Главная » Авторские блоги » Лемеш Татьяна » Серия фэнтези "Путь пешки" - первая часть

Серия фэнтези "Путь пешки" - первая часть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Предлагаю Вашему вниманию цикл фэнтези "Путь пешки".
   Это не совсем фэнтези - в истории нет необъяснимого волшебства, магов и сверхъестественных способностей. Вернее, они есть, но все объяснимо :)
   #любовный_треугольник, #попаданцы_в_другие миры, #попаданцы_к нам, #путешествия_во_времени, #альтернативная_история, #эффект_бабочки, #временная_петля, #другие_расы, #магический_реализм - примерно так можно сказать о цикле тегами.
   
   А вот так можно сказать синопсисом:
   Роман «Путь пешки» состоит из семи логически связанных частей. Первые четыре книги знакомят с персонажами, объясняют сложившиеся отношения и служат основой для главного действия. В пятой и шестой оно и разворачивается, а седьмая книга подводит итоги и разъясняет – к чему вообще все это было.
    TVe68RVEQ7A.jpg
    IxjXtXRLjYI.jpg
   Добавлю, что начиная с третьей части, книги идут в категории "18+". Не только и не столько из-за эротики. ;)
   
   Отзывы на весь цикл здесь:
   https://feisovet.ru/Блоги/Лемеш-Татьяна/Книга-отзывов-286330039
   Эскизный буктрейлер для общего понимания - о чем цикл:
   
   В этом блоге будет выложена ВСЯ первая часть.
   Первая книга для Вашей библиотеки здесь:
   https://feisovet.ru/магазин/Путь-пешки-1-Начало-Татьяна-Лемеш
   Приятного прочтения!
   
   Аннотация:
   ...Если твой мир оказался иллюзией... Это история о необыкновенных приключениях обыкновенной девушки. Приключениях, перевернувших её мир - внешний и внутренний. История о любви и объективности, жизни и смерти.
   Как всегда в начале - событий ещё немного, но познакомиться-то надо...
   Немного фэнтези, но в пределах разумного.
   Немного непривычных и необычных для легкого чтива рассуждений.
   Немного эротики, но без "жезлов" и "горошин".
   И много-много искренних эмоций.
   
   Это самая тяжёлая для восприятия часть цикла, ведь основная задача первой книги - показать и объяснить внутренние изменения героини. К тому же, повествование поначалу очень подробное, так как многое в следующих частях основано на незначительных, на первый взгляд, событиях.
   В тексте есть: параллельный мир, люди из разных времен, любовь и приключения
   


   Пролог

Способным поверить в необычное посвящается.
   Все описанное в этой книге — события, суждения персонажей, их размышления, поступки,
   а также само их существование — ни в коей мере не претендует на истину.
   Каждый найдет ту правду, которая ему ближе.

   

***

— Да я не знаю - что и как писать! Я никогда этого не делала!
   — А ты попробуй. Не попытавшись — не узнаешь!
   — Так это же нужно с самого начала все рассказывать, чтоб было понятно, откуда ноги растут! А я уже кое-что забыла, да и вообще… Я ведь тогда, вначале - совсем другая была, многого не знала и не понимала! У меня же мировоззрение тогда противоположное было! Думаешь, легко мне будет об этом писать?
   — Вспомни. Проникнись. Попробуй мыслями и чувствами вернуться в тот момент. Попробуй почувствовать себя той же взбалмошной самовлюбленной куклой, какой ты тогда была.
   — Ага! Так вот как ты ко мне относишься!
   — Не передергивай. Ключевая фраза — «какой ты тогда была». У тебя все получится. Ты же теперь умеешь быть объективной, да?
   — Может быть. Но кто же те мои бредовые суждения поймет? Кто же такое читать будет? Да в начале и событий-то…
   — Хм… Здоровая самокритика — это замечательно. А без начала и конца не будет. Кто-нибудь да прочтет. Особо терпеливый и любопытный. Я, например…
   — Да ты и так почти все знаешь. Но это же… пятнадцать месяцев моей жизни!
   — Но ты же не хочешь хотя бы для своих быть легендой, которая спасла жизни трех сотен человек, дала им и их потомкам шанс жить полноценной жизнью, сберегла от угасания целые виды разумных существ? Не хочешь? Так объясни им все.
   — Да ладно тебе! Ты же знаешь - я просто оказалась пешкой в их игре, оказалась в нужное время в нужном месте.
   — Так вот об этом и напиши. Чтоб ни у кого и вопросов не возникало. А ведь пешка, пройдя свой путь, становится ферзём!
   — Опять льстишь? Тоже мне — ферзя нашел! Ох, нелегко это будет! Ну ладно, попробую. Возможно, кому-то это покажется интересным…
    yFZy3B_3LsY.jpg
   

Глава 1

— Слушай, ну хватит дымить уже, а? Тебе же рожать еще! И ты тут не одна, в конце концов! Меня скоро откачивать от твоего чада придется!
   — Угу… Под выхлопной трубой.
   Привычная порция праведного Сашкиного гнева вывела меня из задумчивости. Мы ехали по моему любимому Крыму, ведь с этим местом связаны такие яркие детские и юношеские воспоминания: вот я с родителями и их друзьями, мы шумно отдыхаем дикарями с музыкой, собаками и периодическими взрывами хохота. А вот я, уже постарше, в санатории - первая влюбленность, сверчки и ясная южная ночь. Думаю, у многих имеются подобные воспоминания об этом волшебном полуострове. А чего стоят одни названия — Демерджи-Яйла, водопад Джур-Джур и другие… Ах, сказка!
   Я тяжело вздохнула. В щели приоткрытого окна противно свистел

30.06.2019, 18:44 | 663 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, временная петля, любовный треугольник, эффект бабочки, попаданцы


Показано 1 из 63 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Лемеш Татьяна Лемеш

Спасибо, Вероника!
А может быть, все это действительно произошло на самом деле ... Что это меняет лично для Вас? Было бы более интересно читать или наоборот?
Помните - "то, что ты чего-то не знаешь - еще не значит, что этого нет"? Вот и я о том же

06.06.2019, 18:36


Вероника Вероника

У меня в библиотеке несколько книг (где-то 12-13 штук), все они в стадии написания. Но начав читать Путь Пешки, я бросила все другие книги (кстати, тоже очень интересные) и начала читать Пешку книгу за книгой. И решила, что пока не дочитаю ее, не возьмусь за другие.
Да, название не впечатляет. Я сначала скептически отнеслась к этой истории, названию и ко множеству продолжений. Но уже читаю 6 книгу и ни о чем не жалею. Это просто чудесная, душевная история (или истории, ведь там много интересных историй героев).
И все время удивляюсь, откуда возникают у авторов такие сюжеты? Просто очень необычно. Такое сложно придумать. Может это было на самом деле?

05.06.2019, 20:18

Другие записи в этом блоге

Книга отзывов

Здесь я буду собирать отзывы с указанием источника. При желании Вы можете добавлять свои :) Кому-то они могут пригодиться для принятия решения - "читать или не читать" Выбрать отзывы на интересующую Вас книгу можно в навигации по главам. Часть 1 - Отзывы на серию фэнтези "Путь пешки": https://pp.userapi.com/c855632/v855632591/3bad3/yFZy3B_3LsY.jpg https://pp.userapi.com/c850432/v850432173/bdbb1/TVe68RVEQ7A.jpg https://pp.userapi.com/c856032/v856032563/21a2d/IxjXtXRLjYI.jpg ... подробнее »

11.08.2019, 20:28 | 254 просмотров | 2 комментариев

Тэги: отзывы читателей, фэнтези, слр, драконы, эльфы, попаданцы, эффект бабочки

Роман о сложных отношениях "Чужая и любимая" - ТОЛЬКО на ПМ :)

"...Если ты нашел свою женщину - не отпускай ее. Бросай всё - деньги, здравый смысл, карьеру - и впивайся ей в холку. Ибо жалок ты и ничтожен будешь со здравым смыслом, деньгами и карьерой - если твоя женщина не с тобой!" Роман "Чужая и любимая" - о сложных отношениях, противоположном мировоззрении... подробнее »

10.08.2019, 18:36 | 567 просмотров | 4 комментариев

Тэги: любовный роман, любовный треугольник, адекватные герои

"Нефелим" - фэнтези о перемещении в чужое тело и путешествиях во времени

Попала в чужое тело? Да ладно, справлюсь! Тело мужчины? Хм, ну и что? Где наша не пропадала! Любовь и сострадание? Нет, эти розовые сопли не для меня… В прошлое? Попробую… С драконом? Ну, это уж слишком... Здесь будет выложена половина книги и Вы сможете решить - стоит ли ее читать ;) Есть... подробнее »

21.07.2019, 18:03 | 520 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, межрасовая любовь, кардинальные изменения героев

Суета

"...Я, рыдая, кричал: - А мой народ — ты видел, в кого они превратились? В каких идеально дрессированных послушных животных, по звонку спешащих на работу и по звонку возвращающихся с нее, отрабатывающих свою отвратительную пищу и ущербное жилье! Да еще и получают их как подачку, как одолжение... подробнее »

02.06.2019, 18:29 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о людях, отрывок

Коммуна

"...Мужчина тряс прутья и старался их разжать, но они не поддавались. Тогда он подошел поближе и стал виден целиком. Неприятное лицо, щупленькая фигурка — как-то не так я представляла противника, с которым дерутся и никак не могут справиться Олег с Туркой. - Здравствуй, Лесенька, вот и свиделись... подробнее »

01.06.2019, 22:07 | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, временная петля, любовный треугольник, эффект бабочки, попаданцы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх