Главная » Авторские блоги » Литвинова Елена » Начинаю выкладку новой книги с рабочим названием "Неявная прелесть"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Начинаю выкладку новой книги с рабочим названием "Неявная прелесть"

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Пролог.


   
   Звуки резко пропали. Сердце гулко застучало. Тук-тук-тук… Тук-тук-тук… Фигуры вокруг показались размытыми мазками художника – импрессиониста. Воздух стал плотным, как солёная вода, и я сделала шаг к алтарю, еле-еле переступая.
   Сынок уже лежал на белом камне, цвета яркой полной Луны, украшенном яркими весенними первоцветами. Я протянула к нему руки, но не смогла пробиться сквозь густую пелену, образовавшую колпак вокруг моего малыша.
   «Не стоит. С ним будет всё в порядке, - раздался голос в моей голове. – Он должен побыть на алтаре ещё немного, и тогда моя сила вольётся в него, создавая защиту».
   - Кто ты? – с трудом разлепила губы. Мои слова проваливались, будто в никуда.
   «А ты ещё не поняла? Я – сама суть, природа и смысл бытия волков. Я – их Богиня и Праматерь. Ты воззвала ко мне, и я явилась на твой зов».
   - Разве я звала тебя, Лунная? – язык еле ворочался во рту. Я облизала высохшие губы.
   «Да. Ты просила о помощи и о защите. Каждое полнолуние. Я пришла, чтобы тебе помочь.»
    Каждую ночь я просила об избавлении. Каждую. Только попав в западню, я поняла, как была счастлива раньше, дома! Мне вспомнился мой универ, однокурсницы и тётя. А ведь как я мечтала о независимости! Спорила с единственным родным человеком, ругалась до долгих обид! О, как бы мне вернуть всё обратно!
    - Ты поможешь снять с меня все обвинения? Поможешь доказать мою непричастность к убийству? – слова катились, будто бусины, разрывая реальность.
   «Не о том думаешь, милая. Это и так скоро произойдёт, без меня. И уже твою судьбу не изменит».
   - А что изменит?
   «Если бы ты пришла к моему алтарю год назад, то я разорвала бы твою связь с Истинным. Но сейчас, когда ты родила от него сына, я не буду этого делать. Это против нашей волчьей природы. Теперь он должен заботится о вас обоих, и пускай это делает, дозволь ему!»
   От досады на то, что я не знала об этом раньше, я укусила себя за губу и почувствовала вкус крови.
   - Не могу… Я с ужасом жду того момента, когда врачи дадут разрешение на…
   «Вот в этом я могу помочь тебе. Его волк нуждается в своей Истинной, и совсем забрать желание к тебе у меня не выйдет. Но я могу заглушить это желание так, что тягу твой Истинный будет чувствовать только в один лунный день, перед Полнолунием. Правда, он будет стараться за весь месяц. Ты согласна на такое ограничение, Луна?»
    - Я – не Луна, а Аля… И да, я согласна. Один день я смогу перетерпеть.
   «Аля… Хи-хи-хи-хи… - тоненький писклявый смех зазвучал в голове как-то по-детски непосредственно. – Почему ты не любишь своё полное имя? Оно такое красивое – Аль-фи-и-ина!»
   - Аля лучше, - я всё тяжелее и тяжелее шевелила языком. Ноги замёрзли так, что я боялась упасть от того, что они перестанут сгибаться. Это волчицам весенний апрельский холод был ни по чём. А мне, в жилах которой текла только половина крови оборотней, с большим трудом дался этот поход босоногой в лес по сырой и холодной апрельской земле.
   «Хорошо, А-ля. За твою смелость и выдержку ты получишь от меня ещё один небольшой подарок. Луна стаи должна быть сильной. Если у тебя плохо с физической силой, я дарю тебе другую. Прими же!»
   Не знаю, откуда, но мне пришло понимание, что нужно вытянуть руку вперёд, и я, с трудом преодолевая воздушную преграду, сделала это, и тот же час мне стало ясно, что альфа стаи и сопровождающие нас волчицы застыли в этом воздухе, как муха в янтаре. Для них ещё не прошло и мгновения, пока я общалась с Лунной Волчицей – Богиней всех оборотней на планете.
   Я взглянула на сына. Над его головой сформировалось золотое облачко, а потом оно втянулось в его ноздри.
   «Хи-хи-хи-хи-хи…» Колокольчик начал пропадать, а тягучая плавность движений пропала, и я резко покачнулась, едва не упав. Сразу же фигуры вокруг меня зашевелились.
   - Не замёрзла? – спросил у меня мужской голос.
   - Нет… - я качнула головой в подтверждении своих слов, хотя ноги мои уже стали ледышками.
   И белые фигуры женщин в платьях, похожих на моё, длинные, до пят, продолжили тянуть заунывный мотив и водить странный хоровод вокруг нас, стоящих рядом с алтарём в центре Капища Волков.
   
   
   Первая часть. Невиновная, невинная, немая.
   

Глава 1. Знакомство.


   
   - Тётя! Ты дома?
   - Аля? – голос тёти раздался из зала. Залом, по советской традиции, называлась самая большая комната в нашей двухкомнатной квартире. Там стояла ещё советская стенка, вроде бы, из Чехословакии (я такой страны уже не застала), и большой диван, раскладывающийся в полноценную кровать, купленный тётей в кредит три года назад.
   Мария Игоревна, моя родная тётка, женщина, воспитавшая меня после смерти матери, вышла из дверей. На лице её была питательная маска, а на голове – бигуди.
   - Тётя! Всё! Я сдала сессию! Поздравь меня! Как и говорила, что обойдусь без троек!
   Я стала пританцовывать прямо в коридоре.
   - Умница моя. Иди, мой руки, и садись есть! Я как раз твои любимые котлетки приготовила, с пюрешкой и капустным салатом…
   - Ммммм… Класс!
   Я побежала в ванную, быстро вымыла руки и посмотрела на себя в зеркало. Длинные волосы растрепались из косы и обрамляли игривыми кудряшками моё лицо. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Неявная прелесть. Елена Литвинова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 502 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая книга, оборотни, мой блог, выкладка книги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Здравствуйте! Вы уже поняли: на выходные я опять выкладывать ничего не буду. Теперь до вторника! Ваш автор.

14 дней назад


Елена Елена

На выходные выкладки, скорее всего, не будет. Ваш автор.

28 дней назад

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх