Главная » Авторские блоги » Лесникова Рина » Подписка на книгу Повелительница радуги

Подписка на черновик книги завершена

Подписка на книгу Повелительница радуги

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Повелительница радуги

АННОТАЦИЯ

Тэис – из обедневшего баронского рода. К сожалению, боги не одарили её ни красотой, ни магическими способностями. К тому же, и приданого нет. А любви хочется, как и каждой романтически настроенной девушке. Говорите, что не верите в чудеса? Это только на словах. Ведь чудеса случаются. И вот уже самый прекрасный из мужчин надевает на палец заветное колечко. Но это ли является чудом? Ведь самые настоящие чудеса только начинаются, и Тэис нужно совсем немного – выжить. А там уж как получится.

ГЛАВА 1

– На то он и король, чтобы во всём быть первым. Чему же удивляться, что и врата в миры силы первый прошёл предок его величества. Ну как – прошёл? Заходили в эти врата многие, возвращались далеко не все. А Одангр Первый и вернулся, и королём после этого стал. Так и повелось с тех пор: трон могут занимать только те, кто прошёл сквозь горнило миров силы и обрёл там те самые силы, – старая Цитра неспешно вела свою очередную байку.
– Бабушка, это что же получается, даже я могу пройти в те врата, обрести силу и стать королём?
– От же, дурной! Я что говорила? Возвращались-то не все! Думаешь, сейчас по-другому? И сейчас не все возвращаются! И это через известные врата. А если уж кто в блуждающие попадётся… Эх, да что там говорить, смотрите у меня! – бабушка окинула внуков строгим взглядом и погрозила пальцем почему-то именно Тэис, как будто именно она собралась покорять те самые врата.
И чего так взбеленилась? Понятно же, что Лиону даже не светит оказаться около врат в волшебные миры, не то, что оказаться по ту их сторону, да силы магические обрести. Какой же младший братик ещё наивный. Королевские инспекторы кого попало не отбирают. Его величество заботится о своих подданных. Ведь если сунутся в те врата совсем неодарённые, то и сгинут насовсем по ту их сторону. Даже у одарённых шанс вернуться невелик, но он хотя бы есть. Вот королевские родичи почти всегда возвращаются, да и чему тут удивляться, в их роду магия ого-го как развита, да и не какая-нибудь, а огненная. Вот и правят Падареты Рекомбом уже больше двух столетий.
Впрочем, Лиону всего двенадцать, ему простительно пребывать в мечтах. Помнится, Тэис и сама в его возрасте мечтала, как её заметят королевские инспекторы, восхитятся потенциалом и предложат пройти одни из врат. Хорошо бы огненные, ведь Падареты выбирают себе невест только из огненных. А принц Алексен такой красавец, это все говорят. А ещё мечталось какие-нибудь новые врата открыть. Но это уж совсем из области детских мечтаний.
Правда, те времена, когда маленькая девочка мечтала о принце, давно прошли. Сейчас даже и думать смешно. Где его высочество, и где она – дочь обнищавшего барона, даже магией не владеющего. Далёкого принца из головы выбросить было легко, ведь и не видела его Тэис ни разу. Нет, никогда не совершит Тэис такую глупость. Какая любовь может быть у не блещущей красотой бесприданницы? То-то и оно. Бабуля научила мыслить трезво.

***

Приглашение от дальних родственников – графов Арбени – было не то, чтобы неожиданным, но, скажем, несколько странным. Всё же, пусть и те, и другие считались аристократами, но пропасть между их положением, как светским, так и финансовым, была огромна. Хотя, при личном разговоре всё встало на свои места. Тэис предложили составить компанию Ранге Арбени, только начавшей выходить в свет. Благотворительность? Ну, если только внешне. На самом деле невзрачная бедная родственница должна была оттенять яркую красоту и возвышенную утончённость старшей дочери графа. Кузина даже выделила несколько своих платьев, которые она не носила, потому как из моды вышли. Не с такими широченными юбками, в каких щеголяла сама Ранга, но довольно-таки миленьких и, что радовало, скромно прикрывающих грудь и плечи, в отличие от веяний нынешнего сезона. Правда, корсажи пришлось заметно ушить: не было у Тэис того богатства форм, коими могла похвастать подруга. Впрочем, это невольную компаньонку не очень-то и заботило. Как оказалось, не заботило до поры до времени.
Как-то раз один из приёмов, щедро устраиваемых графом Арбени, среди прочих молодых людей, приглашаемых с вполне определёнными целями, посетил виконт Дайтен Лэйни – наследник графа Тэраша и просто красавчик. Как будто бы между старыми графами даже была некая договорённость. И что дело оставалось за молодыми. Всё же, хороший у Ранги отец, оставил дочери право выбора. Впрочем, судя по поведению самой Ранги, с отцом она была полностью согласна.
– Тэис, – восторженно щебетала подруга, – вот увидишь, уже к концу этого сезона мой пальчик будет украшать помолвочное кольцо Тэрашей. Мы с Дайтеном созданы друг для друга! Я – яркая брюнетка и он – голубоглазый блондин. Ты его ни разу не видела? – вопрошала Ранга и сама же себе отвечала: – Впрочем, о чём это я? Где бы тебе его увидеть? Вы же вращаетесь в совершенно разных сферах! Так вот, он, хоть и блондин, но совсем не такой блёклый, как ты. Ты не обижайся, но это так и есть, тебе не мешало бы добавить немного краски на лицо, и не говори, что это удел только опустившихся женщин! Уже создали такие краски, что их цвет совсем не отличишь от настоящего. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Повелительница радуги. Рина Лесникова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


02.07.2020, 10:27 | 9377 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка. повелительница радуги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Rina Rina

> Елена:
> Спасибо! Книга очень понравилась!
Благодарю вас

04.07.2020, 06:03


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
> Может наконец-то нормально поговорят?
Пора бы...
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 06:03


Rina Rina

> Olga Tonkonog:
> Пошёл делать артефакты, может браслеты для жениха и невесты?
С Пларта станется
> Спасибо!
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 06:02


Rina Rina

> Наталья Юрьевна:
> Спасибо! Брачные браслеты из шкурок сделает. Да?
Почему бы и нет
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 06:02


Rina Rina

> Aurelia:
> Он сделает для них браслеты? Спасибо
Вполне возможно
Спасибо за отклик

04.07.2020, 06:02


Rina Rina

> Елена:
> Подходящий момент для выяснения отношений...
Самый трудный шаг -- первый.
> Большое спасибо за продолжение!!!
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 06:01


Rina Rina

> Мария:
> Ага, подумать о том, что Пларт может что-то важное и хорошее для всех сделать - не судьба. Впрочем, это, и правда, про непонимание и недоверие. Смогут ли преодолеть?
Лучше всего судьбы учит кнутом. Наши герои кнута хлебнули изрядно и науку запомнили хорошо.
> Спасибо!
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 06:00


Rina Rina

> Sveta:
> Спасибо большоенадо Тэис сказать,что на вдова...
Плохо, когда каждый лелеет свои обиды.
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 05:59


Rina Rina

> Olga:
> Какой-то подарок побежал для них делать Пларт. Ценный артефакт. Спасибо
Не научились ещё наши герои верить в альтруизм
Спасибо за отклик!

04.07.2020, 05:58


Елена Елена

Спасибо! Книга очень понравилась!

04.07.2020, 00:10


Людмила Людмила

Спасибо!
Может наконец-то нормально поговорят?

03.07.2020, 07:40


Olga Tonkonog Olga Tonkonog

Пошёл делать артефакты, может браслеты для жениха и невесты?
Спасибо!

03.07.2020, 00:37


Наталья Юрьевна Наталья Юрьевна

Спасибо! Брачные браслеты из шкурок сделает. Да?

02.07.2020, 23:22


Aurelia Aurelia

Он сделает для них браслеты? Спасибо

02.07.2020, 22:53


Елена Елена

Подходящий момент для выяснения отношений...
Большое спасибо за продолжение!!!

02.07.2020, 14:01


Мария Мария

Ага, подумать о том, что Пларт может что-то важное и хорошее для всех сделать - не судьба. Впрочем, это, и правда, про непонимание и недоверие. Смогут ли преодолеть?
Спасибо!

02.07.2020, 12:29


Sveta Sveta

Спасибо большоенадо Тэис сказать,что на вдова...

02.07.2020, 11:19


Olga Olga

Какой-то подарок побежал для них делать Пларт. Ценный артефакт. Спасибо

02.07.2020, 11:04


Rina Rina

> Наталья Юрьевна:
> Спасибо!
Пожалуйста!

02.07.2020, 10:44


Rina Rina

> Olga:
> Пларт просто добрый Фей для них. Столько сумбура в голове у обоих. Тратить драгоценное время на условности - ещё непонятно куда жизнь дальше повернет...Спасибо
Сумбур уляжется, как и множество других бурь. Но вот что он после себя оставит...
Спасибо за отклик!

02.07.2020, 10:43


Rina Rina

> Ольга:
> Условности, слабости..Пларт больший мужик,чем Сандр..Слушаю его с этим *не позволят жениться на разведённой"-и противно становиться.Где,простите,его яица??А то,что она вдова ,слишком облегчит его трудности,нет уж, пусть мучается своими тараканами....
И всё же, некоторые условности выше чувств. И вообще, от тараканов, как и от любых паразитов, так трудно избавиться

02.07.2020, 10:41


Rina Rina

> Olga Tonkonog:
> Молодец Пларт! Дал выговориться Сандру и услышать это Тэис
Старается для них, как может
> Спасибо!
Спасибо за отклик!

02.07.2020, 10:36


Rina Rina

> Мария:
> Никогда не говори "никогда"? Подождем до утра!
Но в момент отчаяния это только так и кажется.
> Спасибо!
Спасибо за отклик!

02.07.2020, 10:35


Rina Rina

> Елена:
> Два страдающих сердца...
Изнутри проблему всегда рассмотреть сложнее.
> Большое спасибо за продолжение!!!
Спасибо за отклик!

02.07.2020, 10:31


Rina Rina

> Людмила:
> Спасибо!
> На разведенной ему не разрешат жениться. А на вдове?
Про вдову ничего не сказал...
Спасибо за отклик!

02.07.2020, 10:29


Rina Rina

> Елена:
> Пларт мудр. Повезло с другом.
Житейская мудрость крепче иного учения будет.

02.07.2020, 10:29


Наталья Юрьевна Наталья Юрьевна

Спасибо!

02.07.2020, 01:31


Olga Olga

Пларт просто добрый Фей для них. Столько сумбура в голове у обоих. Тратить драгоценное время на условности - ещё непонятно куда жизнь дальше повернет...Спасибо

01.07.2020, 21:12


Ольга Ольга

Условности, слабости..Пларт больший мужик,чем Сандр..Слушаю его с этим *не позволят жениться на разведённой"-и противно становиться.Где,простите,его яица??А то,что она вдова ,слишком облегчит его трудности,нет уж, пусть мучается своими тараканами....

01.07.2020, 17:02


Olga Tonkonog Olga Tonkonog

Молодец Пларт! Дал выговориться Сандру и услышать это Тэис
Спасибо!

01.07.2020, 15:33


Мария Мария

Никогда не говори "никогда"? Подождем до утра!
Спасибо!

01.07.2020, 13:08


Елена Елена

Два страдающих сердца...
Большое спасибо за продолжение!!!

01.07.2020, 12:34


Людмила Людмила

Спасибо!
На разведенной ему не разрешат жениться. А на вдове?

01.07.2020, 11:57


Елена Елена

Пларт мудр. Повезло с другом.

01.07.2020, 11:56


Rina Rina

> Елена:
> Сандр хотел устроить настоящие семейные разборки, с наездами и выяснением отношений, может, даже с битьем посуды. Но Тэис не поддалась. А зря, выяснила бы, как он к ней относится на самом деле.
Сандр? Он ещё больше самой Тэис боится этих разборок...

01.07.2020, 11:38


Rina Rina

> Елена:
> > Rina:
> > > Людмила:
> > > Спасибо!
> > > Ну вот, послали девочку грудью на амбразуры.
> > Для драконов главное, чтобы проблема была решена.
> > Спасибо за отклик!
> Надеюсь, они ее все-таки отблагодарят.
По нашим понятиям нужно бы. Но драконы не люди...

01.07.2020, 11:36


Rina Rina

> Olga Tonkonog:
> Пларт чудесный, просто настоящий отец! Спасибо большое!
Ему и нужно-то было совсем немного -- чуть-чуть веры в себя.
Спасибо за отклик!

01.07.2020, 11:36


Rina Rina

> Наталья Юрьевна:
> Спасибо!
Пожалуйста!

01.07.2020, 11:35


Rina Rina

> Мария:
> НУ, в одиночку идти тоже не дело... Надеюсь, все-таки поймут, что вместе-то лучше
Доверия по-прежнему нет...
> Спасибо!
Спасибо за отклик!

01.07.2020, 11:34


Rina Rina

> Елена:
> Спасибо )
Пожалуйста

01.07.2020, 11:34

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Подписка на книгу ЧЕРНАЯ ТАЙПА

ЧЁРНАЯ ТАЙПА АННОТАЦИЯ В жизни Тапайры Гудиеро полно странностей. Начать хотя бы с того, что она не помнит ничего из того, что с ней было до двенадцати лет. А сильнейший тёмный дар – редкость сам по себе? И это у совсем зелёной выпускницы Училища боевой и прикладной магии! А её действие на мужчин?... подробнее »

11.07.2022, 08:14 | 3212 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка. черная тайпа.

Подписка. Королевство в нагрузку

КОРОЛЕВСТВО В НАГРУЗКУ АННОТАЦИЯ О чём может мечтать приютский ребёнок? О том, чтобы мама его нашла. А ещё, чтобы у него открылись магические способности. Ведь маги это… это маги, вот! С некоторых пор Шерил Граста мечтала только о маме. Ведь она случайно узнала, что жизнь простого мага не так уж и... подробнее »

07.02.2022, 08:24 | 9512 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка. королевство в нагрузку. магия магии

Подписка на книгу Элегия забытых богов

ЭЛЕГИЯ ЗАБЫТЫХ БОГОВ АННОТАЦИЯ Олетта - дочь замковой прачки. Кто был отцом девочки? Этого не знает даже мать. Кто угодно. Вот и дочери уготовано повторить судьбу матери и многих других женщин. Не хочет? Но ведь этот мир принадлежит мужчинам. Магам. Аристократам. Можно ли изменить свою судьбу? Только... подробнее »

28.08.2021, 14:10 | 10867 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка. элегия забытых богов

Подписка на книгу Палые листья лета

ПАЛЫЕ ЛИСТЬЯ ЛЕТА АННОТАЦИЯ Санайя дин Тиаграсса живёт с отцом и мачехой в торговой столице королевства Тиирра в портовом городе Сторхеде. Живёт и мечтает, как все девушки её возраста, выйти за любимого мужчину. Знатен, хорош собой, далеко не беден. Препятствий для брака возникнуть не должно. К сожалению,... подробнее »

04.05.2021, 06:13 | 6455 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка. палые листья лета. серия сезоны любви.

Подписка на книгу Девятая печать

ДЕВЯТАЯ ПЕЧАТЬ АННОТАЦИЯ Кто мы в этом мире? Вершители судеб? Исследовательский материал под микроскопом испытателя? Или чья-то последняя надежда на выживание? Так просто изменить жизнь целой планеты. Чем для её жителей окажется магия? Благодеянием или бедствием? Как известно, благими намерениями вымощена... подробнее »

14.01.2021, 15:38 | 5570 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка. девятая печать. некроманты.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх