Главная » Авторские блоги » Лемеш Татьяна » Роман о сложных отношениях "Чужая и любимая" - ТОЛЬКО на ПМ :)

Роман о сложных отношениях "Чужая и любимая" - ТОЛЬКО на ПМ :)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



"...Если ты нашел свою женщину - не отпускай ее. Бросай всё - деньги, здравый смысл, карьеру - и впивайся ей в холку. Ибо жалок ты и ничтожен будешь со здравым смыслом, деньгами и карьерой - если твоя женщина не с тобой!"
   Роман "Чужая и любимая" - о сложных отношениях, противоположном мировоззрении и адекватных героях.
   Буду очень рада Вашим комментариям:)
   
   Здесь будет выложена половина книги и у Вас будет время решить - читать ли ее дальше :)
   


   Аннотация:

Современный любовный роман о трудном выборе. Повествование от лица мужчины и женщины поочередно.
    Не сказать, чтобы "очень откровенно", но всё-таки... 18+
   
   "...- Ну и как ты себе это представляешь? Ты - такой весь до тошноты правильный, живущий по уставу и инструкциям... И я - человек вне системы, да у меня же от слов "принято" и "положено" начинаются неконтролируемые судороги и спазмы конечностей! Я уж не говорю о других весьма важных обстоятельствах!
    - Честно? Никак не представляю. Мой мозг в анабиозе..."
   


   
   Глава 1

Стас
   Так, Ягодная дом 9… Если бы они еще удосужились повесить таблички или хотя бы написать номера домов на заборах! Кусты и кусты, как тут разберешь – где какой номер дома? Надо обязать хозяев хоть зелень на изгороди подстригать, а то вообще непонятно – продолжение ли это предыдущего участка или уже следующий? Да и проезд на одну колею, что делать в случае появления встречной машины – ума не приложу! И к обочине толком не прижмешься – ветки казенную машину оцарапают…
   Вот и она, искомая калитка. Буйная и густая живая изгородь, правда, пока невысокая, не больше метра, выше за сеткой прикреплен непрозрачный камуфляжный джутовый экран. Хм… Кто-то явно не любит чужих глаз… На самой калитке белым мелом аккуратно написано: «ул. Ягодная, 9». Ну деревня! А если дождь? Нужно каким-то образом обязать жителей подконтрольного участка приобретать адресные таблички. Я с ностальгией вздохнул - насколько же проще было на моем предыдущем месте! Дома и квартиры, все ясно и понятно. А здесь - будто вернулся на полвека назад.
   Итак: "Фенис Екатерина, тысяча девятьсот восемьдесят второго года рождения, Тропарев Михаил Андреевич, две тысячи восьмого года рождения, Тропарева София Андреевна, две тысячи двенадцатого года рождения." Хм, интересно. Если мать - то почему на другой фамилии? Может, опекун? Я сразу представил ее - дородную тетку тридцати шести лет, помыкающую двумя маленькими чужими детьми. Хотя я и сам недавно отметил свое тридцатичетырехлетие, но по моему стойкому убеждению - тридцать для мужчины это "в самом расцвете сил", а вот для женщины это... Самая мягкая формулировка - "бальзаковский возраст". То ли дело Илонка - яблочки в шортах, мячики в майке, рассеянные глаза, приоткрытые пухлые губки и милый глупый бардак в голове... При воспоминании об Илонке я мечтательно улыбнулся, а мой дружок живо напомнил о своем существовании. Потерпи до вечера, я обязательно ей позвоню! Так, ...а зачем я здесь? А, ну да, Ягодная девять. Ну что ж, проверим - действительно ли здесь живут эти трое или веселая косноязычная стайка строителей-нелегалов из ближнего зарубежья?
   Так, проведен звонок. Уже лучше, не придется лупить в ржавую калитку кулаком. Позвонив, я какое-то время ждал ответа. Мучительно тянулись секунды - ну неужели я зря сюда приперся?! Но вот я услышал легкий шорох шагов и детский голос:
   - Кто там?
   Хотя меня так и подмывало ответить: "Почтальон Печкин!", но я взял себя в руки и, придав голосу должную суровость, ответил:
   - Я ваш новый участковый уполномоченный полиции. Кто-то из взрослых есть дома?
   Послышалось неясное скрежетание, а потом расстроенный голос:
   - Я не могу открыть окошко.
   Ребенок явно еще не подружился с буквой "р". Я взял инициативу в свои руки:
   - Так может быть, откроешь калитку?
   - Нет. Мама не разрешает открывать чужим людям.
   Я уже начал выходить из себя:
   - А где мама?
   - Она поехала на рынок.
   - Так ты что, один?
   - А зачем вам это знать?
   Я тяжело вздохнул и решил начать сначала:
   - А как тебя зовут?
   Долгая пауза с пыхтением. Потом малыш все же решился:
   - Мама говорит, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми!
   Я уже чуть не схватился за голову.
   - У вас там есть кто-то постарше?
   - Да.
   Я потерял терпение:
   - Кто?
   - Мишка.
   - Так позови! - прикрикнул я и с опозданием отругал себя за несдержанность. Ребенок притих, а потом испуганно ответил:
   - Сейчас.
   И шорох удаляющихся шагов. Я застыл в напряжении, не зная, как это расценить - то ли обиженный ребенок ушел плакать в укромный уголок, бросив: "Сейчас!" в смысле: "Не дождешься!", то ли он действительно пошел кого-то звать. К счастью, верным оказался второй вариант. Вскоре я опять услышал шаги у калитки, эмоциональное шептание, а потом голос постарше задал тот же вечный вопрос:
   - Кто там?
   Я набрал побольше воздуха в грудь и торжественно-официальным тоном произнес:
   - Ваш новый участковый уполномоченный полиции, старший лейтенант Бобрик.
   Кто-то прыснул от смеха, ему вторил младший писклявый хохот. Они явно старались смеяться шепотом, но у них это не получалось.

10.08.2019, 18:36 | 693 просмотров | 4 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный роман, любовный треугольник, адекватные герои


Показано 1 из 41 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Лемеш Татьяна Лемеш

Спасибо, Вероника!
Очень приятно, что мои книги находят у Вас такой горячий отклик !

08.08.2019, 18:18


Вероника Вероника

Есть истории, которые читаешь-читаешь и забываешь о чем. А есть истории, которые начинаешь читать и забываешь, что это выдумка автора. Вот книги Татьяны именно второе. Читаешь, возмущаешься поведению героев, радуешься за них, плачешь, жалея их. Чужая и любимая - вроде бы и название ни о чем! Но я уже знаю Танины книги и не делаю выводов о сюжете по названию, картинкам, аннотациям.
Начала читать и оторваться сложно. Такие неоднозначные герои - этот непонятный Андрей, которому хочется врезать по морде, и который, по мнению читателя, неправильно себя ведет. Иногда Стас ведет себя неправильно, по мнению читателей (то бишь меня😁). Катя - скрытность ее настораживает поначалу, а потом, узнав ее историю, жаль. К Андрею у меня мнение в конце истории изменилось, но все равно я считаю, что он неправильно себя с Катей вел. Хорошо, что хорошо закончилась из история, а так бы мог ей душу и психику сломать со своим мнением и взглядом на отношения мужчины и женщины. И вообще, он там развлекается, а она должна его ждать. Ей совесть не позволяет любовника заводить.
И, как всегда, Танины истории учат... учат всему по-немногу: любви, отношению между людьми, заставляют задумываться над смыслом и качеством жизни.

08.08.2019, 12:28


Татьяна Лемеш Татьяна Лемеш

Спасибо за ответ Надеюсь, Вам понравится!

31.05.2019, 17:33


Марина Марина

Здраствуйте Татьяна, отвечаю на ваш вопрос, почему я купила вашу второй раз книгу , суть в том что у меня нечаенно удалились не которые книги купленные на ПМ в том числе и ваши , а так как я очень люблю читать именно книги с жизненой ситуации , где приходится сделать выбор или, или , но я до не вероятности не люблю читать их по планшету или же через комютер то пришлось купить ее заново так как тематика книги меня заинтересовала , но все не было времени ее прочесть а тут решила что дошли руки но как говориться увы что книга оказалась удалена с Эл/ книги ,вот и весь сыр бор, так то вот так как прочитаю обязательно отпишусь понравилась ли мне ваш роман, но судя по предисловию книга будет на ура .

31.05.2019, 15:14

Другие записи в этом блоге

Книга отзывов

Здесь я буду собирать отзывы с указанием источника. При желании Вы можете добавлять свои :) Кому-то они могут пригодиться для принятия решения - "читать или не читать" Выбрать отзывы на интересующую Вас книгу можно в навигации по главам. Часть 1 - Отзывы на серию фэнтези "Путь пешки": https://pp.userapi.com/c855632/v855632591/3bad3/yFZy3B_3LsY.jpg https://pp.userapi.com/c850432/v850432173/bdbb1/TVe68RVEQ7A.jpg https://pp.userapi.com/c856032/v856032563/21a2d/IxjXtXRLjYI.jpg ... подробнее »

11 дней назад | 295 просмотров | 2 комментариев

Тэги: отзывы читателей, фэнтези, слр, драконы, эльфы, попаданцы, эффект бабочки

"Нефелим" - фэнтези о перемещении в чужое тело и путешествиях во времени

Попала в чужое тело? Да ладно, справлюсь! Тело мужчины? Хм, ну и что? Где наша не пропадала! Любовь и сострадание? Нет, эти розовые сопли не для меня… В прошлое? Попробую… С драконом? Ну, это уж слишком... Здесь будет выложена половина книги и Вы сможете решить - стоит ли ее читать ;) Есть... подробнее »

21.07.2019, 18:03 | 616 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, межрасовая любовь, кардинальные изменения героев

Серия фэнтези "Путь пешки" - первая часть

Предлагаю Вашему вниманию цикл фэнтези "Путь пешки". Это не совсем фэнтези - в истории нет необъяснимого волшебства, магов и сверхъестественных способностей. Вернее, они есть, но все объяснимо :) #любовный_треугольник, #попаданцы_в_другие миры, #попаданцы_к нам, #путешествия_во_времени, #альтернативная_история,... подробнее »

30.06.2019, 18:44 | 785 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, временная петля, любовный треугольник, эффект бабочки, попаданцы

Суета

"...Я, рыдая, кричал: - А мой народ — ты видел, в кого они превратились? В каких идеально дрессированных послушных животных, по звонку спешащих на работу и по звонку возвращающихся с нее, отрабатывающих свою отвратительную пищу и ущербное жилье! Да еще и получают их как подачку, как одолжение... подробнее »

02.06.2019, 18:29 | 101 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о людях, отрывок

Коммуна

"...Мужчина тряс прутья и старался их разжать, но они не поддавались. Тогда он подошел поближе и стал виден целиком. Неприятное лицо, щупленькая фигурка — как-то не так я представляла противника, с которым дерутся и никак не могут справиться Олег с Туркой. - Здравствуй, Лесенька, вот и свиделись... подробнее »

01.06.2019, 22:07 | 111 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, временная петля, любовный треугольник, эффект бабочки, попаданцы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх