Главная » Авторские блоги » Майский Модест » Первый снег в этом году

Первый снег в этом году

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 5 - Электричка повесть Первый снег в этом году


   В двадцатых числах декабря Вадим с Таней возвращались из города, где она работала, к ней в посёлок на электричке. Это сейчас в электричках можно проехать с комфортом, потому что в них созданы все условия. Можно купить прохладительные напитки, бутерброды, попить чайку или кофе. А тогда скрасить скуку и однообразие от поездки пассажирам помогали многочисленные «артисты», а разную еду предлагали в вагонах предприимчивые бабульки, что, впрочем, делало поездку не скучной.
   «Граждане, пассажиры! Вашему вниманию предлагаются зажигалки, будильники, электрокипятильники. Кто купит один будильник, тот в придачу получит бесплатно электрокипятильник. Всё лучшего качества. Вы знаете, сколько стоят эти товары в магазинах? Мы же вам предлагаем втрое дешевле, по символической цене, всего-навсего..."
   Не успели Вадим с Таней проводить взглядом предприимчивого мужчину, как следом за ним в вагоне появился баянист. Зазвучала песня. Русская, раздольная. Было видно, что исполнитель — профессионал.
   За ним появился дуэт: парень и девушка с гитарой, и хорошо поставленными голосами.
   Потом внимание пассажиров переключилось на слепого мужчину, просящего милостыню. Приблизившись к нацеленному на него фотоаппарату «незрячий» на полуслове замолчал и неожиданно бросился бежать.
   «Господа! Я алкоголик. Не пить не могу, а денег нет. Воровать начну хоть сейчас. Помогите, кто, сколько может!» - хриплым пропитым голосом заявляет неопрятно одетый мужчина.
   Все пассажиры невольно тянутся к кошелькам: одни за деньгами, другие, чтобы спрятать кошелёк подальше. Вадим с Таней поступают также.
   И опять книги, журналы, газеты, игральные карты, лезвия. Сплошным потоком всё это текло в проходе вагона всю дорогу.
    Устав от всего этого, Вадим вышел в тамбур, где было спокойнее. На улице бежали за поездом заснеженные поля и рощи. А электричка тем временем жила по полной программе. В вагоне пели и танцевали, читали стихи.
   


   
   ГЛАВА 6 - Улыбка


   
   Народ в вагоне электрички находился разный: железнодорожники в форменной одежде, рабочие в спецовках, бабушки с мешками и сумками, люди средних лет, мальчишки и девчонки. Каждый был занят своим делом: говорили о ценах, о работе, домашних делах. Играли в карты, читали газеты, смотрели в окно. Спорили, ссорились, болтали.
   Внимание Вадима привлекла темноволосая с лёгкой проседью женщина, у которой на лице не было следов косметики, и которой на вид можно было дать около 40 лет. Она сидела напротив на скамье и была в обычном для такой поездки серо-голубом дорожном платье, как и большинство вокруг неё женщин, но в то же время резко отличалась от остальных людей, находящихся в вагоне...
   И парень понял, чем она отличалась от остальных. Она улыбалась. И в этой улыбке, почти забытой из-за трудностей, жило что-то необычное, приятное. Женщина была погружена в себя, в свои мысли. Казалось, что она думала о чём-то возвышенном и желанном.
   Рядом с ней на скамье лежал в коробке большой двухкилограммовый с шоколадной начинкой торт. А на коленях она держала обычный целлофановый пакет, из которого выглядывало горлышко бутылки шампанского.
   - Дочке 18 сегодня, - долетели до Вадима с Таней слова, которые она вдруг сказала своей соседке, худощавой немолодой женщине с добрым лицом. - Одни мы с ней. Тихая она у меня, покладистая. Школа. Уроки. Отец нас, когда она ещё маленькая была, бросил. Намучились. Вот я и решила, что сегодня всё должно быть торжественно и необыкновенно.
   Женщина кивнула на свою сумку:
    - Шампанское купила. Ей дам немного попробовать в первый раз. Всё-таки взрослая, уже — 18. Это и будет подарок.
   Незнакомка снова улыбнулась. За окном проносились заснеженные поля, рощи, столбы электропередач, чернели дома.
   Завязался разговор. Женщина рассказала, что она давно лишилась работы, фабрику закрыли, и она осталась не у дел, а другого занятия в их маленьком посёлке не найти. Поэтому денег у неё нет совсем. Чтобы накрыть на стол, порадовать дочку, пришлось занимать.
   Она ещё что-то говорила о себе, о дочке. Таня с Вадимом слышали лишь отдельные фразы. Было понятно, что дочка для неё — единственная её любовь и счастье.
   - Девочка моя очень заботливая. Помощница, - тем временем говорила незнакомая попутчица. - Сейчас, наверное, волнуется. Ждёт меня...
   Электричка приближалась к маленькой станции. Люди потянулись к выходу. Встала и незнакомка. И вдруг заскрежетали тормоза... Всех повлекло вперёд. Кто-то упал. Кого-то толкнули, ударили сумкой...
   Послышались ругательства. Женщина с ужасом смотрела на пол, где теперь лежала раздавленная коробка с тортом, похожая на большую лепёшку. На пакет с разбитым шампанским, превращавшимся в грязную лужу.
   Мужчина поднял уничтоживший подарок тяжёлый металлический багаж, развёл руками. Женщина промолчала. Гордо направилась к дверям тамбура.
   Электричка подползла к станции. Мальчишки хлюпали ногами по оставшейся посредине вагона маленькой лужице от шампанского, пытаясь обрызгать товарища. Кто-то хрипло ругал машинистов.
   Вадим посмотрел на женщину. Она отвернулась к стене, стоя в тамбуре вагона. Плечи её мелко вздрагивали от сдерживаемых рыданий. А в уголках глаз застыли готовые брызнуть от обиды слёзы.
   

23 дней назад | 23 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Мистика, Современный любовный роман

Тэги: снег, первый, электричка, улыбка, женщина, подарок, железнодорожники


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Модест Майский

Доброго времени суток, уважаемые гости моего блога. Большинство моих произведений представлены в жанре эротической прозы с пометкой 18+. Хочу напомнить, что эротическая проза – это жанр литературы, где рассказывается об отношениях между мужчинами и женщинами, а также присутствуют постельные сцены.... подробнее »

21 часов назад | 138 просмотров | 0 комментариев

Тэги: свидания с ангелой, встречи, эротика, 18+, проза, студенты, любовь, девушка.

Свидания с Ангелой (отрывок) Книга есть на Призрачных мирах.

Эта история произошла со мной в самом конце восьмидесятых,когда студентов училищ, техникумов и вузов ещё отправляли на уборку урожая в деревню, помогать народному хозяйству, которое тогда существовало. Я была на третьем курсе медучилища и вместе со своей группой оказалась в одной из таких деревень. Там... подробнее »

2 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: деревня, танцы. велосипед, лес, поле, куртка, любовь, секс

Повесть Катя (отрывок) из книги Люсия и мой друг 18+ Эротика (есть в продаже на Призрачных мирах)

Аннотация. Повесть Катя. Мистическая мелодрама о любви и предательстве. Девушка верила, что нашла себе достойного жениха, что всё у них серьезно, а парню нужен был лишь секс. А ещё он стал видеть наяву её бывшего мужа, который недавно умер в тюрьме… ПОВЕСТЬ - Катя [ПРОЛОГ] [Георги познакомился... подробнее »

3 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: люсия, мой друг, катя, деревня, дом, свадьба. девушки, подруги

Встречи с Евгенией Повесть 18+ Эротика (Из книги Люсия и мой друг). Есть на Призрачных мирах

ПОВЕСТЬ Встречи с Женей ПРОЛОГ – Вечеринка Первый раз в своей жизни Дениска пошёл провожать девушку домой после вечеринки, когда ему уже исполнилось 18 лет. Раньше это у него всё как-то не получалось - ему никто не нравился. Девушка, которую он пошёл провожать, была того же возраста, что он,... подробнее »

13 дней назад | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: женя, свидания, кино, вечеринка, ванная, дашка, денис, вася, поцелуи, техникум

Я прощаю тебя Отрывок из повести (новой книги)

...Последующие события развивались быстро. Гена пошёл задирам навстречу, усмехаясь уголками губ и потряхивая широкими плечами. Всё было точно, как в кино: они заходили на него с трёх сторон. Гена остановился, мышцы его напряглись. Он был готов к отпору нападения и теперь лишь ждал поворота событий,... подробнее »

18 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драка, гена, кровь, бинты, камень, голова

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх