже!

Аннотация: Когда-то давно, еще в стародавние времена, в нашем мире жила магия. Она пронизывала каждый миг нашего существования, наполняя наш мир волшебством. Маги свободно ступали по земле, ведьмы варили чудодейственные зелья в своих огромных котлах, а миром правили короли и королевы. Эта история... подробнее »

1 дней назад | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, тайны, светлана лазарева

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Аннотация Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни.... подробнее »

22.09.2019, 14:29 | 656 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, необычная развяска

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 2267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не... подробнее »

04.12.2018, 10:26 | 1801 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, некромант, любовь, тайны, романтика, драконы, приключения

"Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

Это большой ознокомительный отрывок! Добро пожаловать! Буду рада новым читателям и, конечно, тем кому нравится моё творчество! Аннотация: Истории про русалок, волей судьбы умудрившихся угодить на людские территории, давно не редкость. Каждая уважающая себя русалка мечтает о побеге, приключениях... подробнее »

18.09.2018, 09:29 | 5058 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовный роман, офисное, русалки

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх