Главная » Авторские блоги » Максимова Марина » Заснеженный замок на краю печали

Заснеженный замок на краю печали

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:

Два друга отправляются в горы на поиски без вести пропавшей девочки, родители которой обещали большое вознаграждение за информацию о любимой дочери. Но, в первую же ночь, происходят необъяснимые и жуткие явления: лагерь парней разгромлен, а в темноте раздаются странные голоса из ниоткуда…
   Юная принцесса Заряна - дочь могущественного Короля, в наказание, была сослана к злому и безжалостному колдуну Зелону. Что ждёт девушку в мрачном, вечно покрытом снегами замке? И вернутся ли живыми домой незадачливые друзья из владений чёрного ведьмака?!
   


   ПРОЛОГ:


   Холодный ветер с силой хлестал по щекам. Стаи крупных снежинок так и норовили угодить прямо в лицо, ослепляя глаза. Но человек упрямо продолжал свой нелёгкий путь. Нахлобучив шапку и подняв воротник видавшего лучшие времена тулупа, он с трудом переставлял свои уставшие ноги. Казалось, сама природа сопротивлялась этому путешествию: вьюга, смеясь над глупым человеком, сбивала его с ног и мешала идти.
   – Тебе не спасти его! Не пытайся изменить судьбу! Ты погибнешь! Убирайся отсюда!
   Худой, маленького роста человек, не обращал никакого внимания на этот зловещий шепот – он уверенно шёл вперед.
    Лёд, давно сковавший промерзшую до самого дна речку, вдруг начал трескаться под ногами, вставая дыбом.
   – Отдай его мне, слышишь!
   Руки мужчины крепче сжали свёрток замотанный в многочисленные одеяла.
   – Ты можешь убить нас, но тебе никогда не удастся заполучить ребенка! Если он умрет – ты ничего этим не добьёшься! – Из последних сил закричал в пустоту человек.
    Злая вьюга с ещё большим остервенением принялась за свою жестокую игру. И когда, казалось – смерть неминуема, вдруг, где-то вдали, замаячил маленький огонек и, словно подбадривая уставшего путника, он разгорался, приближаясь сквозь снежные заносы. Глаза слезились от стылого ветра, мужчина боялись моргнуть, чтобы не потерять этот призрачный огонёк надежды на спасение.
   

Глава 1


   – Что за день сегодня такой?! Почему все пытаются меня поучать?! – Юная Заряна, с плохо скрываемым раздражением, вновь принялась за сражение с непослушными спицами.
   – Девушка, которой недавно исполнилось семнадцать, обязана уметь вязать, прясть и вышивать.
   – Да, да, да! Я знаю! А ещё – готовить, стирать и следить за порядком в доме! Послушай, Нана, разве я – обычная служанка?! А не единственная дочь правителя этих земель?!
   – Вы абсолютно правы, госпожа!
   Старая кормилица, которая воспитывала девочку с двухлетнего возраста, тоже не могла понять, почему Король, настоял на обучении дочери только женской работе, а не наукам и письму, как и подобает настоящей принцессе. Но спорить с Его Величеством, вряд ли бы кто осмелился.
   – Нана, сегодня за городом бродячие артисты дают представление. Мигот говорит: должно быть очень интересно! Можно, я хоть одним глазком взгляну, ну пожалуйста? – Девушка знала, как умилостивить старую женщину. Она обняла ее за плечи и, состроив милую мордашку, умоляющим взглядом посмотрела на кормилицу, больше жизни обожавшую свою воспитанницу.
   – Юная леди, вы хоть представляете, что будет, если об этом узнает король? Вас накажут, лишив возможности выходить из дворца! И тогда вы не сможете, все дни напролет, скакать верхом, да лазить по деревьям с этим шалопаем Миготом!
   
   

***

В комнату общаги, где с недавнего времени проживал Стас, заглянул его старый друг Мишка, по прозвищу Потапыч.
    – Ты уверен, что это хорошая идея – идти в поход именно сейчас? Как-никак – вторая половина сентября и могут в любую минуту начаться дожди. А мне, знаешь ли, не очень хочется мокнуть в этих дебрях!
   – Мишка, если трусишь, так и скажи! И нечего ныть – мы не с пустыми руками туда отправляемся! И палатки, и оборудование – всё есть!
   – Ага, сильно оно тебе поможет, если начнутся ливни! Да, и объясни, зачем идти сейчас? Вот наступит лето, будет сухо и тепло, и тогда… – лицо парня расплылось в широкой улыбке, в предвкушении того самого летнего тепла.
   – Ты сам понял, что сказал? Девочка пропала месяц назад, и если мы будем сидеть, ожидая тепла, то последние следы потеряются. Отправляться нужно немедленно! Её родители настаивают на этом. Не забывай, это они финансируют нашу экспедицию и к их мнению, мы просто обязаны прислушиваться.
   – Стас, я всё понимаю, но ведь её уже искали! Официально поиски давно прекращены. Что ещё мы сможем там найти? Девочка давно мертва: может со скалы сорвалась или звери дикие разорвали – кто его знает.
   – Вот мы, Мишка, и узнаем! Именно за это нам и платят, и платят, кстати, неплохо! – Стас с энтузиазмом посмотрел на друга, которого, этот факт, тем не менее, явно не убедил.
    Потапыч был неплохим другом, и когда нужно – мог примчаться среди ночи, денег в долг всегда дать, хотя трусоват малость и увлечение Стаса, всякими там походами, да лазаниями в горы – никак не одобрял. Ведь ему, Мишке, предстояло опять куда-то топать среди непроходимого леса и скал. Но что не сделаешь ради лучшего друга!
   Потапыч скрепя сердце согласился помочь, да и то, только потому, что напарник Стаса, с которым они договорились ранее, свалился в ущелье и переломал себе ноги. А заказчики уже перевели половину суммы и требовали немедленно выдвигаться в путь.
   

18.03.2020, 16:14 | 227 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фентези, любовное фентези, от любви до ненависти


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скоро на Призрачных мирах

[Тайна старого поместья] {Аннотация:} Увлечение Стаса – это поездки в старые, заброшенные места, от которых так и веет мистикой. И вот однажды, парень получил письмо с точным адресом полуразрушенного поместья. Автор послания уверяет, что особняк князя Ижулевского окутан тайной, он рассказывает жуткую... подробнее »

01.07.2020, 17:26 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга роман мистика

Наследие прошлого

Недалеко от шумного мегаполиса приютилась безлюдная деревенька. Только старики помнили её печальную историю, как сказку, передавая внукам. Когда-то в Артюховке начался мор, гибли и млад и стар. В этой деревне жила девчонка. Мужики с ума сходили по ней, что злило их благоверных. И пустили завистливые... подробнее »

16.06.2020, 21:59 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, привидение, фентези, заброшенная деревня

Проклятие семьи Разумовских

+ Бонус Проклятие семьи Разумовских Аннотация: Эта легенда возвращает в то время, когда погибла маленькая принцесса лесного народа и было наложено страшное проклятие на весь род старого графа. Глава 1 Утро выдалось на редкость прохладным. Стылый ветер заставлял ещё сонных мужиков кутаться... подробнее »

22.05.2020, 11:08 | 105 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, фентези, бонус

Любовь луны

Любовь луны Аннотация: Получив в наследство домик, Оля отправляется в глухую деревеньку посмотреть на свои владения. Но местные жители не рады приезду девушки. Первой явилась навестить гостью старуха. Щеглиха предупреждает, что Оле лучше побыстрее уехать из этих мест. Но познакомившись с двумя братьями,... подробнее »

20.05.2020, 16:24 | 68 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Хроники лесного народа

Аннотация: Что выберет нелюбимый, отвергнутый своим народом сын короля? Отомстить врагам, взойти на престол, став могущественным владыкой, при этом оставляя вокруг себя выжженную пустыню? Или же забыть прошлое, забыть насмешки вельмож, пренебрежение отца, предательство брата, и начать новую жизнь, с... подробнее »

13.03.2020, 11:26 | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх