Главная » Авторские блоги » Максимова Марина » Скоро на Призрачных мирах

Скоро на Призрачных мирах

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Тайна старого поместья
   Аннотация:
   
    Увлечение Стаса – это поездки в старые, заброшенные места, от которых так и веет мистикой. И вот однажды, парень получил письмо с точным адресом полуразрушенного поместья. Автор послания уверяет, что особняк князя Ижулевского окутан тайной, он рассказывает жуткую легенду о проклятии, которое унесло жизни всего знатного рода. Стас решает съездить в это имение, прихватив на всякий случай сводного брата. Ребятам предстоит выяснить, верны ли сведения о призраке, обитающем в развалинах древнего жилища.
   


   ГЛАВА 1


   1856 год. Имение князя Ижулевского – Чистяковка
   
   Звон колокольчика заставил очнуться задремавшую у камина девушку. Вскочив, бедняжка со всех ног бросилась к лестнице. Там её уже поджидал нетерпеливый князь Ижулевский. Мужчина мерил комнату быстрыми шагами, заложив руки за спину.
   – И где носит эту несносную девчонку? – в карих глазах Владимира Петровича всё сильнее разгоралось пламя недовольства. – Нет с ней никакого сладу! Вот отправлю негодницу на мыловарню, враз образумится! Разбаловал я добротой челядь!
   В дверь постучали и, получив разрешения, в комнату вошла запыхавшаяся Любава.
   – Сколько можно дожидаться? Для тебя есть задание. Сейчас же ступай в имение графа Рощина, да отыщи там его управляющего. Передай Поликарпу Павловичу от меня поклон и вручи вот это письмо! – хозяин указал на стол, где лежал запечатанный пакет.
   – Помилуйте, уже довольно поздно! Ваш Поликарп Павлович и не примёт меня! Да к тому же боязно идти в такое время почти три версты по полям! Может, я завтра отправлю Тишку к Рощиным?
   – Любава, не испытывай моего терпения! Сказано тебе, ступай прямо сейчас! – грозный взгляд князя не дал девушке возможности произнести ещё хоть слово.
   
   

***

С самого обеда моросил противный, мелкий дождь. К вечеру он только усилился, превращая дорогу в сплошное болото. Луна несмело показалась на заплаканном небе, но тяжёлые тучи быстро проглотили её своей чернеющей массой.
   Девушке приходилось пробираться на ощупь.
   Тропинка, которой пользовалась прислуга, чтобы попасть в соседнее имение, расквасилась настолько, что Любава была вынуждена свернуть с неё, и пойти в сторону небольшого лесочка. Этот березняк был посажен лет пятьдесят назад, ещё при старом хозяине, ныне покойном Петре Кирилловиче. В благодарность деревца разрослись настолько, что закрывали обзор на поля графа Рощина. Туда-то и направилась служанка. Дорога, пролегающая вдоль лесополосы, уходила прямо к соседнему имению, но пользовались ею не часто, так как она имела дурную славу.
   Много лет назад, мать нынешнего хозяина, решила прогуляться недалеко от березняка, а под вечер вернулась лишь прислужница госпожи. Сама же княгиня бесследно пропала. Безутешный Петр Кириллович так и не сумел отыскать супругу.
    Если бы не напустившийся дождь, Любава ни за что не пошла бы той стезёй, но выбора у девушки не было.
   Стройные берёзы под порывами ветра громко шелестели листвой. Ноги раз за разом спотыкались о валявшиеся на земле сухие ветки. Холодные, крупные капли хлестали путницу по лицу, но она упорно продвигалась к границе владений, заставляя себя не думать о плохом.
   И вот, среди шума капель, до уха Любавы донёсся странный звук, похожий на протяжный, глухой свист. Он с каждой секундой становился всё ближе и ближе.
   Перепуганная девушка, не понимая толком, что делает, бросилась бежать…
   
   

***

Санкт-Петербург. 1870 год. Комната князя Глеба Огульцова в гостинице «Пристолье»
   
    Глеб полулежал на кровати, закинув обутые ноги на стоявший поблизости стол. Мысли его витали где-то далеко и парень не заметил, как на бледном лице вошедшего в комнату друга, появилась недовольная морщинка.
   – Совсем разума лишился? Хозяйка выгонит нас, увидев такое!
   Михаил быстро подошёл к приятелю, и сбросил его ноги на пол.
   – Не велика потеря! – буркнул раздосадованный Глеб. – Мне уже порядком надоела эта толстая гусыня! Всё время ходит по пятам, стережёт свою дочку, словно цербер. Даже полапать красотку, как следует, не удаётся!
   – Ты бы лучше занялся чем-нибудь полезным! – голубые глаза воспитанника князя Огульцева смотрели на друга с упрёком. – Столько времени прошло, а ты всё отца байками кормишь о своих успехах в учёбе. Не стыдно?
   – Послушай, Мишель! – парень грубовато приобнял товарища за плечи. – Если решил выступить в роли совести, допекая каждый день, то не советую. Отправляю назад, первым же дилижансом. Мне наконец-то удалось вырваться из приторной опеки папеньки, живу, как хочу! К тому же юриспруденция потеряет не много, если я не стану её слугой.
   Тяжело вздохнув, Михаил опустил взгляд.
   – Но…
   – Никаких «но»! Только попробуй наябедничать отцу – шкуру спущу, так и знай! Пойдём лучше, пообедаем. Я успел проголодаться! –
   Прихватив сюртук, Глеб направился к выходу.
   
   Не успели приятели выйти из комнаты, как в дверь кто-то настойчиво постучал.
   Казалось, упрямый посетитель готов снести преграду напрочь, лишь бы достичь желаемого.
   – Мишень, меня сегодня для всех нет! Кроме дочки хозяйки! – мечтательно проговорил Глеб.
   

01.07.2020, 17:26 | 118 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга роман мистика


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Наследие прошлого

Недалеко от шумного мегаполиса приютилась безлюдная деревенька. Только старики помнили её печальную историю, как сказку, передавая внукам. Когда-то в Артюховке начался мор, гибли и млад и стар. В этой деревне жила девчонка. Мужики с ума сходили по ней, что злило их благоверных. И пустили завистливые... подробнее »

16.06.2020, 21:59 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, привидение, фентези, заброшенная деревня

Проклятие семьи Разумовских

+ Бонус Проклятие семьи Разумовских Аннотация: Эта легенда возвращает в то время, когда погибла маленькая принцесса лесного народа и было наложено страшное проклятие на весь род старого графа. Глава 1 Утро выдалось на редкость прохладным. Стылый ветер заставлял ещё сонных мужиков кутаться... подробнее »

22.05.2020, 11:08 | 105 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, фентези, бонус

Любовь луны

Любовь луны Аннотация: Получив в наследство домик, Оля отправляется в глухую деревеньку посмотреть на свои владения. Но местные жители не рады приезду девушки. Первой явилась навестить гостью старуха. Щеглиха предупреждает, что Оле лучше побыстрее уехать из этих мест. Но познакомившись с двумя братьями,... подробнее »

20.05.2020, 16:24 | 68 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Заснеженный замок на краю печали

Аннотация: Два друга отправляются в горы на поиски без вести пропавшей девочки, родители которой обещали большое вознаграждение за информацию о любимой дочери. Но, в первую же ночь, происходят необъяснимые и жуткие явления: лагерь парней разгромлен, а в темноте раздаются странные голоса из ниоткуда… Юная... подробнее »

18.03.2020, 16:14 | 227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовное фентези, от любви до ненависти

Хроники лесного народа

Аннотация: Что выберет нелюбимый, отвергнутый своим народом сын короля? Отомстить врагам, взойти на престол, став могущественным владыкой, при этом оставляя вокруг себя выжженную пустыню? Или же забыть прошлое, забыть насмешки вельмож, пренебрежение отца, предательство брата, и начать новую жизнь, с... подробнее »

13.03.2020, 11:26 | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх