Главная » Авторские блоги » Максимова Марина » Проклятие семьи Разумовских

Проклятие семьи Разумовских

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




+ Бонус
   
   Проклятие семьи Разумовских
   


   Аннотация:


   Эта легенда возвращает в то время, когда погибла маленькая принцесса лесного народа и было наложено страшное проклятие на весь род старого графа.
   


   Глава 1


    Утро выдалось на редкость прохладным. Стылый ветер заставлял ещё сонных мужиков кутаться в свои захудалые, штопаные-перештопанные одежки. Небо только начало сереть, а в огромном барском доме уже кипела вовсю работа. Ведь вчера неожиданно прискакал запылённый гонец, с вестью о том, что молодой граф Разумовский решил собственной персоной посетить недавно подаренное отцом ему имение.
    Чего же ждать от нового хозяина, с его пылким, гонорливым нравом? Ясное дело ничего хорошего! Но люди, привыкшие к капризам старика-отца, больше всего любившего охоту, ни на что и не надеялись.
   
   А тем временем, в доме шли приготовления, драили, скребли полы, стелили парчовые покрывала, горница нового хозяина благоухала недавно сорванными полевыми цветами.
   На кухне тоже уже был растоплен очаг, в кадках поднималась опара для хлеба, в углу ощипывались самые жирные утки, на вертеле подрумянивался бочек ещё недавно визжащего молочного поросёнка.
   Повсюду была суета и оживление. Только одна Лиза не принимала в этом никакого участия. Она, забившись в чулан, сидела среди кос лука и трав, и горько плакала, проклиная свою жестокую долю.
   
    Девушке шёл уже семнадцатый год, стройный стан и огромные зелёные глаза, навсегда запоминались каждому, кто хоть раз встречал её. А тихий, покладистый нрав был люб и старику, и юноше. Многие парни сватали Лизоньку, мечтая ввести её женой в свой дом. Но неизменно получали отказ от хозяина, молодого графа Александра Разумовского. Ещё в детстве, потакая прихотям любимого старшего сына, отец отдал девушку ему в личное услужение. И с той поры, не проходило ни одного дня без горьких слёз несчастной собственности спесивого мальчишки. Шли годы, и вредный, эгоистичный юнец превратился в мужчину. Красота Елизаветы не оставила равнодушным и его, что лишь принесло ещё больше страданий несчастной сироте. До этой поры одно лишь радовало Лизу, её мучитель бывал в имении отца не часто, отдавая предпочтение городской жизни. А в далёкий город, девушку он никогда не брал, опасаясь, что ей там легче будет сбежать с каким ни будь шалопаем. Но два года назад, Александр решил, что на родине ужасно скучно, и ухал в манящую его Англию. Жизнь Лизы заиграла яркими красками, старый граф, бредящий лишь охотой, да своими породистыми рысаками, совсем не обращал на девочку внимания. Ее пристроили к дородной поварихе чистить казанки, бедная сирота несказанно обрадовалась такому повороту. А когда, осмелевший конюх Степан, в который раз попросил руки красавицы, Федор Разумовский, забыв об увеличении старшего сына, дал согласие на их брак.
   
   Но после свадьбы не прошло и двух месяцев, как возвратился Лизин мучитель. Старик на радостях, отдал наследнику своё любимое имение в полное распоряжение.
   

***

– Сашка, неужели ты и вправду желаешь запереться на всё лето в том захолустье? Я бы ни за что туда не поехала, тем более после жизни в Англии! Вы с папенькой питание какую-то нездоровую страсть к той усадьбе! Подумай ещё, брат! Ведь мы не виделись столько времени! – младшая сестра буквально повисла на плече у Александра.
   
   – Анна, прекрати досаждать человеку! – мать строго посмотрела на дочь. – Разве правильно так себя вести? Совсем не этому тебя обучал месье Житьен!
   
   – Ах, маменька, ну скажите вы брату, чтобы он остался! – лицо девушки приняло ангельское выражение. – А я обещаю, что буду вести себя, как подобает молодой леди из хорошей семьи!
   
   Александр весело рассмеялся, обнимая Анну.
   
   – Прости, Анэт, но мне нужно побывать в своем имении. За мое двухлетнее отсутствие там накопилось много неразрешенных дел, – младшая Разумовская, топнув сердито ножкой, хотела убежать от брата, но он удержал её. – Обещаю, что буду навещать тебя каждые две недели!
   
   – Так и быть, но при условии, что в следующий раз вы, брат, привезёте мне какой-нибудь подарочек! – Анна Федоровна с важностью царицы покинула комнату.
   

***

– Батюшка, о чём вы так задумались, что даже не услышали моего вопроса? – голубые глаза Александра участливо смотрели на отца. – Вас что-то тревожит?
   
   – Нет, сын мой! Всего лишь глупый сон не даёт мне покоя! – удобная коляска, покачиваясь на рессорах, неспешно катила по пыльной дороге. – Но не бери в голову! Скажи, ты рад, что вернулся домой?
   
   – Конечно, рад! Там на чужбине мне часто не хватало ваших добрых советов, маменькиной опеки и заботы, – сын взял в руки стариковские, уже трясущиеся пальцы. – Но не будем о печальном! Знаете, мне не терпится услышать лай собак, запах леса, я сейчас весь в предвкушении предстоящей охоты!
   
   – О, да! Хотя я и не так молод, как ты, но уложить вепря ещё сумею! Славный мы завтра откроем сезон! – в выцветших глазах любителя пострелять зажегся азарт.
   
   – Отец, вы часто бывали в усадьбе два эти года? – старый граф смекнул, куда клонит сын и поспешно отвёл глаза. – Что с моей личной служанкой, жива ли девчонка? Наверно, подурнела, разжирела совсем!
   

8 дней назад | 19 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: роман, фентези, бонус


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь луны

Любовь луны Аннотация: Получив в наследство домик, Оля отправляется в глухую деревеньку посмотреть на свои владения. Но местные жители не рады приезду девушки. Первой явилась навестить гостью старуха. Щеглиха предупреждает, что Оле лучше побыстрее уехать из этих мест. Но познакомившись с двумя братьями,... подробнее »

10 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Заснеженный замок на краю печали

Аннотация: Два друга отправляются в горы на поиски без вести пропавшей девочки, родители которой обещали большое вознаграждение за информацию о любимой дочери. Но, в первую же ночь, происходят необъяснимые и жуткие явления: лагерь парней разгромлен, а в темноте раздаются странные голоса из ниоткуда… Юная... подробнее »

18.03.2020, 16:14 | 90 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовное фентези, от любви до ненависти

Хроники лесного народа

Аннотация: Что выберет нелюбимый, отвергнутый своим народом сын короля? Отомстить врагам, взойти на престол, став могущественным владыкой, при этом оставляя вокруг себя выжженную пустыню? Или же забыть прошлое, забыть насмешки вельмож, пренебрежение отца, предательство брата, и начать новую жизнь, с... подробнее »

13.03.2020, 11:26 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх