Главная » Авторские блоги » Лашина Полина » Продолжение цикла Бальмануг

Продолжение цикла Бальмануг

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

Та-дам!
В цикле "Бальмануг" уже завершена 6я книга! (и скоро появится на сайте, см по тегу Бальмануг https://feisovet.ru/магазин/?tag=бальмануг)

Что там такого происходит, что понадобилось аж 6 книг (всего планирую уложить эпопею в 8 томов)?

Всё очень просто:
В первой книге Бальмануг. (Не) Баронесса https://feisovet.ru/магазин/Бальмануг-Не-Баронесса-Полина-Лашина мы знакомимся с миром и Хелен Бальмануг - (теперь уже) сироте, и уже (не)баронессе, в тело которой попадает иномирянка. Оглядевшись, девушка решает отправиться в столицу, чтобы поступить в королевскую академию магии и хоть так выжить в неприветливом мире. Потому что студентам питание и проживание за счет короны положено, а ей, сироте из знатного рода, больше некуда податься (и на работу эйру никто не возьмет)

Во второй книге Бальмануг. Студентка наша героиня всё-таки пробьется в академию, но столкнется с местными "мажорами" и их крайним неприятием "провинциальной выскочки из сомнительной семьи". Кроме того будет много "бытового фэнтези", я бы сказала, "экономического" У героини не ладится с местной знатью, но с местными нечеловеческими расами она прекрасно поладила и вовсю раскручивает производственно-торговые дела (скрывая это, ибо эйре торговать "неприлично"!)

Далее героиня не сдается даже под гнетом грязных сплетен о ней и ее друзьях-студентах, некоторых из которых ей приписывают в любовники. Кроме того появляется "старый знакомый" из прошлого настоящей баронессы и тоже активно вмешивается в жизнь девушки. Но хуже всего - она попала в поле зрение дознавателя из Управления безопасности! Тома Бальмануг. (Не) любовница-1 и -2

Что же дальше? (Что происходило в 5м томе Бальмануг. Невеста?) Автор не жалеет испытаний для Хелен И приводит в столицу ради нее еще одних "старых знакомых" - авайнов (еще одна местная раса нелюдей, очень воинственные, высокомерные, живущие изолировано, но тут взяли и приперлись с претензиями). И теперь ситуацию становится уже политической - отдавать чужакам такую перспективную магиню, которая "изобрела" уже много полезных вещей и выдвинула идей, эйры не будут. И они поступили традиционно (для своего мира) - нашли девушке "защитника, который будет решать ее проблемы" - выделили ей жениха! (или прибрали такую ценную эйру в нужные руки? эти знатные как всегда в своем репертуаре)

Чем дальше в лес, тем толще...
Мое бытовое фэнтези постепенно набирает такие высоты, что уже собирается плавно перетечь в "эпическое" Потому что героине, как оказывается, еще доверена роль спасительницы!!! Потому что - тадам - ожидается приход ракасов! (местный аналог демонов), как заверяет голин-шаман.
Эйры в это не верят, к тому же у них и своих разборок (в высшем обществе) хватает, но Хелен упорно сводит людей и нелюдей (шитеров, голинов) вместе, чтобы быть готовыми к любым испытаниям, которые выпадут этому миру. Свою бизнес-корпорацию тоже не забывает, ее дела развиваются, всё новых партнеров притягивает Хелен, как магнит, все на более глобальные вещи замахивается. Уже постепенно впихнула в этот мир торговые центры (совместные для разных инорасников! что уже прогресс), франшизу, торговлю по каталогу и процент коммерческим агентам, и другое Безопасники кружат вокруг девицы, пытаясь понять, да кто она такая и что творит, но пока Хелен удается увиливать. Надолго ли?

И вот уже а днях на сайте появится шестой том цикла "Бальмануг.Невеста-2". Да, Хелен всё еще считается невестой одного из эйров. Но что произойдет уже совсем скоро? Насколько сильно теперь содрогнется мир? Кто заявится в гости и чем это аукнется для всех участников?
Этот мир уже на пороге крутого виража в своей истории...


7я книга уже в процессе на Продамане. Всего планирую уложиться в 8 томов. Так что история уже на финишной прямой Присоединяйтесь к нашей компании путешественников по Миру Десяти

06.12.2023, 12:04 | 210 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: попаданка, бытовое фэнтези, магические миры, попадание в чужое тело

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бальмануг уже студентка!

Совсем скоро на Призрачных мирах появится продолжение истории "Бальмануг.(не)Баронесса" - теперь уже "Студентка". Первая книга Бальмануг.(не)Баронесса здесь - https://feisovet.ru/магазин/Бальмануг-Не-Баронесса-Полина-Лашина Хелен Бальмануг добилась своего, получила место штатного студента в королевской... подробнее »

23.02.2023, 15:55 | 433 просмотров | 2 комментариев

Тэги: академка, магические миры, попаданка в чужое тело, первая любовь

Отправляемся в новый магический мир!

Ох, давно я в свой блог не заглядывала. Но 2022 год завершается и вроде бы надо окинуть взглядом, что успела сделать... В этом году мы (почти безвылазно) были в Перекрестном мире , где ведьма Ольга не только спасала свой (то есть Перекрестный ;):)) мир и наводила там новые порядки, но и личную жизнь... подробнее »

24.12.2022, 15:40 | 247 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, магические миры, оборотни, другие расы, сильная героиня

Горящие туры в магический мир кому?

Хотите отправиться в путешествие, не переживая о визах, брони на гостиницы, билетах на самолеты (которые уже всё равно не особо летают)? Предлагаю вам удаленные туры в магический мир! Полное погружение в магию, не вставая с дивана! Вы можете выбрать: - как короткий "тур выходного дня" - обойдясь... подробнее »

14.08.2022, 22:05 | 301 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, магический мир, брутальный герой, сильная героиня

Скоро мой День рождения, а значит...

Совсем скоро, 9 июня у меня будет День рождения! В связи со столь радостным событием сделаю скидки на все свои книги! https://feisovet.ru/магазин/Лашина-Полина/ Подписывайтесь, не упускайте случай! :) …а сама опять уеду, в путь-дорогу (но текущий впроцессник фэнтези-истории на Продамане будет выкладываться... подробнее »

06.06.2022, 19:15 | 404 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, романтика, фэнтези, скидки

Последние звонки, студенты, скидки!

В школах сейчас звучат Последние звонки, студенты тоже завершают учебу и готовятся к сессиям, поэтому… скидки на книги об учениках! У меня пока только одна академка – «Сдавать или не сдавать, вот в чем вопрос» (https://feisovet.ru/магазин/Сдавать-или-не-сдавать-вот-в-чем-вопрос-Полина-Лашина) - фэнтези-история,... подробнее »

25.05.2022, 20:06 | 370 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, скидки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх