Главная » Авторские блоги » Ли Аннабель » Темный секрет леди Чандлер

Подписка на черновик книги завершена

Темный секрет леди Чандлер

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
"Темный секрет леди Чандлер" Аннабель Ли


Аннотация:


Будущее Агаты Чандлер висит на волоске. Брат оставил семью без гроша. Жених бросил, написав жалкую записку. Еще немного и Агата с матерью окажется на улице без средств к существованию. Можно было бы опустить руки, но Агата не из тех, кто сдается на волю судьбе. Есть вариант: согласиться на сомнительное предложение Райлиха Дарка — давнего врага семейства Чандлер. Цена такого "спасения" высока. Что предпримет Агата? И чем для самого Райлиха обернётся эта авантюра?


Глава 1


Агата ждала и одновременно боялась появления Оливера.
С идеально прямой спиной, она сидела на краю кресла и держала в руках чашку с чаем. Напиток давно остыл, а взгляд девушки был прикован к одной точке. С момента, как дворецкий провел их с компаньонкой в гостиную, прошло полчаса. Решение приехать и просить помощи у единственного мужчины, на которого она могла положиться, стало спонтанным. Когда дорога каждая секунда, уже не до соблюдения приличий и любезностей.
Ханна, обычно выполнявшая обязанности камеристки, чувствовала себя неловко в новой должности. Впервые она сидела наравне с хозяйкой и заметно нервничала. Маленькая ножка под платьем отбивала такт. Руки не находили себе места и с переменным успехом теребили ридикюль, проверяли время на часах и поправляли и без того аккуратную прическу. Она даже умудрилась несколько раз подогреть чай с помощью простой бытовой магии, что считалось грубым нарушением этикета. В других обстоятельствах Агата непременно бы сделала замечание, но сейчас ей было не до того.
Леди Агата Чандлер размышляла над своим призрачным будущим и все больше сомневалась в правильности решения приехать к жениху.
Дверь открылась и, словно порвавшаяся натянутся струна, Агата вскочила. В комнату вошел высокий, худощавый шатен.
— Оливер! — с облегчением выдохнула она.
Все это время ее терзал страх, что слухи уже расползлись по Солтивэлю и он откажется с ней встречаться.
— Дорогая, мне нет прощения, — произнес Оливер, целуя ее руку.
— Это я должна извиниться за внезапный визит.
Агата бросила на свою компаньонку быстрый взгляд. Этого было достаточно, чтобы Ханна все поняла.
— Простите, леди Агата. Кажется, я забыла в карете перчатки. Разрешите за ними сходить?
Леди Чандлер отстраненно кивнула, и Ханна оставила хозяйку наедине с женихом, что противоречило нормам приличий. Но отчаянное время требовало отчаянных мер.
Оливер бросил удивленный взгляд на свою невесту. Ни разу за два года помолвки Агата не позволяла себе остаться с ним наедине без чьего-либо присмотра.
— Что произошло? — спросил он, наконец понимая — случилось нечто действительно из ряда вон выходящее.
— Кристофер, мой брат… Он…
Агата не смогла договорить, голос ее дрогнул, а на глаза набежали непрошенные слезы.
— Тише, все хорошо. Я рядом, — проникновенно прошептал Оливер и притянул невесту к себе.
Агата замерла, уткнувшись лбом в его подбородок. Ее тело словно одеревенело. Не прошло и минуты, как они остались в комнате одни, а Оливер уже воспользовался ситуацией. Репутация Агаты и без того висела на волоске, и девушке было даже страшно подумать, что произойдет, если их в таком положении застанет кто-то из слуг. Почувствовав скользнувший от Агаты холод, Оливер отстранился.
— Кристофер проиграл этой ночью в карты все семейное состояние, — не глядя ему в глаза произнесла Агата и, будто сбросив с плеч тяжкую ношу, устало опустилась на диван.
— Боги… Дорогая… — он искал подходящие ситуации слова, но никак не мог их найти.
Образовавшаяся тишина накалила нервы Агаты до предела, когда Оливер наконец-то произнес:
— Поверить не могу, что он так низко пал, но не волнуйся, после нашей свадьбы я позабочусь о твоей матери. Мы не оставим ее прозябать в нищите.
Агата бросила на жениха настороженный взгляд. Ей показалось, что он не понял до конца всю суть проблемы. После смерти отца, ее брат унаследовал состояние семьи Чандлер, и несмотря на то, что отдельным пунктом в завещании было оговорено наследство Агаты, до момента замужества Кристофер свободно мог им распоряжаться на правах опекуна.
— Оливер, — с трудом произнесла она, — он проиграл все, вплоть до моего приданого, — на лице жениха проскользнула едва заметная тень и Агата поспешила добавить: — Прошу… Нет, я умоляю, встреться от моего имени с мистером Дарком и попроси его отказаться хотя бы от части выигрыша. Мне больше не у кого просить помощи. Ты — моя последняя надежда.
Брови Оливера поползли вверх.
— Я правильно понял, что речь идет о мистере Райлихе Дарке, заместитете начальника магполиции?
— Да, — ответила Агата и с трудом узнала свой срывающийся голос.
Лицо жениха моментально прояснилось и он поспешил заверить:
— Тогда тебе не о чем волноваться. Я договорюсь с ним о встрече и все обсужу. Уверен, он поступит как джентльмен!
— Ты так думаешь? — с сомнением спросила Агата.
— Я все улажу, дорогая. Доверься мне.
— Ах, Оливер, а вдруг он не согласится? — озвучила она свой самый большой страх.
— Тогда состояния моей семьи хватит для нас двоих. И леди Нины, разумеется, — улыбнулся он, не забыв и о будущей теще.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Темный секрет леди Чандлер. Аннабель Ли» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.08.2022, 16:13 | 2432 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вынужденный брак, встреча через время, любовное фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Оля Коновалова Оля Коновалова

Совсем недавно познакомилась с творчеством автора и поняла, что хочу ещё. Так я и прочла историю Агаты Чандлер.
Что сказать по сюжету- его пересказывать не хочется,  хочется что бы книгу прочли и составили свое мнение, т.к. слог автора, юмор в книге, атмосфера- это неповторимо, это отличает одну книгу от другой.
Мне понравилось все.
Для себя я разделила книгу на две части.
В первой- мало динамики, но много чувств.  Воля отца или может даже его амбиции, чуть не искалечила судьбы детей. Агата- добрейшая девушка, которая стала опорой матери, хотя это была обязанность её брата как главы семьи. Но что- то  пошло не так. И.... автор показала нам, что могут сделать пороки людские с жизнью человека...
Я мало встречала таких героинь, как Агата- красота в ней не главное, а главное- человечность, сочувствие к братьям нашим меньшим  и находчивость.
Во второй части- плюсом к романтике появляется детективная линия, соответственно и динамика.
Книга о становлении личности(браво Кристоферу),  о предательстве,  о силе любви.
Ну и конечно розовое крылатое чудо не может оставить равнодушным!

10.08.2023, 00:23

Другие записи в этом блоге

Академия Моримэр. Мой несносный дракон

Вита впервые в жизни идет против воли отца! Всего через несколько лет она выйдет замуж и станет вампиром, а до тех пор юная магичка мечтает закончить престижную академию вдали от дома. Нестабильный портал, упрямство и немного везения приведут ее к цели, но что делать, если случайная встреча смешает все... подробнее »

12.11.2022, 04:52 | 1028 просмотров | 1 комментариев

Тэги: академия магии, драконы, вампиры, юмор

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх