Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » Светлана Лазарева "Слезами горю не поможешь!" Ознакомительный фрагмент книги. Уже на ПМ. Дорогие читатели, приятного чтения и хорошего настроения!

Светлана Лазарева "Слезами горю не поможешь!" Ознакомительный фрагмент книги. Уже на ПМ. Дорогие читатели, приятного чтения и хорошего настроения!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Светлана Лазарева
   Слезами горю не поможешь
   

Аннотация

Говорят, что глаза — зеркало души. Тогда слезы — это благо, очищающее ее, выводящее из нее боль, или все же осколки, что остаются от разбитого сердца? Противоречие? Вы так считаете?
   Вот и Станислава Владар — наследница родовой магии и по совместительству несостоявшаяся наложница, из–за ошибок предков угодившая на уединенный остров в руки главы рода Вербер графства Северного Медведя, — не могла решить, что волей судьбы попало ей в руки: Радужная Слеза или Слеза Тьмы, небывалая удача или куча неприятностей?
   В любом случае, слезами горю не поможешь, а значит, Стася не упустит свой шанс на освобождение, придумает тысячу и один план побега и оставит с носом самого великого магистра империи… Впрочем, это долгая история, полная юмора, любви и приключений.
   
   

***

— Море, я любуюсь тобой, восхищаюсь тобой! Ты — успокоение, моя отрада. Сколько бы времени ни проводила я у твоих роскошных берегов, погружаясь в невеселые мысли, никогда не устану вглядываться в твои переливчатые воды, несущие жизнь и смерть. Ты всегда новое, разное, невиданное. Меняешься на глазах, завлекая и притягивая взгляд. То шаловливо играешь барашками, а иногда обиженно хмуришься, становясь вдруг индиговым, злым и коварным, пугая недовольным шипением и порывами ветра, швыряющего волны на холмистые скалы. Ты неугомонно, изменчиво, и никто никогда не вправе тебя обуздать, приказать, заточить…
   Берег моря. Туманная дымка. Я медленно брела по самому краю небольшого гористого берега и размышляла. Вокруг запах лилий и аромат меда, разноцветные бабочки порхали с цветка на цветок, а мелкие белые цветы осыпались с деревьев от дуновения ветра. Вот и белый кролик мелькнул за невысоким кустарником, наверное, это тот самый — любитель часов и разговоров. От своих мыслей я вздрогнула, огромные голубые глаза распахнулись от удивления, а улыбка преобразила мое грустное, усталое лицо. Кролик заинтересованно взирал на меня из своего укрытия, наблюдая глазками–бусинками. Медленно подняла руку, стараясь не спугнуть зверушку неосторожным движением, и с кончиков пальцев сорвалась искра. Черный промасленный шар завис в воздухе над головой.
    — Стаська! Мать твою! Где тебя носит, бездельница великовозрастная?!
   Щелчок, и черная сфера взорвалась над головой, опадая грязными липкими каплями. Я снова не смогла ее удержать, обидно, однако. Мечты рассыпались, как дым, возвращая в реальность. Не подумайте, я простая девчонка на побегушках, обычно моего присутствия на кухне не замечали и спокойно справлялись без моей помощи. Всегда удивляла настырность кухарки, с маниакальной решительностью рыскавшей по горам и готовой потратить уйму времени на мои поиски только затем, чтобы заставить меня приготовить любимый пудинг к столу шерстюсика. А наше медвежество любило хорошеньких девушек, правда, вкусненько поесть оно тоже любило. Медленно встала и, предаваясь своим мыслям, двинулась к замку.
   Фокус состоял в том, что мы (девушки, проживавшие в замке в качестве служанок, а таких нас ровно тринадцать) — старшие дочери и наследницы великих родов, то есть элита мира сего, точнее, бывшая.
   В стародавние времена подданные императора, наделенные магической силой, создали заговор с целью захватить власть и свергнуть неугодного монарха, но коварный план провалился. Восстание было подавлено, многие погибли, не желая подчиниться. Реки крови затопили страну и столицу, погрязшую в междоусобной войне. Наученный горьким опытом, желая предотвратить подобное кровопролитие в будущем, император издал указ, который действовал и по сей день. Императорской властью постановлялось забрать старшую дочь, наследницу силы рода, (наследование шло по женской линии), если таковая имелась, и передать ее в полное распоряжение императору, дабы он по своему разумению и усмотрению вынес решение о ее дальнейшей судьбе. А чтобы полностью исключить попытки сопротивления, особ женского пола от магии отлучить.
    В самом начале послевоенного периода девочек, не достигших четырнадцати лет, убивали, но время шло. Правители сменяли друг друга, постепенно забывались прошлые ошибки, кровавая бойня канула в лету. Вот уже несколько столетий подряд наследниц магии рода забирали из семей и передавали в качестве игрушек императору, который распределял призы избранным, дабы скрасить их одиночество.
   Именно в этот момент в истории о затерянном острове и появился наш медведик, по совместительству великий магистр империи и лучший друг нынешнего императора. Устав от придворной жизни во дворце, а точнее, из–за ссоры с монаршей особой, в результате которой половину дворца собирали по кирпичику, он спешно собрал вещички и отбыл на остров, необитаемый до его появления.
   
   
   Этот кусок суши приглянулся данному индивиду из-за горы в форме медведя, ну и, само собой, из-за удачного стратегического расположения — удаленности и уединенности. Моряки рассказывали о нем много интересных легенд. Особенно мне нравилась история про красивую девушку, сбежавшую с острова. Легенда гласила, что на берегу моря поселилось стадо зверей, сильных и могучих.

09.06.2018, 09:51 | 1145 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, юмор, приключения, оборотни, маги


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Аннотация Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни.... подробнее »

22.09.2019, 14:29 | 137 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, необычная развяска

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 1388 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не... подробнее »

04.12.2018, 10:26 | 1065 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, некромант, любовь, тайны, романтика, драконы, приключения

"Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

Это большой ознокомительный отрывок! Добро пожаловать! Буду рада новым читателям и, конечно, тем кому нравится моё творчество! Аннотация: Истории про русалок, волей судьбы умудрившихся угодить на людские территории, давно не редкость. Каждая уважающая себя русалка мечтает о побеге, приключениях... подробнее »

18.09.2018, 09:29 | 3831 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовный роман, офисное, русалки

Укуси меня, если сможешь! Ознакомительный фрагмент. Добро пожаловать!

Светлана Лазарева Укуси меня, если сможешь! Аннотация Твоя жизнь напоминает второсортный сериал? А жить по накатанному пути, постоянно ощущая гнетущую пустоту в сердце, ты больше не в силах! Хочется изменений, большой и светлой любви? Прежде чем ответить, скажи, а сумеешь ли ты справиться со счастьем,... подробнее »

03.06.2018, 18:04 | 3941 просмотров | 0 комментариев

Тэги: укуси меня, светлана лазарева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх