Главная » Авторские блоги » Лисавчук Елена » Обручённые вечностью, или Отдам жену в хорошие руки

Подписка на черновик книги завершена

Обручённые вечностью, или Отдам жену в хорошие руки

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1


   Мой босс настоящий волшебник! Вру! Он настоящее воплощение князя Тьмы!
   Кроме того, что мой босс вице-президент крупнейшего медиа-холдинга у него отлично выходит выводить меня из себя. Помимо прочего, у него имеется и не менее раздражающее умение, бросая девушек оставаться с ними хорошими друзьями. Уму непостижимо! Он с ними расстаётся, а девушки слёзы по нему льют. Ладно б, проклинали, обещали со свету сжить. Нет же. Его бывшие пассии ищут недостатки в себе!
   Не зря наше с ним знакомство не задалось с самого начала.
   Каких-то полгода назад я возглавляла мегапопулярный глянец Европейский Шик. К моему мнению прислушивались, указания беспрекословно исполнялись, сотрудники из кожи вон лезли, мечтая угодить. Что теперь? Теперь из руководителя я превратилась в девочку на побегушках. То есть, обычную секретаршу.
   Громкая должность главного редактора осталось при мне, вот только смысл полностью потерялся.
   Первым делом несносный бос, занял мой кабинет.
   Прямо с порога заявил:
    — Светло. Просторно. Вид на город. Мне подходит.
    — Не помню, чтобы сдавала помещение в аренду, — ответила сердито, откидывая со лба светлую прядь волос.
   На этой моей фразе, градус наших отношений заметно возрос. Я бы сказала, столбик термометра опасно спикировал вверх. В кабинете стало ощутимо жарковато. Удивительно, что воздух не заискрился.
   Серые, с серебряным отливом глаза вице-президента остановились на мне. Вид из окна на многоэтажные торговые центры перестал его интересовать.
    — Поспешите, успеете занять свободный стол в общем зале.
    — Очень великодушно с вашей стороны, — выдала я фальшиво.
   Поднялась, соскребла разложенные на столе макеты, подхватила с уютного диванчика сумку и гордо покинула кабинет.
   Ушла я недалеко. Поупиваться жалостью к себе не успела. Единственный незанятый стол в офисе принадлежал секретарю. На нём и говорящая табличка имелась: «Свободен!».
   Оставалось приписать: «Просьба, с раритетом обращаться осторожно».
   Через него столько секретарей прошло, не сосчитать. Они у нас надолго не задерживались. Всему виной, повышенная любвеобильность девушек к боссам. На эту перспективную роль подходили мужчины: начиная с мелкого подрядчика, доставляющего канцелярские товары, и заканчивая руководителями отделов.
   Брачное агентство, а не офис крупнейшего Медиа-холдинга.
   Спустя неделю протирания брюк за раритетным столом мне самой захотелось заму... Это не то о чём вы подумали! Замуж я не захотела, а вот замучить новое начальство до икоты своим неунывающим, полным оптимистичности видом дико захотелось. Из вредности.
   Между мной и новым боссом развернулись настоящие боевые действия.
   Вечерами вице-президент заваливал меня работой, по самое не хочу, где моё не хочу, начиналось сразу с утречка при виде стопки папок, вперемежку с различными бумагами, возвышающихся на столе. Чаще всего мне подкидывали отбраковку наводок, сплетен, догадок; согласование дизайнов обложек, статей выходящих на первой полосе новостных и развлекательных газет входящих в состав холдинга. На тот случай, чтобы я совсем не заскучала, неугомонный руководитель устраивал мне День сюрприза!
   Стою, я значит довольная у лифта, радуясь, что успела вовремя улизнуть, не задержалась допоздна, как обычно. Нетерпеливо бью по кнопке лифта. Гипнотизирую взглядом створки дверей, мысленно умоляя: «Давайте! Давайте! Давайте уже открывайтесь!».
   Понимаю, расслабляться рано. Обратный отсчёт идёт на секунды. Задние девяностые подсказывают, босс вот-вот появится. Он всегда появляется в неподходящий момент. Проверено. Говорю ж, мне на голову свалился всамделишный князь Тьмы собственной персоной!
    — Где он там застрял?! — это я лифту.
   Сильнее сжимаю ручку сумки. Из её недр ощущается вибрация. Телефон надрывно выдаёт: «Зайка моя...» — сигнализируя, что пора ускориться.
   Вариант спуститься по лестнице сразу отметаю. Не успею. Стучу лихорадочно ладонью по кнопке лифта. Из груди вырывается облегчённый вдох — створки разъезжаются в стороны. На выдохе сердце замирает. В свете светодиодных ламп стоит он... Бог очарования, гуру обольщения и просто притягательный мужчина — АнатЕль Романович!
    — Уходите? — с улыбкой матёрого сердцееда спрашивает мой худший кошмар. В его движениях постоянно чувствуется опасная грация. От него исходит железобетонная уверенность и непоколебимое спокойствие.
   Обрываю вызов на многоговорящей строчке: «Ты убежишь, а я рядом...» (надо будет обязательно поменять рингтон!) и безжалостно сообщаю:
    — Меня дома ждёт…
    — Некормленая кошка и телевизор?
    — Мужчина меня дома ждёт, – одарила хама холодной улыбкой. Неважно, что мои слова далеки от истины.
    — Кот, кошка. Без разницы. Пусть учиться мышей ловить. Разбаловали вы своего питомца Лу?на Сергеевна. А я вас. Вы никуда не уйдёте, пока не выполните…
   За этим следует перечисление нелепых дел, что мне предстоит сделать.
   Пылая изнутри гневом, возвращаюсь за стол. Некоторые из нас профессионалы, между прочим. Из-за прихоти начальства пришлось распрощаться с мечтой о вкусном ужине перед телевизором, в уютном коконе тёплого пледа.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Обручённые вечностью, или Отдам жену в хорошие руки. Елена Лисавчук» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


04.04.2022, 08:36 | 552 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена лисавчук, отбор, юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх