Главная » Авторские блоги » Ли Аннабель » Академия Моримэр. Мой несносный дракон

Подписка на черновик книги завершена

Академия Моримэр. Мой несносный дракон

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Вита впервые в жизни идет против воли отца! Всего через несколько лет она выйдет замуж и станет вампиром, а до тех пор юная магичка мечтает закончить престижную академию вдали от дома. Нестабильный портал, упрямство и немного везения приведут ее к цели, но что делать, если случайная встреча смешает все планы? На кону долг и чувства. Что выберет Вита: жениха-вампира, или несносного дракона, который вызывает у нее самые противоречивые чувства?


Глава 1


— Вита! — донеслось через открытую дверь кабинета, но я даже не шелохнулась.
Кажется, отец еще несколько раз звал меня, прежде чем лично подняться на второй этаж.
Мое состояние было подобно затишью перед бурей. В голове воцарилась пугающая тишина. Я стояла на коленях около камина и никак не могла поверить в происходящее. В руках подрагивали кусочки бумаги для розжига. Я снова сложила их вместе, чтобы в сотый раз прочитать извещение о зачислении в Академию Моримэр, что находилась в соседнем королевстве Федонии.
— Вита. — Отец замер в дверях. — Что ты тут делаешь?
— Что я тут делаю? — обманчиво мягко переспросила я, а затем взорвалась: — Скажи, что ЭТО делает у камина?!
Его взгляд переместился на три полоски плотной бумаги. Он сглотнул и ослабил узел шейного платка. Уверена, сейчас отец мысленно сокрушался из-за своей недальновидности.
Разговор намечался не из легких. Три долгих месяца я не находила себе места, переживала насчет поступления в академию магии. И все это время отец то и дело подбадривал меня, утверждая, что я непременно поступлю. А после, когда ответ из Моримэра так и не пришел, он робко заметил: “Может оно и к лучшему?”.
— Доченька, ты еще так юна и многого не понимаешь. Встань с каменного пола, простудишься. — Отец подошел ко мне и протянул руку, чтобы помочь, но я упрямо тряхнула головой и поднялась сама. — Подумай хорошенько: далеко от дома, в чужом королевстве, среди всякого сброда! Ничему хорошему тебя не научат.
— Во-первых, я буду учиться не одна, а с Сайрусом! — мой голос клокотал от возмущения. — Во-вторых, главная академия Федонии признана лучшей среди дружественных королевств!
— Сайрус мужчина, к тому же он прошел ритуал обращения. А ты всего-лишь хрупкая девочка, подверженная соблазнам из-за неопытности, — наставительным тоном ответил отец, и я почувствовала, что мое терпение на исходе. — Все равно никакое учебное заведение не сравнится с домашним обучением в Астории. И, Вита, ты уже не будешь учиться с Сайрусом. Время подтверждения приезда в Академию давно вышло.
— Это мы еще посмотрим! — процедила сквозь зубы я, и сжав в кулаке многострадальное извещение из Моримэра, пронеслась мимо отца.
Разговаривать с ним было бесполезно. Переубеждать старого вампира — все равно, что пытаться развеять веером утренний туман в горах Астории: пустая трата сил и времени. Но в одном родитель был прав — домашнее обучение в нашем княжестве и вправду находилось на высоте. Именно благодаря ему я собиралась воплотить свой гениальный план в жизнь!
— Вита, наш разговор не окончен! — послышалось сзади.
Вместо ответа я громко хлопнула дверью и закрылась в своей комнате на ключ.
— Ты ведешь себя как ребенок, — не унимался отец, разговаривая через дверь. — Я в очередной раз убедился в правильности своего решения. Пойми, доченька, все для твоего же блага. Вот исполнится тебе двадцать один, выйдешь замуж, пройдешь ритуал обращения и сможешь делать все, что тебе заблагорассудиться. А пока ты под моей опекой и мне, как отцу, виднее, где тебе будет лучше.
Я задержала дыхание и попыталась досчитать до десяти, дабы немного успокоиться. Мне было нечего ответить, но и соглашаться с текущим положением дел я не собиралась. Как любящая дочь, я прекрасно понимала страхи своего отца. Больше десяти лет назад из-за ошибки артефактора погибла мама. По вампирским меркам совсем недавно, и рана на сердце папы была еще свежа. Теперь же его дочь выросла и норовила упорхнуть на вольные хлеба. Впрочем, была еще одна причина для страхов. Отец не хотел меня отпускать, так как боялся, что я нарушу заветы князя Асторийского и навсегда лишусь права стать вампиром.
— Вита, ты меня слышишь? — донесся встревоженный голос из-за двери.
— Оставь меня в покое! — рявкнула я и с досады бросила в дверь подушку.
Прошло несколько мучительно долгих секунд. Мне даже показалось, что отец вот-вот снесет магией дверь, но снаружи раздался звук удаляющихся шагов. Я с облегчением выдохнула и опустилась на кровать. Слезы все-таки прочертили дорожки по щекам, и я всхлипнула. Мало того, что отец подорвал мое доверие, решив уничтожить письмо, так еще и лгал, изображая искреннее сочувствие.
Внутри все горело от обиды. Ни разу я не давала повода усомниться в моем благоразумии. Единственный завет князя для будущих вампиров — не вкушать пищу животного происхождения — я с легкостью выполняла с ранних лет, но отец все равно не верил в меня!
В окно застучали крупные капли дождя. Казалось, что вся моя жизнь будет состоять из сырости, холода и тумана. В Асторийском княжестве дожди — частое явление. Триста шестьдесят дней в году над нашими землями стояли либо тяжелые тучи, либо туманы. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Академия Моримэр. Мой несносный дракон. Аннабель Ли» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23 дней назад | 495 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, драконы, вампиры, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Темный секрет леди Чандлер

"Темный секрет леди Чандлер" Аннабель Ли Аннотация: Будущее Агаты Чандлер висит на волоске. Брат оставил семью без гроша. Жених бросил, написав жалкую записку. Еще немного и Агата с матерью окажется на улице без средств к существованию. Можно было бы опустить руки, но Агата не из тех, кто сдается... подробнее »

24.08.2022, 16:13 | 1463 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вынужденный брак, встреча через время, любовное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх