Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Лесникова Рина » Подписка на книгу НЕБО В ПОДАРОК

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
НЕБО В ПОДАРОК
   

ГЛАВА 1

- Сатура, тебя срочно вызывает директриса леди Роэна, - раздался от двери голос госпожи Крайт.
   Девчонки, старательно выводящие в тетрадях сложные слова драконьей письменности, проводили подругу завистливыми взглядами. Ещё бы! Шли последние дни занятий в этом году. До их окончания осталась всего неделя, и через неделю за ними тоже приедут родственники и заберут на каникулы – последние каникулы перед выпуском из пансиона. Если за Сатурой приехали прямо сейчас, значит, случилось что-то особенное. Может, родители подыскали ей жениха, как Рози Стелни полгода назад, и прямо сейчас их будут знакомить? Вот бы хоть краем глаза глянуть на него! Глянуть и успокоиться, выяснив, что жених Сатуры не первой молодости и с заметным брюшком, которое так и норовит вывалиться из-под шёлкового кушака, как это было в случае с женихом Рози. Не то, чтобы они желали сокурсницам обязательного плохого мужа, нет. Просто каждая свято верила, что её муж будет самым красивым и родовитым. По аудитории побежал шепоток предположений, для чего же вызвали одну из них.
   - Пишем, пишем, девочки! – мисс Тюиль, преподающая в пансионе основы драконьей культуры и письменности, постучала указкой по столу.
   Ученицы дружно уткнулись в свои тетради – уютный пухлый вид и румяные щёчки преподавательницы были обманчивы – мисс Тюиль была очень строга со своими подопечными.
   Сатура, пожалуй, даже больше подруг недоумевала, зачем же её вызвала директриса. Даже если стало известно про лаз, что они отыскали с Диной и Лайсой в самом дальнем углу пансионского сада, и сбегали через него в лес, то вызвали бы всех троих. И потом, директриса никогда не вызывала с занятий для того, чтобы отругать и наказать нерадивых воспитанниц. Для этого у неё был выделен специальный час – строгий час, как называли его ученицы. Родители не могли за ней приехать – в своём последнем письме мама сообщила, что они с папой и младшим братом Далем заедут за ней через неделю, ровно к моменту окончания занятий и началу каникул, а потом все вместе поедут в Нерайду – столицу империи. В Нерайде жила папина вдовая младшая сестра, с которой они не виделись много лет. Тётушка Раина давно звала племянницу к себе погостить, убеждала, что только в столице можно найти самого лучшего жениха, и что нечего такой прекрасной девушке прозябать на задворках империи. Но мама и, особенно, отец, скептически относились к таким предложениям, и отпускать Сатуру в город соблазнов, как многие называли столицу, не спешили. Но настало время, и Далю нужно было определяться, где же он продолжит учебу. Младший брат бредил карьерой армейского генерала, и не хотел слышать ни о чём другом, кроме как о военном училище самого императора Бренсторгхада. Так что мальчику предстояла тяжёлая работа – поступить в училище, патронируемое императором, было не так-то просто. А родители и, особенно, Сатура, будут развлекаться и, об этом не упоминалось напрямую, но подразумевалось – искать ей жениха, чтобы через год, когда дочери исполнится восемнадцать, и она окончит курс обучения в пансионе леди Роэны, благополучно выдать её замуж за достойного человека.
   Об обещаниях тётушки познакомить её с самыми достойными молодыми людьми Сатура не успела додумать, так как путь до кабинета директрисы был пройден. Госпожа Крайт как-то особо сочувствующе, что ей было совсем не свойственно, глянула на девушку и открыла перед нею двери, приглашая войти.
   В кабинете, кроме самой леди Роэны, сидел незнакомый мужчина в тёмно-сером камзоле, тёмных, почти чёрных брюках и с внушительным портфелем на коленях. Даже без этого портфеля в нём безошибочно можно было узнать стряпчего – чернильные пятна на пальцах и запах бумажной пыли, казалось, навсегда въелись в его кожу.
   - Здравствуйте, - сделав положенный случаю книксен, поприветствовала гостя и директрису Сатура.
   При виде этого человека недоумение Сатуры только возросло. Для чего он приехал? Пока девушке не исполнилось восемнадцать, и она не стала совершеннолетней, все дела вёл папа, да и какие у неё могут быть дела?
   - Добрый день, Сатура, - к удивлению девушки, леди Роэна даже вышла из-за своего монументального стола, директриса зачем-то передвинула с места на место идеально лежащие папки, поправила подаренный кем-то из благодарных родителей учениц громоздкий письменный прибор, Сатура подумала, что сейчас она примется стирать рукавом несуществующую пыль, но директриса, глубоко вздохнув, продолжила: - Вот, Сатура, познакомься, это господин Рюи – стряпчий, - мужчина сделал вид, что привстаёт со своего стула и слегка наклонил голову, подтверждая, что стряпчий Рюи – это именно он, - господин Рюи имеет, что тебе сообщить, - неуклюже закончила она свою речь, после чего подошла к девушке, дотронулась, до её руки и сдавленно произнесла, - держись.
   Неприятный холодок, что зародился где-то в районе груди при виде незнакомого мужчины, после последних услышанных слов стремительно разросся. Онемели губы, кончики рук, а на месте позвоночника образовалась огромная ветвистая сосулька, что быстро раскидывала свои морозные щупальца по всему телу.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Небо в подарок. Рина Лесникова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 2883 просмотров | 47 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #небо_в_подарок

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Людмила Людмила

Спасибо!
Что-то напрягает, что Кодрум перестал сниться.

1 часов назад


Наталья Наталья

Что будет делать Сатура с мальчиком? Её запер Борн на всю беременность, теперь на какое время? Или отберет младенца, а мать отправит...Ведь против Борна у Сатуры "нет приема" ...

11 часов назад


Rina Rina

> Наталья:
> Борн так уверен, что будет мальчик, возможно, какое-то предвидение. Интересно, а почему девочки так непопулярны: они не летают?..
И их много...

14 часов назад


Rina Rina

> Ирина Алексеева:
> И ещё меня терзают смутные сомнения, что дядя - это не дядя, а отец...
Мы же всё это знаем только со слов Борна, как и Сатура, а там, кто его знает...

14 часов назад


Rina Rina

> Ирина Алексеева:
> Большое спасибо!!!!!!!!!!
> Мальчик-дракон рождается только у истинной пары? Или я что-то напутала? Мальчик всегда наследник... Особенно, если пара истинная, это сомнению не подлежит. Брак считается заключённым. Уж не императорского ли рода у нас Кодрум? Темнит родственник!
Очень темнит...

14 часов назад


Rina Rina

> Ирина:
> Спасибо! Противостояние началось!
Они в разных бойцовских категориях...

14 часов назад


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
> Недоговаривает что-то лорд о воспитании мальчика.
Он много не договаривает.

14 часов назад


Наталья Наталья

Борн так уверен, что будет мальчик, возможно, какое-то предвидение. Интересно, а почему девочки так непопулярны: они не летают?..

23 часов назад


Ирина Алексеева Ирина Алексеева

И ещё меня терзают смутные сомнения, что дядя - это не дядя, а отец...

1 дней назад


Ирина Алексеева Ирина Алексеева

Большое спасибо!!!!!!!!!!
Мальчик-дракон рождается только у истинной пары? Или я что-то напутала? Мальчик всегда наследник... Особенно, если пара истинная, это сомнению не подлежит. Брак считается заключённым. Уж не императорского ли рода у нас Кодрум? Темнит родственник!

1 дней назад


Ирина Ирина

Спасибо! Противостояние началось!

1 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!
Недоговаривает что-то лорд о воспитании мальчика.

1 дней назад


Rina Rina

> Наталья:
> Спасибо, Сатуре нужно какое- то дело...
Совсем тоскливо ничего не делать и гонять одни и те же думы.

1 дней назад


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
Пожалуйста!

1 дней назад


Rina Rina

> oca:
> Спасибо, загадочный лорд Борн, получается не только у нас вопросы, но и у Сатуры!
Конечно, она так же не понимает ситуацию, в которой оказалась.

1 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо, Сатуре нужно какое- то дело...

2 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!

2 дней назад


oca oca

Спасибо, загадочный лорд Борн, получается не только у нас вопросы, но и у Сатуры!

2 дней назад


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
> Вот интересно, как мать ее обходилась? Ей же тоже была нужна драконья кровь.
Есть один нюанс.
> И дочь Сатуры будет уже на 3/4 драконом. Может и оборачиваться сможет.
Женщины, даже стопроцентные драконицы, не имеют драконьей ипостаси.

2 дней назад


Rina Rina

> Ирина:
> Спасибо!
Пожалуйста!

2 дней назад


Rina Rina

> oca:
> Сатура задалась вопросом,как её выносила мама будучи беременной, а может когда вынашивают девочек драконья кровь не нужна? Именно для развития мальчика она так необходима. А лорд Борн случайно не отлучался для того, чтобы помочь "укротить" молодого дракона, если я правильно помню, в первый раз когда у драконов-мальчиков происходит оборот, с ним справляются не только отец-дракон, но и другие драконы мужчин. Может поэтому он такой уставший и слегка потрепанный вернулся домой? В итоге одни вопросы В тонусе держите Рина, своей книжкой!
Во многом ваши догадки верны. Впрочем, всё по порядку.

2 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!
Вот интересно, как мать ее обходилась? Ей же тоже была нужна драконья кровь.
И дочь Сатуры будет уже на 3/4 драконом. Может и оборачиваться сможет.

3 дней назад


Ирина Ирина

Спасибо!

3 дней назад


oca oca

Сатура задалась вопросом,как её выносила мама будучи беременной, а может когда вынашивают девочек драконья кровь не нужна? Именно для развития мальчика она так необходима. А лорд Борн случайно не отлучался для того, чтобы помочь "укротить" молодого дракона, если я правильно помню, в первый раз когда у драконов-мальчиков происходит оборот, с ним справляются не только отец-дракон, но и другие драконы мужчин. Может поэтому он такой уставший и слегка потрепанный вернулся домой? В итоге одни вопросы В тонусе держите Рина, своей книжкой!

3 дней назад


Rina Rina

> Ирина Алексеева:
> Большое спасибо!!!!!!!!!!
> Да... домой вернуться - от репутации даже клочков и лохмотьев не осталось. Только к тётушке под крыло - себя продавать
> А на острове от скуки спятить можно
Да и вернуться домой нет никакой возможности.

3 дней назад


Rina Rina

> Мария:
> Спасибо!!!!
Пожалуйста!

3 дней назад


Rina Rina

> oca:
> Я так понимаю, девочек, которые рождаются от драконов, оставляют матери, а если рождается мальчик, то тогда воспитанием занимается отец из-за того, что когда он первый раз взлетает в небо, он не управляем, и ему требуется помощь отца-дракона.
Да, именно по этой причине сын должен расти обязательно с отцом.

3 дней назад


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
Пожалуйста!

3 дней назад


Rina Rina

> светлана:
> Не понятно, если драконов мужского пола больше чем дракониц и они ищут отношений с людьми девушками, то почему Борн говорит что мальчики у драконов рождаются редко?
Если так написано в тексте, то это опечатка. Драконов, конечно же, меньше. Если не сложно, укажите предложение, и я исправлю.
Спасибо.

3 дней назад


Ирина Алексеева Ирина Алексеева

Большое спасибо!!!!!!!!!!
Да... домой вернуться - от репутации даже клочков и лохмотьев не осталось. Только к тётушке под крыло - себя продавать
А на острове от скуки спятить можно

3 дней назад


Мария Мария

Спасибо!!!!

3 дней назад


oca oca

Я так понимаю, девочек, которые рождаются от драконов, оставляют матери, а если рождается мальчик, то тогда воспитанием занимается отец из-за того, что когда он первый раз взлетает в небо, он не управляем, и ему требуется помощь отца-дракона.

4 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!

4 дней назад


светлана светлана

Не понятно, если драконов мужского пола больше чем дракониц и они ищут отношений с людьми девушками, то почему Борн говорит что мальчики у драконов рождаются редко?

4 дней назад


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
> Все-таки Сатура полукровка.
> И интересно, кто был тот дракон, который сжег ее поместье? Он еще появится?
Того дракона пришлось уничтожить, но мы узнаем о нём.

4 дней назад


Rina Rina

> oca:
> А самое главное, наверное в том, что беременность и выносить ребёнка это одна, но кто возьмётся за его воспитание? И не отберут ли у Сатуры её ребёнка после родов?
Да, он ничего не пообещал насчёт ребёнка.

4 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!
Все-таки Сатура полукровка.
И интересно, кто был тот дракон, который сжег ее поместье? Он еще появится?

5 дней назад


oca oca

А самое главное, наверное в том, что беременность и выносить ребёнка это одна, но кто возьмётся за его воспитание? И не отберут ли у Сатуры её ребёнка после родов?

5 дней назад


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
> И кто была та девушка? Уж не мать ли Сатуры?
Вполне возможно

5 дней назад


Rina Rina

> Татьяна:
> Спасибо. Случайно не её папочка был?
Именно на это Борн намекает.

5 дней назад


Rina Rina

> Ирина Алексеева:
> Большое спасибо за продолжение!!!!!!!
> Племянница? Драконица? Рина, умеете Вы интриговать!!!
Получается, что так...

5 дней назад


Rina Rina

> Ирина:
> Спасибо! Что то мне мало понятна ситуация с детьми дракона от человека.
Девочку может родить и человеческая женщина, а мальчика - только та, в которой есть кровь дракона.

5 дней назад


Rina Rina

> oca:
> Получается Сатура племянница Борна, а Корна постигла участь Кодрума. Или драконов-мужчин ссылают куда то, за то что от них беременеют человеческие женщины?
Получается, что пока мы знаем историю со слов Борна.

5 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо!
И кто была та девушка? Уж не мать ли Сатуры?

6 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо

6 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо. Случайно не её папочка был?

6 дней назад


Ирина Алексеева Ирина Алексеева

Большое спасибо за продолжение!!!!!!!
Племянница? Драконица? Рина, умеете Вы интриговать!!!

6 дней назад

Архивные комментарии

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх