Главная » Авторские блоги » Лашина Полина » Бальмануг уже студентка!

Бальмануг уже студентка!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Совсем скоро на Призрачных мирах появится продолжение истории "Бальмануг.(не)Баронесса" - теперь уже "Студентка".
Первая книга Бальмануг.(не)Баронесса здесь - https://feisovet.ru/магазин/Бальмануг-Не-Баронесса-Полина-Лашина

Хелен Бальмануг добилась своего, получила место штатного студента в королевской академии магии Осебрутажа. Правда, как оказалось, в этом была не (с)только ее заслуга -- в дело вмешался ее новый знакомый, старший сын герцога, студент с первого курса.
Будет ли Хелен рада такому (теперь уже нежданному) зачисления? И, вообще, помощи парня?

В любом случае жизнь урожденной баронессы Хелен Бальмануг пойдет по новому пути. Появится много новых знакомых, теперь из высшего сословия королевства Осебрутаж. Увы, новые враги тоже будут оттуда же, и у них гораздо больше возможностей, чем у нищей безтитульной сиротки.
Так что к продолжающимся деловым нововведениям в гостинице шитеров "Синий пескарь" к заботам Хелен добавятся разборки с местными мажорчиками в академии, дополнительные занятия с преподавателями и... первые отношения? Чувства там точно будут! Ах, да, среди гевайн (нелюдей) столицы королевства у Бальмануг тоже появятся новые знакомые!

И цитаты для интереса

***


– Итак, если коротко... – Девушка отодвинула очередную опустевшую тарелку, понимая по физиономиям приятелей, что они от нее не отстанут. – ...то меня всё достало, у меня был почти срыв, и я ходила на полигон... Сбросить напряжение.
Парни переглянулись.
– Какой срыв? – спросил Гаррат.
Он словно понимал, что именно после его слов Хелен сорвалась.
– Сбросить напряжение? – почти одновременно спросил Кагматт. – Какое может быть у девушек... кхм. И... у тебя браслеты!
– И ты теперь боевик? По-настоящему? – выдохнул вслед за ними Сарват. Не то с сомнением, не то с восхищением.
– Нет, на боевой факультет я не пойду! – начала отвечать с конца девушка. – Просто... теперь у меня опять будут тренировки на полигоне... И, наверное, аппетит, как у настоящего боевика. – Тяжело вздохнула девушка, за малым не поглаживая полный живот.
Форма, рассчитанная на худосочную девушку, сейчас едва по швам не трещала на боках.
– А браслеты... тоже мне препятствие! Сняли, потренировались, надели. Делов-то, – добавила Хелен недоумевающим ребятам.
– И, кстати, о срыве... – Девушка отважилась поднять взгляд на напряженного Вакрока на другой стороне стола. – Студент Кагматт, будьте так любезны, сообщите всем любопытным, мне в первую очередь, что у нас с вами?
Вот и повод поругаться с парнем, затоптать любовь в зародыше.
Чтобы потом не страдать еще больше от разбившегося сердца при неравных отношениях и несбыточной любви.
– Что?! – опешил парень.
Норд, сидящий рядом с ним, покосился на приятеля. А Гаррат вроде как смутился и опустил взгляд в стол.
– Вот и я недоумеваю, что у нас с вами может быть? – Пожала плечами Хелен. – Кроме дружеских отношений на время учебы. Не так ли?

***


– Ты не знала? Клан Норби – лучшие телохранители в вашем Брулмепе! – поддакнул второй.
– Не, во всем Осебрутаже, – поправил первый Норби. – И даже за его пределами.
– Так что ты обратилась по адресу, – опять подмигнул девушке другой шитер. – Мы очень хорошо охраняем... ваши тела, человечка.
– Уже есть кому ее охранять, – фыркнул Джан. – За Хелен смотрят Ларки.
На что Норби только засмеялись.
Как оказывается, шитеры тоже бывают очень даже болтливыми.
Хелен с недоумением глянула на Шелли, чтобы та объяснила эти странные шитеровские заморочки, но та только наморщила нос и покачала головой.
Пришлось переключаться на другую тему. Так, Хелен заинтересовало, во что именно играют дверги у каминов. Скривившиеся шитеры объяснили, что чаще в "бартахло" – там некие резные деревянные пластинки со значками, которые выкладывают меж игроками в разные комбинации и надо что-то считать. Потому что дверги любят считать и... азарт, в игре делают денежные ставки.
"Что-то вроде игры в покер? в 21? – догадалась девушка. – Только здесь вместо карт деревяшки со своими картинками?".
Она уже почти набралась храбрости, чтобы попроситься в компанию играющих двергов, пусть даже одним глазком посмотреть на это неведомое бартахло, как к ним самим за столом пожаловали неожиданные гости.
Голины.
Хелен не сразу поняла, что за волнение прошло по соседним столам. Зато потом сразу увидела, что в их сторону движутся лысые здоровяки, едва прикрывшие свои мощные тела условной одеждой. Вот эти были заметно более зелеными, нежели знакомые Хелен молодые голины. И двигались эти горы мышц, едва прикрытые выделанными шкурами именно к ним, а не в сторону поджидающего прохода на нижние этажи. Амбалы несмотря на свои габариты текли к ним практически бесшумно, с неподвижными и невыразительными, как кирпичи, физиономиями. Да еще разговоры шитеров стали смолкать за соседними столами, мимо которых делегация голинов проходила, что добавляло свои штрихи в общую напряженную атмосферу в таверне.
Хелен впечатлилась моментом. Так залипла на невероятности происходящего, любуясь беззвучными перемещениями здоровяков в пространстве, что не сразу догадалась, что пора бы пугаться. Ведь эти громилы идут именно к ним!

23.02.2023, 15:55 | 448 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: академка, магические миры, попаданка в чужое тело, первая любовь


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Полина Полина

здравствуйте! спасибо за обращение. Но формат блога для подписки мне кажется ужасно неудобным.
Книга Бальмануг.(не)Любовница-2 уже скоро появится здесь в готовом виде! Мне осталось отредактировать совсем немного

> Yana:
> Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы сможете открыть подписку здесь!

18.06.2023, 23:48


Yana Yana

Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы сможете открыть подписку здесь!

18.06.2023, 21:40

Другие записи в этом блоге

Продолжение цикла Бальмануг

Та-дам! В цикле "Бальмануг" уже завершена 6я книга! (и скоро появится на сайте, см по тегу Бальмануг https://feisovet.ru/магазин/?tag=бальмануг) Что там такого происходит, что понадобилось аж 6 книг (всего планирую уложить эпопею в 8 томов)? Всё очень просто: В первой книге Бальмануг. (Не) Баронесса... подробнее »

06.12.2023, 12:04 | 252 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, бытовое фэнтези, магические миры, попадание в чужое тело

Отправляемся в новый магический мир!

Ох, давно я в свой блог не заглядывала. Но 2022 год завершается и вроде бы надо окинуть взглядом, что успела сделать... В этом году мы (почти безвылазно) были в Перекрестном мире , где ведьма Ольга не только спасала свой (то есть Перекрестный ;):)) мир и наводила там новые порядки, но и личную жизнь... подробнее »

24.12.2022, 15:40 | 260 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, магические миры, оборотни, другие расы, сильная героиня

Горящие туры в магический мир кому?

Хотите отправиться в путешествие, не переживая о визах, брони на гостиницы, билетах на самолеты (которые уже всё равно не особо летают)? Предлагаю вам удаленные туры в магический мир! Полное погружение в магию, не вставая с дивана! Вы можете выбрать: - как короткий "тур выходного дня" - обойдясь... подробнее »

14.08.2022, 22:05 | 313 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, магический мир, брутальный герой, сильная героиня

Скоро мой День рождения, а значит...

Совсем скоро, 9 июня у меня будет День рождения! В связи со столь радостным событием сделаю скидки на все свои книги! https://feisovet.ru/магазин/Лашина-Полина/ Подписывайтесь, не упускайте случай! :) …а сама опять уеду, в путь-дорогу (но текущий впроцессник фэнтези-истории на Продамане будет выкладываться... подробнее »

06.06.2022, 19:15 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, романтика, фэнтези, скидки

Последние звонки, студенты, скидки!

В школах сейчас звучат Последние звонки, студенты тоже завершают учебу и готовятся к сессиям, поэтому… скидки на книги об учениках! У меня пока только одна академка – «Сдавать или не сдавать, вот в чем вопрос» (https://feisovet.ru/магазин/Сдавать-или-не-сдавать-вот-в-чем-вопрос-Полина-Лашина) - фэнтези-история,... подробнее »

25.05.2022, 20:06 | 385 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, скидки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх