Главная » Авторские блоги » Лиса Анжелика, Кот Катерина » Под фиолетовым небом, под оранжевым солнцем...

Подписка на черновик книги завершена

Под фиолетовым небом, под оранжевым солнцем...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1. Эбигайл. Опасные поиски приводят к опасным находкам.

Глаза слезились от попыток высмотреть хоть какие-то признаки пребывания тут людей. Огромное пространство было наполнено чем угодно, кроме искомого. Эби сдвинула щиток вездехода. Оранжевое солнце спустилось ещё на два пальца по фиолетовому небу. Конечно, это было уже не их солнце, но называть светило «Кеплер-62» было непривычно. Девушка вздохнула и задвинула солнцезащитный барьер на место. Она постучала пальцем по индикаторам воды — скоро всё равно придётся останавливаться, а пока она должна продолжать поиски. Хотя уже непонятно, на что она надеялась. Наверно, не ожидала после перенаселенной Земли и уже достаточно обитаемого Купола на Редли, что снаружи окажется так сложно найти людей. Тем более тех, кто не хотел, чтобы их нашли.
Об асоциалах под Куполом рассказывали страшные вещи.
Но сейчас она уже не боялась их. Её страхи были другими: захотят ли её выслушать? А если решат, что им не нужны проблемы, тем более связанные с таким риском? И найдёт ли она их вообще.
Ещё пару дней назад ей казалось красивым разнообразие красных, рыжих, бурых оттенков, лишь изредка разбавленных насыщенно-зелёными пятнами невысокой растительности. Было необычно видеть насекомых, населяющих планету. Сегодня она равнодушно наблюдала полёт огромного, с её голову, жука ярких бордовых оттенков.
Прилив сил сменялся апатией, пришлось принять ещё капсулу энергетика. Теперь ей это требовалось всё чаще. Первой дозы хватило почти на двадцать часов. Последней — только на пять. Девушка сделала несколько глотков воды и поморщилась. Нагревшаяся жидкость отдавала азотом. Запас из Купола уже закончился, а фильтры вездехода очищали лишь от опасных концентраций примесей.
Эби стёрла ладонью пот со лба и снова сощурилась, всматриваясь в горизонт. Сутки, растянутые на Редли до тридцати часов, казались бесконечными. Такими же, как и её поиски. Но мысль вернуться ни с чем вызывала такую тоску, что хотелось завыть на луну, как это делали земные волки. Тем более луны на Редли предоставлены в ассортименте, можно будет исполнить вариацию на каждую из трёх.
Первые дни после долгого криосна, несмотря на слабость, было столько желания жить и работать! Наконец-то она могла вздохнуть спокойно, ведь перелёт и заселение прошли успешно и уже позади. Но постепенно всё вокруг перестало казаться таким радужным, и каждый день она тосковала всё сильнее.
Ей нужен был Мэтт. Его сила, оптимизм, его улыбка и смешинки в голубых глазах. Она встречала каждую партию пробуждённых с надеждой, что вот сейчас она увидит его. Но тянулись дни, складывались в месяцы, а будили из криосна каждый раз других. Эби уговаривала себя потерпеть — не могут же все подстроиться под её желания. Но когда Ирвинг Милн зажал её в её же комнате, она поняла, что не может дольше откладывать и должна серьёзно поговорить с капитаном.
Даже сейчас от воспоминаний об этой встрече руки крепче сжали штурвал вездехода. Она пришла по записи вовремя, но результат оказался даже хуже, чем ничего. Кэп равнодушно посмотрел в списки, да, Эбигайл Мун значилась в пробужденных, устроена и уже работает по специальности. Что ещё её может не устраивать, он просто не понимал. На вопрос когда очередь пробуждения дойдет до Мэтта, капитан так же автоматически проверил списки. Проще было сказать, что никогда. Почти через пятьдесят лет. Даже с учётом медицинских вмешательств, Эби будет уже семьдесят пять. А Мэтту — по-прежнему двадцать восемь лет.
На её возмущение капитан снова посмотрел на экран бортового мониторинга и сообщил, что ей подобрана генетически эффективная пара. Ирвинг Милн. Он уже оповещен об этом, но если её это не устроит на очереди через год и через пять лет, будут разбужены ещё несколько подходящих вариантов. Хотя он бы на её месте не стал привередничать с выбором, потому что репродуктивный возраст женщин короче. На её месте! Был бы он на её месте, мужлан ограниченный!
Эбигайл тихо рыкнула, гнев снова наполнял её. Хотя сейчас это было даже хорошо — придало сил.
Поэтому она прокручивала в голове следующую встречу с главным начальством, оказавшуюся даже короче первой. Капитан сообщил, что у Мэтта был обнаружен генетический дефект, поэтому он был смещён в конец очереди на пробуждение, и менять своё решение он не намерен. После этого ей было отказано в личных приемах, а строчить жалобы было бесполезно. Капитан Миллиган на Рэдли обладал неограниченной властью, его решение обжалованию не подлежало.
Вот какой у Мэтта мог быть дефект? Девушка вздохнула, вспоминая своего голубоглазого «скандинава». Да он даже не чихал при ней ни разу! А его крепкие руки… Эбигайл только вздохнула от воспоминаний. Мэтт никогда не пропускал время положенных физических упражнений. И Эби не давал отлынивать. Незлобивыми шутками он всегда поднимал ей настроение, и она была готова идти с ним куда угодно. И смиряться с любой действительностью. Да какой дефект, если они проходили обязательные тестирования перед криозаморозкой? Подготовка заняла два года.
Разгадку она получила неожиданно. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Под фиолетовым небом, под оранжевым солнцем. Анжелика Лиса, Катерина Кот» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.09.2022, 02:20 | 1064 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #космическаястрасть, любовная фантастика, любовный треугольник, далекое будущее

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анжелика Лиса, Катерина Кот Анжелика Лиса, Катерина Кот

спасибо за пожелание! осталось одно завтра дописать так, чтобы было интересно...
и ждать уже впечатлений получилось ли)
> Ирина:
> Ждём, ждём с нетерпением продолжения!!! Огромного вдохновения и доброй Музы!!

27.09.2022, 22:17


Ирина Ирина

Ждём, ждём с нетерпением продолжения!!! Огромного вдохновения и доброй Музы!!

27.09.2022, 15:16


Анжелика Лиса, Катерина Кот Анжелика Лиса, Катерина Кот

Спасибо за обратную связь! очень сейчас нужную, у нас два дня, что дописать... надеюсь получится до конца интересно и что впечатлений будет ещё немало : ) спасибо, я так точно подзарядилась!!!
> Ирина:
> Впечатлений очень много! Неожиданные события и очень живой язык написания, когда видишь все так, будто находишься вместе с героями романа)

26.09.2022, 23:23


Ирина Ирина

Впечатлений очень много! Неожиданные события и очень живой язык написания, когда видишь все так, будто находишься вместе с героями романа)

26.09.2022, 14:37


Анжелика Лиса, Катерина Кот Анжелика Лиса, Катерина Кот

Ирина! большое спасибо за отзыв! рада, что нравится! потому что ещё столько всего задумано
> Ирина:
> Неожиданно интересный мир! Создатели молодцы! Прямо взахлёб читаю) Жаль, что высшее начальство как всегда ситает очень далеко от персонала и его просьб. А тут ещё и неведомые, стрекочущие и обжорливые Чудесно написано!🥰👍💋

10.08.2022, 23:59


Ирина Ирина

Неожиданно интересный мир! Создатели молодцы! Прямо взахлёб читаю) Жаль, что высшее начальство как всегда ситает очень далеко от персонала и его просьб. А тут ещё и неведомые, стрекочущие и обжорливые Чудесно написано!🥰👍💋

10.08.2022, 23:45

Другие записи в этом блоге

Третий том "Охоты за Лисой" дописан до последней точечки!

Более мягкая и уютная история по сравнению с двумя первыми томами. Хотя и тут опасностей, причем смертельных герои не избежали,. всем досталось. но они постараются стать счастливыми... узнать получится ли можно тут: https://feisovet.ru/магазин/Охота-за-Лисой-Том-третий-Анжелика-Лиса-Катерина-Кот... подробнее »

10 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: очень горячо, очень эмоционально, оборотень

17 ноября - в День Черной Кошки скидка и приглашение в "Охоту за Лисой"

историю, в которой главный герой - оборотень-кот, чёрный кот. Ссылка тут и кусочек, где оборотень покатал Лису верхом, чтобы спасти от вампиров: "...Погони приближались с невероятной скоростью, усиливая с каждой минутой вой опасности, нести девушку на руках не получится — регенерация в человеческом... подробнее »

20 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, охота за лисой, черный кот

Для шопинг-терапии всё приготовлено: интересные истории -35%

Сегодня и завтра выгодные цены на страничке Кото-лисов! Коротенько, "на один укус" о каждой истории, и сегодня с ночи и до самой ночи! Истории все очень разные, потому что у нас все герои говорящие, а мы стенографистки, успевать бы записывать)))... Например, первыми выложены истории в нашей реальности: ... подробнее »

25 дней назад | 21 просмотров | 0 комментариев

Тэги: чёрная пятница, акция, интересные истории

Три дня история "Под фиолетовым небом, под оранжевым солнцем..." со скидкой - 25%!

История, в которой кроме любовной линии ещё и совершенно удивительный мир! А ещё тут думаю очень подойдёт тег #бытовая фантастика. Потому что тут дикий, но интересный и освоение другой планеты, на которой за животный мир – огромные насекомые, которые могут быть едой, но... если зазеваться и охотником... подробнее »

03.11.2022, 22:47 | 42 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь на далекой планете

Вестерн со скидкой - 24% в Осенний #ЦеноПад

Вестерн со скидкой - 24% в Осенний #ЦеноПад Тут и редкий жанр и настоящие приключения, главарь банды и решительная леди. небольшая по страничкам история получилось объемной и вместила в себя целый роман! ссылка https://feisovet.ru/магазин/Начать-жизнь-заново-Анжелика-Лиса-Катерина-Кот кусочек Слегка... подробнее »

14.10.2022, 00:59 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: исторический любовный роман

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх