Главная » Авторские блоги » Лестова Ксения, Чайка Лидия » Лика. Освобождение зеленой саламандры (5 часть цикла!)

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Лика. Освобождение зеленой саламандры (5 часть цикла!)

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ЛИКА. ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗЕЛЁНОЙ САЛАМАНДРЫ
   Ну что? Начнем?))
   
   ЛИКА. ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗЕЛЁНОЙ САЛАМАНДРЫ
   


   Глава 1


      Из универа выходить не хотелось. За окнами шел дождь. Причем, настолько сильный, что я рисковала промокнуть до нитки в первые же секунды, когда выйду из теплого здания в промозглую осень, что поселилась там, на улице. Скоро вроде декабрь, а предвкушения праздника нет. Обычно особое настроение чувствовалось уже месяца за два до Нового года. Тут же… мне ничего не хотелось.
      Тренировки у троллей выжимали из меня последние соки, что оставались после занятий в институте. В итоге, оказываясь дома, я с трудом добредала до ванной комнаты. До кровати уже еле доползала. Настолько уставала. Зато, благодаря каменным троллям, у меня появились определенные подвижки в знаниях и умениях. Ради этого я готова была терпеть выматывающие тренировки и недовольное ворчание Келы. Этот каменюка оказался самым зверским наставником. Сыпал проклятиями, если у меня что-то не получалось, направо и налево. Ему такое общение доставляло удовольствие. Видела по довольным глазкам-бусинкам. А уж как он потирал ручки, когда я падала или готова была взорваться самой настоящей бранью… Отрицательной энергетикой что ли питается? По сравнению с ним Окул просто душка. Терпеливая и спокойная.
      Я стояла у одного из окон на первом этаже, неподалеку от гардероба. Моя группа уже разошлась, кто куда. Подруги, которыми я успела обзавестись за пару месяцев учебы, тоже ушли. Звали с собой, чтобы дойти до метро в веселой компании, но я не пошла. Не дойду. Упаду под тяжестью воды, что обрушится на мою голову и плечи, как только переступлю порог универа и окажусь на улице.
      Время неумолимо приближалось к моменту моего очередного переноса. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь стал этому свидетелем. Особенно, если мое перемещение в пещеры зафиксирует камера видеонаблюдения. Которая, стоит отметить, была приделана у потолка слева от меня.
      Пришлось отходить подальше, туда, где строгий глаз камеры не сможет меня достать. Домой все равно не успеваю. Если же перенос случится в метро, проблем потом не оберешься. Вот Радислав и его друзья «обрадуются», поняв, что брошенная ими магичка вляпалась в историю. Тогда со своим рыжим упрямцем я встречусь раньше, чем планировала. А ведь я, чего скрывать, на самом деле размышляла о том, когда следует снова вступить в игру. Последнюю саламандру они без меня искать собрались, как же… Сначала обучать взялись, потом выбросили за ненадобностью. Спасибо Ладомиру, помог. Понимала, само собой, что это он больше ради мамы моей старается, но, опять же, я была не против. Ну, нравится она ему. Пусть так. Тем более, у мамы, после недавних событий со Стасом, в личной жизни полная безнадега намечается. Тут еще Лад ушел вместе с остальными. А мама только собиралась привыкнуть к тому, что нужно готовить на целое прожорливое стадо. Ладно, небольшой выводок саламандр. Суть не меняется – ели они много. Причем, почти все, кроме Михаила, предпочитали мясо. А вот белый саламандр любил сладости. И сам был, словно сдобная булочка.
      Сама не заметила, как оказалась у лестницы, ведущей на верхние этажи, где располагались аудитории. Вроде никого. И камер нет. Я уже успела проверить. Готовилась к тому, что в какой-то миг мне не хватит сил на возвращение после учебы домой. А я ведь еще хотела на более-менее нормальную работу устроиться, чтобы маме помогать. Как оказалось, работодателям не нужна девчонка, которая только-только закончила школу и не имеет опыта работы. На меня смотрели, словно на диковинку, вдруг решившую пойти, подзаработать денег.
      Перенос случился, как всегда, неожиданно. Несмотря на то, что я была к нему готова. Каждый раз, словно первый. Треск, хлопок и темнота, последовавшая за ними. Сразу проморгаться и понять, где нахожусь, было невозможно. Создала светлячок, затрачивая на него немного магии. Скопилось ее за прошедший день во мне предостаточно, чтобы отзаниматься в полную силу. Потом ползти домой, отсыпаться и приходить в себя.
   - Лика, крошка, поторопись, - услышала голос Окула.
      Все ясно, сегодня он самолично решил довести меня до грота, где мне предстояло заниматься, под чутким руководством троллей. И если против Окула и Окелы я ничего не имела, то вот Кела доверия не вызывал от слова совсем. Пусть и пытался убедить в обратном.
      Почему меня на этот раз не перенесли прямо к гроту, не знаю. Спросила об этом пару раз предводителя тролльего народа, но тот лишь отмахнулся. То ли чтобы не мешала думать о чем-то своем. То ли просто не хотел разговаривать. Так и шли еще какое-то время, до нужного грота с лианами и цветущей травой. Скоро зима, а они все цветут и пахнут. Как будто им не было до этого никакого дела. Не беспокоил холод, начинающийся за пределами грота.
   - Ты знаешь, Лика, у нас для тебя есть новость.
   - Какая? – если он ожидал услышать мой полный живого любопытства вопрос, то он его добился.
   - Скоро наше обучение подойдет к концу.
   - Но мы занимаемся всего-ничего.
   - Не надо сыпать на меня мелкие камешки, - разобиделся главный тролль этих пещер. – И так еле хожу под тяжестью ответственности, камнем лежащей на моих плечах, - как бы подтверждая, что тоже устал и все это ему порядком надоело, проворчал тролль.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Лика. Освобождение зеленой саламандры. Ксения Лестова, Лидия Чайка». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


3 дней назад | 508 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское_фэнтези, юмор, лфр

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх