Главная » Авторские блоги » Лашина Полина » Истории о ведьмах в Вальпургиеву ночь

Истории о ведьмах в Вальпургиеву ночь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Хотите новые истории о ведьмах, которые были настолько неосторожны, что попадают в другие миры?
   Предлагаю вам:
   
   "В поисках Куки" - фэнтези / детектив / приключения современной девушки Ольги, которой придется стать ведьмой в чужом мире ("попала" она туда через Грани миров) - https://feisovet.ru/магазин/В-поисках-Куки-Полина-Лашина
   
   "Сдавать или не сдавать, вот в чем вопрос" - городское фэнтези / академка / без романтики! - о разношерстных студентах и как они проходили курсы для зачисления в Паранормалку (универ оккультных наук). Здесь опять встретим Ольгу. - https://feisovet.ru/магазин/Сдавать-или-не-сдавать-вот-в-чем-вопрос-Полина-Лашина
   
   "В поисках своего мира" (ч.1) - и вновь Ольгу отправим в Перекрестный мир - чтобы спасать его, а также разбираться со своей личной жизнью - https://feisovet.ru/магазин/В-поисках-своего-мира-Полина-Лашина - опять магический мир / ведьмаки / приключения / и наконец-то романтика! :)
   
   Приятного вам чтения!
   И пусть всё будет хорошо! :)
   
   UPD И сегодня, в канун Вальпургиевой ночи, начинаю впроцессник второй части истории о ведьме Ольге в Перекрестном мире - можно присоединиться на Продамане - https://prodaman.ru/PolinaLashina/books/V-poiskax-svoego-mira-2
   Будем рады вас видеть в нашей дружной компании (ведаков, инорасников и прочих ) :)
   
   И немного информации о самой Вальпургиевой ночи - что это такое, и какая у нее история ;)
   
   В ночь с 30 апреля на 1 мая отмечается Вальпургиева ночь.
   Это 40й день от весеннего равноденствия (21 марта) и многие народы считали, что в этот день приходит лето.
   Кельты в этот день (в ночь на 1 мая) праздновали бельтайн (переводится как «сияющий огонь», праздник в честь победы Порядка над Хаосом), дохристианские славяне отмечали Живин день (день Живы - богини жизни, весны, плодородия, рождения) или Ночь костров.
   Считается, что открываются границы между мирами и можно заглянуть по ту сторону (или та сторона заглянет сюда), поэтому нужно провести ритуалы очищения земли от нечисти. Отсюда – костры, прыжки через огонь, «танцы с метлами» - что должно изображать «уборку» всего плохого из жизни людей.
   Но в Европе эту ночь зовут Ночью ведьм (во Франции) или Ведьминым костром (в Чехии). Ведьмы (якобы) оседлают свои метла и полетят на шабаш – прыгать вокруг костров и творить всякие непотребности. А вот 1го мая – уже днем – так и быть, пошли на уступки - сделали Майский праздник, почитание христианской святой Вальпургии (покровительницы много чего, в том числе детей и рожениц). Но более древние, дохристианские образы всё равно пробиваются – например, майское дерево. Это очень символично: «мужской» столб, на котором «женское» колесо с лентами – как символ возрождения и плодородия.
   И хотя в эту ночь многие народы дозволяли «гульнуть» своей молодежи без обязательств – в рощах, от глаз подальше, не считали подобное зазорным, даже «послемайских» детей спокойно принимали, но жениться в мае не рекомендовали. До сих пор есть такая примета: в мае жениться – значит, маяться. Считалось, что такой брак дольше одного лета не проживет.
   Чтобы в прошлом не было, но сейчас 1 мая везде отмечают праздник весны. Даже советские атеисты не сломали эту систему, ввели праздник Первомая.
   
   Но в этом году для «полного счастья» (а то открывшихся границ миров недостаточно) – в нынешнюю Вальпургиеву ночь с 21:47 30 апреля 2022 года и до 01:37 по московскому времени произойдет частное солнечное затмение. Наблюдать можно будет возможно лишь в Южной Америке и частично в Бразилии и на Антарктиде, но влиять это будет на всех, конечно. Кроме того, с 30 апреля откроется коридор затмений, который продлится до 16 мая (полное лунное затмение).
   
   Так что будьте внимательны и осторожны! Никакого негатива сегодня, и после заката солнца лучше не выходите из дома. Сны могут оказаться вещими, но о них лучше никому не рассказывать. В саду сегодня лучше не работать, но дома можно убраться – только до начала сумерек. Гадать теоретически можно, но всякая нечисть энергетических слабых людей в этот день очень хорошо чувствуют, лучше быть осторожнее.
   :):):)
   Всем добра!
   И пусть границы миров не пошатнутся!
   

30.04.2022, 11:52 | 57 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: ведьмы, попаданки, магические миры, романтика, испытания любви

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скоро мой День рождения, а значит...

Совсем скоро, 9 июня у меня будет День рождения! В связи со столь радостным событием сделаю скидки на все свои книги! https://feisovet.ru/магазин/Лашина-Полина/ Подписывайтесь, не упускайте случай! :) …а сама опять уеду, в путь-дорогу (но текущий впроцессник фэнтези-истории на Продамане будет выкладываться... подробнее »

25 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, романтика, фэнтези, скидки

Последние звонки, студенты, скидки!

В школах сейчас звучат Последние звонки, студенты тоже завершают учебу и готовятся к сессиям, поэтому… скидки на книги об учениках! У меня пока только одна академка – «Сдавать или не сдавать, вот в чем вопрос» (https://feisovet.ru/магазин/Сдавать-или-не-сдавать-вот-в-чем-вопрос-Полина-Лашина) - фэнтези-история,... подробнее »

25.05.2022, 20:06 | 51 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, скидки

Новые приключения ведьмы Ольги в другом мире!

Ура! Ура! Ура! Новые приключения недавно проявленной ведьмы Ольги уже на Призрачных мирах - "В поисках своего мира" - https://feisovet.ru/магазин/В-поисках-своего-мира-Полина-Лашина Что нас ждет в этой истории? Опять Перекрестный мир, куда выдернут "дежурную ведьму королевства Несхон" для решения... подробнее »

06.04.2022, 12:02 | 59 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, ведьма, любовь, испытания, магия

Скоро новая академка

Ждём-с! История о студентах Паранормалки дописана и ждет своего часа публикации - дата 31 января. Да, хотела ко Дню студента выложить, но коррективы внес вирус С этой академкой, где молодые ведьмы и прочие "иные" узнают много нового о своем мире, было полно задержек и странных историй. Как например,... подробнее »

28.01.2022, 14:23 | 88 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, ведьмы

Хитрость города и страны берет...

Расскажу вам одну интересную историю, которую мог бы рассказать Маров. Кто это? Скажу чуть позже, а пока устраивайтесь поудобнее и слушайте легенду... которая произошла на самом деле! Итак, шел 13 век, английский король Эдуард I (по прозвищу Длинноногий) пытался подчинить соседний Уэльс (на тот момент... подробнее »

14.01.2022, 12:27 | 87 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, замки, интриги, академка, скоро, новинка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх