Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Внимание, книга! Повесть "Первая любовь" от Модеста Майского

Внимание, книга! Повесть "Первая любовь" от Модеста Майского

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Аннотация

Сидя с одноклассницей за одной партой, он представлял, как они будут бегать друг к другу на свидания, когда станут старше. Но девочки взрослеют раньше мальчиков, и когда они оба подросли, она не обращала на него внимания. И так и не узнала о тех чувствах, которые он к ней питал.
А юноша получил шанс побыть с ней, и может даже получить её любовь, о которой он мечтал, надо было лишь проявить решительность. Произошло это на выпускном вечере по окончанию школы. Смог он добиться её или нет?

Приключения, мелодрама.
Приятного вам прочтения!

Версия книги расширенная и доработанная!

Возрастные ограничения 16+

«За белою рекой,
Дома стоят в снегу.
Там девушка живет
На самом берегу…»
(ВИА «Веселые ребята»


ПРОЛОГ


В школе вместе с Лешеком училась девочка, в которую он был давно и тайно влюблён, будучи ещё в средних классах, а может даже раньше.

Девочка была маленькой и худенькой голубоглазой блондинкой с прямыми волосами, которые едва доставали ей до плеч. Носила школьную коричневую форму с черным фартуком в будние дни и белым по праздникам, и была чем-то похожа на куклу, только живую, подвижную, а ещё очень красивую и нарядную, с которой можно было немного поболтать, поиграть и даже прикоснуться к её тонкой и нежной руке и светлой коже.

Лешеку нравилось исподтишка любоваться ей, и тайно от всех вздыхать по ней дома по ночам, а иногда и в школе на занятиях. Только он делал это так, чтобы никто этого не видел из одноклассников, друзей и знакомых, и никто не догадался бы о тех чувствах, которые он испытывал по отношению к ней, а то засмеяли бы парня и не давали бы ему проходу ни в школе, ни на улице.

Но шила в мешке не утаишь. Некоторые ребята одноклассники догадывались о его к ней чувствах и за его спиной хихикали над ним. Особенно наблюдательными в этом отношении были девочки, сидевшие в классе на задних партах.



ЧАСТЬ 1 ГЛАВА 1 ЗОСЯ



Девочку звали Зося. Лешек с Зосей сидели в 5 и 6 классах вместе за второй партой в среднем ряду.

Иногда, решая задачки или примеры по математике, списывая из учебника родного языка упражнения, читая рассказы в учебнике по литературе, они случайно слегка касались друг друга головой, рукой или плечом. Ощущали при этом неловкость и стеснение, а вместе с ними нечто похожее на слабый удар молнии или разряд электрического тока, пробегавшего по их телам, как при касании оголенного провода под напряжением.

Тогда их взгляды сами собой пересекались, и они несколько секунд смело смотрели друг другу прямо в глаза, видя в их бездонном дне свои маленькие отражения. И, смущаясь, тут же отводили глаза в сторону.

Бывало, болтали на уроках о разных пустяках, а иногда спорили, забывая о других учениках в классе и присутствии учителя, находившегося рядом, за своим столом или у доски с мелом и с указкой в руке. От учителя они тут же получали замечание за своё поведение, после чего оба смущались за этот поступок.

Девочка, вероятно, догадывалась о тех сильных чувствах, которые к ней питал мальчик, и сама, очень даже, возможно, испытывала к нему нечто подобное.

— Что ты так на меня смотришь? — спрашивала она, не отводя от него своих красивых больших голубых глаз с длинными, чёрными, будто кукольными, часто и беззвучно хлопавшими ресничками.
— А ты? — интересовался в свою очередь он.

Лешек был уверен, что она тоже симпатизировала ему, как и он ей.

Зимними вечерами, когда за окном на заметённой снегом улице подвывал порывистый ветер, да изредка потрескивали от мороза сучья деревьев, Лешек, лёжа в своей постели на мягкой кровати под тёплым одеялом с белым пододеяльником, перед тем как заснуть, любил помечтать о будущем. Он старался представить то время, когда они с Зосей, наконец, подрастут, и станут встречаться, как парень с девушкой, будут бегать друг к другу на свидания.

Рисовал для себя смелые картины, как это у них будет происходить. Думал о том, как они станут вместе проводить свободное время, гулять по городскому парку и набережной вдоль синей реки с плывущими в небе белогривыми облаками, а по вечерам ходить в кино и на танцы, о чём будут говорить, как будут целоваться.

Наивные детские мечты… Продолжая её любить и мечтать о ней, он и не догадывался, когда они подросли и стали старше, что девочки взрослеют раньше мальчиков, и что она уже дружит со старшими парнями...

Приятного прочтения!
ссылка
https://feisovet.ru/магазин/Первая-любовь-Модест-Майский

21.12.2023, 19:15 | 190 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: любовь, свидания, встречи, разлуки, вечеринки, поцелуи, на танцах, парк, гитара

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лилии для Лилии

Внимание, встречайте новую повесть о потерянной любви, "Лилии для Лилии" Фантастика, мелодрама, эротика 18+. Есть откровенные сцены Аннотация Когда тебе снова тоскливо и одиноко, а сердце раздирают на мелкие части старые раны от потерянной любви, а тебе хочется увидеть её красивую улыбку, ощутить... подробнее »

11 часов назад | 638 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания, встречи, эротика, 18+, проза, любовь, девушка.

Я - бомбила

Внимание! Новая книга Модеста Майского. Я - бомбила ссылка https://feisovet.ru/магазин/Я-бомбила-Модест-Майский Это сборник современных рассказов о буднях таксиста, которому приходится крутить день и ночь баранку, чтобы сегодня выжить, не редко подвергаясь при этом огромному риску, и другие увлекательные... подробнее »

11 часов назад | 681 просмотров | 0 комментариев

Тэги: я, такси, бомбила, нападение, жадный гаишник, бандиты, короли, гонять, снег, зар

"Пустой" жених книга Модеста Майского в жанре эротической прозы

ссылка https://feisovet.ru/магазин/Пустой-жених-Модест-Майский «Пустой жених» - третья книга из серии рассказов о молодых парнях, бывших студентах техникума, и их любовных приключениях. Повесть обновлена и расширена. Эротика. Много откровенных сцен! О чём эта книга? Парень после разрыва отношений... подробнее »

11 часов назад | 2025 просмотров | 0 комментариев

Тэги: олег, сергей, нина, эротика, любовь, разлука, счастье, помощь, дружба, комната

Первый снег в этом году

Первый снег в этом году - мелодрама о большой, настоящей любви. Эротика! Много откровенных сцен! https://feisovet.ru/магазин/Первый-снег-в-этом-году-Модест-Майский В повести рассказывается о том, что если любовь настоящая, то ей нипочем обиды и любые преграды и расстояния. Но измена и предательство... подробнее »

11 часов назад | 459 просмотров | 0 комментариев

Тэги: снег, первый, модест

Счастье - это ты? Любовный роман Модеста Майского на ПМ 18+

Обновленная книга "Счастье - это ты?" Модеста Майского. Эротическая проза. ссылка https://feisovet.ru/магазин/Счастье-это-ты-Модест-Майский [Аннотация: Парень в поисках своей единственной и неповторимой половинки заводит дружбу и встречается с разными девушками, всегда стараясь при этом получить от... подробнее »

21 часов назад | 1771 просмотров | 0 комментариев

Тэги: счастье, тоня, олег, деревня, любовь, измены

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх