Главная » Авторские блоги » Литвинова Елена » Жизнь и любовь Виолы Бербридж.

Жизнь и любовь Виолы Бербридж.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Глава первая, дорожная.

- Я не поеду, и не уговаривай меня, Костас. Я много лет пыталась вычеркнуть из памяти этот город и его обитателей...
- И Мастера Силвергейна тоже? – Костас де Бруво, мой самый лучший друг и непосредственный начальник оторвался от изучения бумаг и поднял на меня взгляд.
- Я не его имею ввиду, ты же прекрасно всё понимаешь, - я оглянулась, и, найдя у стены невысокий табурет, присела на него. Костас был авторитарным руководителем и предпочитал, чтобы его подчинённые стояли перед ним по стойке смирно, а не сидели, вальяжно развалившись на стуле. Только я могла позволить себе притащить с собой небольшой табурет и разговаривать с ним сидя. Только мне он позволял такую вольность.
- А как же Симон Топиус и его супруга Тува? Они тоже являются обитателями Эндригона. Ты их тоже хочешь вычеркнуть из своей памяти? А если эпидемия уже коснулась их? Их детей или внуков? Сколько у Симона и Тувы внуков, Виола, не припоминаешь?
- Забудешь такое… Пя –а-теро, - протянула я с досадой. Костас незаметно понижал градус моего возмущения, и я сдавала позиции.
- Вот о чём идёт речь, Виола. Там остались близкие тебе люди, и ты должна не возмущаться, а переживать и волноваться, стремиться помочь им, - Костас вышел из-за своего стола и подошёл ко мне, - а ты ведёшь себя совсем как ребёнок. Ну, случилась там ТА история. Так давно уже пора забыть её, плюнуть и растереть, Ви! – Он обхватил моё лицо руками и поцеловал в нос. Я засмущалась и опустила глаза. – А ещё, это прекрасная возможность посмотреть в лицо своим страхам…
Мой друг ещё в пору нашей совместной учёбы в Школе Травников Вестрона давал мне понять, что я ему симпатична, но только последние два года он стал усиленно ухаживать за мной. Я же принимала ухаживания, но ближе дружеских наши отношения не воспринимала. ТА история наложила на меня свой тяжёлый отпечаток. И никаких отношений с мужчинами я не заводила, хотя по негласным законам нашего королевства я уже давно считалась перестарком. Но мне было всё равно на шепотки среди соседей и коллег.
Замуж меня всё равно никто не возьмёт. А быть чьей-то любовницей – увольте. Это не для меня.
- Ну, что, Виола, мне выписывать тебе подорожную и командировочные?
- Да, - устало выдохнула я. – Выписывай…
И поторопилась к себе, в лекарскую. Это была общая комната для нас, тех, кто имел диплом об окончании учебного учреждения по одной из специальностей: травник или травница, докторус магических лечебных наук узкой специализации, знахарь или знахарка. Все мы были лекарями, только лечили по-разному. Травники лечили сборами трав, отварами и зельями. Докторус был птицей редкой, иногда один работал на две или три лекарни. Он предпочитал магию, эфир и стихии. Знахари и знахарки же были чем-то средним между травниками, магами и костоправами. Наша небольшая магическая сила не давала нам стать докторусом, и она же не позволяла варить лекарственные зелья и часто портила настои. Но она всё же была, и мы являлись ценным и вторым по редкости дара приобретением любой лекарни или префектуры.
- Виола, о чём призадумалась? Там твои пациенты из синей палаты о тебе спрашивали, - травница Эмилия Кантор, моя коллега, не дала мне погрузиться в не очень приятные размышления.
- Да, сейчас иду, - ответила я ей и отправилась к больным.
Милая старушка, великовозрастный оболтус и ночной стражник уже три дня числились моими пациентами. Я вошла в синюю палату и тут же услышала стоны из-за ширмы: стонала единственная в палате пожилая женщина. Она должна была, конечно же, быть размещена не в одной палате с мужчинами, но в столичных лекарнях осенью всегда было переполнено. Сезон простуд и кашля в столице проходил достаточно тяжело. Многим требовался совсем не домашний уход, а отдельные палаты стоили дорого. Префектура столицы покрывала лишь необходимые расходы, и всё.
- Пани Солхейм, что с Вами? – я поспешила к женщине.
- Всё утро болит вот здесь, между рёбрами, - женщина указала на место. Я провела над ним ладонью.
- Что Вы сегодня ели, пани? Я же просила Вас быть аккуратнее с едой…
- А практически ничего, дочка, - полноватая пани Солхейм явно лгала.
- Ни-че-го, - вдруг загрохотало за ширмой громким мужским смехом. – Половина варёного кролика, пресная лепёшка и здоровый кусок сыра, это – ничего! Буду знать!
Страж сдал старушку с потрохами. Полноватая пани любила вкусно и вредно покушать, и от этого у неё были проблемы с поджелудочной и печенью. Я назначила ей строгую диету, и её кормили по моему листку, а не так, как всех прочих больных в палате.
- Так-так-так, и откуда кролик взялся? – строго спросила я. Кроличье мясо, особенно варёное, было диетическим, но половина тушки…
- А что? Дотя сказала, что можно, по чуть-чуть…
- К Вам приходила дочь? – спросила я и стала осматривать тумбочку рядом с кроватью. Там оставался пузырёк с пищеварительным настоем.
- Да, дотя моя, ласточка… Принесла мне чуть-чуть покушать… Я же здесь от голода помру скоро!
- Вас же кормят, - напомнила я пациентке, убедившись, что настой закончился. Положила склянку в карман, чтобы отдать её травнице для наполнения.

16 часов назад | 307 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман, любовь и ненависть, знахари и травники, фэнтези


Показано 1 из 25 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный фрагмент

Уважаемые читатели! Напоминаю вам, что большой ознакомительный фрагмент книги "Неявная прелесть" находится на Продамане. Спешите познакомиться! Ваш автор Елена Литвинова.... подробнее »

07.11.2022, 09:19 | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неявная прелесть, оконченная книга, большой ознакомительный фрагмент

Начинаю выкладку новой книги с рабочим названием "Неявная прелесть"

Пролог. Звуки резко пропали. Сердце гулко застучало. Тук-тук-тук… Тук-тук-тук… Фигуры вокруг показались размытыми мазками художника – импрессиониста. Воздух стал плотным, как солёная вода, и я сделала шаг к алтарю, еле-еле переступая. Сынок уже лежал на белом камне, цвета яркой полной Луны, украшенном... подробнее »

10.10.2022, 09:00 | 1722 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, оборотни, мой блог, выкладка книги

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх