Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » Неправильная сказка — новая книга! Уже в продаже! Ознакомительный отрывок.

Неправильная сказка — новая книга! Уже в продаже! Ознакомительный отрывок.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация:

Если любовь безответна, если она стала мучением и не даёт дышать, то существует только один выход — добиться ее любой ценой! Так считала я — королева Оливия Индонезийская. И шла к цели, разрушая не только свою жизнь, но и жизнь любимого, а попутно уничтожая и мир на своем пути. Но любить нельзя заставить, да и время не стоит на месте — теперь я добыча для того, кого не могу забыть… и не могу вспомнить. Я знаю, что мне не убежать от колдуна. Ведь его ведёт магия. Истинная магия исчезнувшего мира, которой я, увы, лишена.
   


   
   ГЛАВА 1. Как тайны прошлого обретают смысл.

Я стояла в центре величественного зала дворца-музея и, затаив дыхание, смотрела на экспонат. Это был небольшой, довольно простой перстенек. И лишь голубоватый свет, исходящий, казалось, из самых глубин камня, говорил о том, что кольцо с голубым топазом вовсе не так просто, как кажется на первый взгляд. Впрочем, являлся ли камень топазом… я сильно сомневалась. Но камнем драгоценным он являлся определенно точно и неизменно притягивал взгляд не столь неземной красотой, сколь своей многолетней историей.
   — Оливия, приди в себя, — тихо прошипела Нати — экскурсовод-напарница. Она ждала, когда я продолжу речь про магическую эпоху. Это мой несомненный конек, ну, и специализация, конечно, тоже.
   Резко встряхнув головой, как бы прогоняя ненужные мысли, я решительно продолжила:
   — Дорогие мои, прошу, проходим, не толпимся. Вы все сможете его подробно рассмотреть. Итак, это Блугерд. По преданию предков «Гордый камень». Правильнее сказать: Тот самый Блугерд, — группа старшеклассников, затаив дыхание, столпилась около огромной, пафосной витрины, в самом центре которой возлежала розовая бархатная подушечка, на которой в свою очередь лежало кольцо. Или, правильнее сказать, массивный перстень. Как и перстень, место, где он покоился, отличалось верхом аристократизма, подчеркивая величественность камня. Подушечка тоже представляла собой экспонат времен королевы Оливии Глорианны Индонезийской. Ручная работа. Впрочем, об этом упоминать я не буду… это скучно. А вот камень… Блугерд — это целая эпоха… магическая эпоха. Тихий вздох вырвался из груди, и я продолжила:
   — Оливия Глорианна Индонезийская была, как мы все знаем, последней из Великого рода Уэльских королей. Она унаследовала престол в юном возрасте и, что отличительно, никогда не обладала способностями к магии. Уже тогда все магическое сообщество было обеспокоено исчезновением магии в жилах правящих монархов. Наверное, уже тогда магия начала исчезать из нашей жизни…
   Тихий вздох непроизвольно вырвался из груди. Это было сожаление… сожаление по утерянной магии, давно прошедшим временам и золотому времени из сказок, когда маги прямо из воздуха создавали чудеса!
   Я медленно двинулась к Блугерду. Камень поблескивал синим цветом. Это единственный предмет в нашем мире, в котором сохранилась магия. В истинном смысле этого слова! Но… магов, способных воспользоваться его силой, увы, больше не рождалось на свет. Магия столетие назад ушла из нашего мира. Ушла безвозвратно, внезапно и болезненно… оставляя после себя лишь обломки нашего мира. Впрочем, королевство смогло существовать без нее и постепенно оправилось от удара.
   — Оливия Индонезийская училась управлять государством и… магией. В теории. Она не отличалась особым прилежанием, и учителя-маги отзывались о ней как о неглупой, но не очень одаренной девушке. Истинная же причина ее равнодушия к магическим наукам была в том, что юная принцесса была поглощена другой страстью — астрологией. Девушка могла часами сидеть на одном месте, разглядывая звезды. Впрочем, отсутствие и капли дара так же сыграло свою роль. Молодой будущей правительнице было просто неинтересно заниматься тем, что казалось ей полностью лишенным смысла. «Магия — удел одаренных», — часто говорила она в попытке избежать обучения по магическим дисциплинам.
   Я еще ближе приблизилась к перстню, рассматривая его острые, как бритва, грани. Кольцо завораживало, притягательно поблескивая в лучах софитов, манило… заставляя путаться в мыслях.
   — Итак, Блугерд, — услышав тихий вздох присутствующих, затаивших дыхание, продолжила:
   — На балу, в честь своего совершеннолетия, стоит уточнить, что у царских особ этот день имеет совершенно другое значение, чем у простых смертных, молодая королева познакомилась с Жеромом, графом Станхауда, получившим в народе прозвище ледяной «принц», за бледный цвет лица, голубые глаза и непомерную гордыню. Королеве исполнилось двадцать пять — этот возраст позволял девушке выбирать спутника жизни и будущего короля, не опираясь на мнение совета магов. «Истинное совершеннолетие», — именно так упоминалось это событие в летописях.
   Итак, молодая королева Оливия начинает встречаться с наследником земель ледяного Станхауда. Девушка была влюблена, и все шло к счастливой развязке. В первом месяце солнцестояния Оливия Индонезийская приняла предложение «ледяного принца», а уже через три месяца, в самый разгар знойного лета они решились принести клятвы верности.
   Тихий вздох девчонок в заднем ряду огласил тишину залы, многократно отражаясь от блестящей, украшенной всевозможными завитушками поверхности.

05.03.2021, 11:25 | 749 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: маги, тайны, светлана лазарева, любовное фэнтези, отношение, от ненависти до люб


Показано 1 из 35 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Рабыня для космического монстра

АННОТАЦИЯ Если тебя отверг жених — это обидно. Не отверг, а продал, да ни куда-нибудь, а «зеленым человечкам» с другой планеты — досадно! А если становится известно, что они не просто «человечки зеленые», а еще любители виртуальных поцелуев и прикасаться к ним строго запрещено— так это просто катастрофа!... подробнее »

19 часов назад | 230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #похищенная, #космос, #любовь

Исчезающий вид. Ознакомительный фрагмент.

Тысячелетие назад с лица галактики исчезла, уничтожив себя, одна немногочисленная, но очень воинственная раса. Один маленький бум — люди перестали существовать. И все бы хорошо, и все бы замечательно, если бы не одно НО… кровь этого вида оказалась необходима для выживания одной великой расы,... подробнее »

31.03.2020, 11:31 | 1413 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, новая раса, любовь

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Аннотация Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни.... подробнее »

22.09.2019, 14:29 | 927 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, необычная развяска

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 2881 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не... подробнее »

04.12.2018, 10:26 | 2239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, некромант, любовь, тайны, романтика, драконы, приключения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх