Главная » Авторские блоги » Лашина Полина » Хитрость города и страны берет...

Хитрость города и страны берет...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Расскажу вам одну интересную историю, которую мог бы рассказать Маров. Кто это? Скажу чуть позже, а пока устраивайтесь поудобнее и слушайте легенду... которая произошла на самом деле!

Итак, шел 13 век, английский король Эдуард I (по прозвищу Длинноногий) пытался подчинить соседний Уэльс (на тот момент свободный), но горы и упорность местного населения – валлийцев – не давало быстрой победы. Война изморила всех, погиб принц Уэльский. И тогда прочие вожди валлийцев согласились стать провинцией Англии с условием, что ими будет править местный король, выбранный при соблюдении трёх условий:
- Это будет потомок благородного рода, достойный трона.
- король должен быть уроженцем Уэльса.
- будущий король не должен говорить по-английски или по-французски (так валлийцы хотели исключить английскую знать из кандидатов). И не запятнан в прошлом дурными поступками.
Валлийцы радостно потирали руки, уверенные, что смогли обмануть английского короля, и ему придется выбрать на роль местного «управленца» кого-то из их вождей.

Эдуард спокойно переспросил: «Вы согласны принять назначенного мною короля, если он будет потомком королевского рода, рождённым в Уэльсе и не говорящим на английском? Любого короля?». Валлийцы еще раз вспомнили всех известных им потомков своих и ближайших королей... И ответили согласием.

Тогда Эдуард I представил валлийцам… младенца! Своего сына, рожденного буквально на днях в местном замке Карнарвон (ибо королева Элеонора Кастильская, супруга Эдуарда I, сопровождала его в военном походе).
Итого: этот малыш достаточно знатен и благороден (он же сын английского короля!), уроженец Уэльса и в силу своего возраста еще не говорит ни на каком языке, да и плохого не успел совершить.
Пришлось шокированным валлийцам признавать кроху Эдуарда II своим вождем, отдать ему титул «Принц Уэльский» и стать провинцией Англии.
Этот титул до сих пор сохранился в семье английских королей и сейчас принадлежит принцу Чарльзу, сыну королевы Елизаветы II.

Вот такая история от Марова
Так кто такой этот Маров?! Один из преподавателей Паранормалки, историк- медиевист (это те, кто по Средним векам), политолог (научит студентов всяким политическим изворотам и дипломатическим приёмчикам , а также профессор демонологии и ведущий консультант по экзорцизму. Да и сам он не совсем человек
Больше интересных преподов в фэнтези-академке «Сдавать или не сдавать, вот в чем вопрос», которая совсем скоро появится на Призрачных мирах. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на меня и о моих новинках вам будут сообщения в личном кабинете.

14.01.2022, 12:27 | 547 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: городское фэнтези, замки, интриги, академка, скоро, новинка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Продолжение цикла Бальмануг

Та-дам! В цикле "Бальмануг" уже завершена 6я книга! (и скоро появится на сайте, см по тегу Бальмануг https://feisovet.ru/магазин/?tag=бальмануг) Что там такого происходит, что понадобилось аж 6 книг (всего планирую уложить эпопею в 8 томов)? Всё очень просто: В первой книге Бальмануг. (Не) Баронесса... подробнее »

06.12.2023, 12:04 | 252 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, бытовое фэнтези, магические миры, попадание в чужое тело

Бальмануг уже студентка!

Совсем скоро на Призрачных мирах появится продолжение истории "Бальмануг.(не)Баронесса" - теперь уже "Студентка". Первая книга Бальмануг.(не)Баронесса здесь - https://feisovet.ru/магазин/Бальмануг-Не-Баронесса-Полина-Лашина Хелен Бальмануг добилась своего, получила место штатного студента в королевской... подробнее »

23.02.2023, 15:55 | 449 просмотров | 2 комментариев

Тэги: академка, магические миры, попаданка в чужое тело, первая любовь

Отправляемся в новый магический мир!

Ох, давно я в свой блог не заглядывала. Но 2022 год завершается и вроде бы надо окинуть взглядом, что успела сделать... В этом году мы (почти безвылазно) были в Перекрестном мире , где ведьма Ольга не только спасала свой (то есть Перекрестный ;):)) мир и наводила там новые порядки, но и личную жизнь... подробнее »

24.12.2022, 15:40 | 260 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, магические миры, оборотни, другие расы, сильная героиня

Горящие туры в магический мир кому?

Хотите отправиться в путешествие, не переживая о визах, брони на гостиницы, билетах на самолеты (которые уже всё равно не особо летают)? Предлагаю вам удаленные туры в магический мир! Полное погружение в магию, не вставая с дивана! Вы можете выбрать: - как короткий "тур выходного дня" - обойдясь... подробнее »

14.08.2022, 22:05 | 313 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, магический мир, брутальный герой, сильная героиня

Скоро мой День рождения, а значит...

Совсем скоро, 9 июня у меня будет День рождения! В связи со столь радостным событием сделаю скидки на все свои книги! https://feisovet.ru/магазин/Лашина-Полина/ Подписывайтесь, не упускайте случай! :) …а сама опять уеду, в путь-дорогу (но текущий впроцессник фэнтези-истории на Продамане будет выкладываться... подробнее »

06.06.2022, 19:15 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, романтика, фэнтези, скидки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх