Главная » Авторские блоги » Максимова Марина » Хроники лесного народа

Хроники лесного народа

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Аннотация:

Что выберет нелюбимый, отвергнутый своим народом сын короля? Отомстить врагам, взойти на престол, став могущественным владыкой, при этом оставляя вокруг себя выжженную пустыню? Или же забыть прошлое, забыть насмешки вельмож, пренебрежение отца, предательство брата, и начать новую жизнь, с чистого листа? Выбор сложный, особенно если обладаешь опасным даром, перед которым мало кто устоит. Сможет ли красавица Салина остановить вражду. Удастся ли ей научить непокорного королевского наследника любить?
   

Глава 1


   Два сердца бились, как ножи,
   Горело пламя лютой злобы.
   Что сделал с братом ты скажи?
   Единой кровью от утробы.
   
   Зелёная школьная тетрадка плясала в дрожащих руках матери, но полные слёз глаза неотрывно бегали по кривым, неровным строчкам, пытаясь уловить всё ускользающий смысл:
   «Второе мая.
   Около одиннадцати ночи. Луны сегодня нет, в комнате темно. Почему проснулся не знаю. Сна не помню. Лежу с закрытыми глазами, пытаюсь снова уснуть. Откуда-то издали появляется светящаяся точка. Очень четкая. Она с огромной скоростью приближается ко мне. Кружится возле лица. Спираль с центром в середине. Не понимая, что это за видение, я открываю глаза. Тусклый, колышущийся свет не исчезает, а как бы парит надо мной. Страха не испытываю, только какая-то обречённость.
    Мысленно начинаю разговаривать с непонятным субъектом:
   – Кто ты? Зачем меня пугаешь?
   Перед взглядом возникает улыбка родного человека. Ощущаю нежное, едва уловимое прикосновение к руке. Сердце наполняется тоской. Из глаз непроизвольно катятся слёзы. Хочется прижаться, обнять этот образ. Задыхаюсь от нестерпимой боли. Когда выносить её сил уже нет, свет неспешно начинает удаляться. Также спиралевидно. Я словно очнулся. Резко вскочил с кровати, включил лампу. Меня знобило, по телу бегали мурашки.
   Почему? Почему его душа, если это была душа, приходила ко мне».
    Женщина дрожащей рукой перевернула листок. После смерти мужа ей пришлось одной воспитывать Алешу. День и ночь она работала, чтобы забыть прошлое, забыть несчастный случай. Ни вспоминать, ни думать о трагедии. Мать и не знала, что мальчик вёл дневник, но она твердо уверена: Алеша не пил, не употреблял наркотики. Так что же за свет, он тогда видел?
   «Третье мая.
   После вчерашнего видения, не могу найти себе места. Хожу словно под гипнозом. Разговариваю, отвечаю на вопросы автоматически, а сам очень далеко…»
   – Алёша! Алешенька… – едва слышно сорвался стон с губ матери. – Почему же ты ничего не говорил. Может сейчас был бы со мной.
   * * *
    Полковник Охрименко, читая сводку, недовольно хмурился:
   «Ученик десятого класса, Алексей Березкин, пятнадцатого июня в половине восьмого вышел из дома, направляясь в школу, но на занятия так и не явился. Учителя и друзья в тот день Алексея не видели…»
   – Нет, ну что это такое? – отхлёбывая горячий кофе, жалобно простонал полковник. – Всё на мою бедную голову! Почему этому парню дома не сиделось? Матери помогал бы, глядишь и не исчез бы! А ещё этот дневник. Ох-ох-ох!
   Бедная моя голова!
    Мужчина был не в духе. Он привык, что в их маленьком городке ничего не случается, ну пьяная драка, ну что-то по мелочи. А здесь пропал мальчишка! Да ещё и тело найти не могут. Местные журналюги просто жизни не дают. И куда, спрашивается, пацан мог деваться?
    Труп мальчика полиция найти не смогла. Тщательное прочесывание ближайшего леса, усердная работа водолазов на дне озера, к раскрытию страшной тайны не приблизила.
   

***

Посёлок Вишневцы, совсем крохотный. Здесь каждому известно друг о друге всё. Потому весть, что у бабки Кудлихи поселился квартирант, стала излюбленной темой разговоров. Кто он? Откуда? Множество вариантов. Пришёл поздно вечером, из дома практически не выходит. Соседка Кудлихи, сварливая вдова почтенного возраста, интересующаяся чужой жизнью больше своей, утверждала: «Мужчине лет тридцать – тридцать пять, очень высокий. Лицо бледное, аж белое. Волосы длинные, чернющие, как воронье крыло».
    Что этот гость забыл в их крохотном поселке никто не знал. Догадки. Догадки. Только догадки.
   

***

Семейству Березкиных многие завидовали, их любовь, трогательная забота раздражала окружающих. Соседи в один голос твердили: ну, не бывает так, чтобы ни ссор, ни выяснений отношений. Склочницы придумывали различные сплетни, пытались внести разлад в семью, но ни один их вымысел не оправдался. Березкин-старший очень любил свою жену, а когда родился сын, его счастью не было предела.
    Отец Алексея работал пожарным. Мать, провожая его, всегда прощалась, как в последний раз. В её больших тёмно-карих глазах стоял непонятный страх и тоска. Так было и накануне. Алеша привык к беспокойству матери, потому просто махнул отцу рукой, коротко бросив: «Пока, пап!» Вот и всё…
    В то злополучное утро, мальчик ещё лежал в постели, требовательный звонок в дверь заставил его удивленно приподняться. А через минуту, послышался приглушенный, сдавленный крик матери. Вместо отца пришли сослуживцы, угрюмые, с каменными лицами. Выразив соболезнования жене погибшего товарища, они опустили головы, постояли несколько минут, а потом молча вышли за порог.
   

13.03.2020, 11:26 | 97 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Проклятие семьи Разумовских

+ Бонус Проклятие семьи Разумовских Аннотация: Эта легенда возвращает в то время, когда погибла маленькая принцесса лесного народа и было наложено страшное проклятие на весь род старого графа. Глава 1 Утро выдалось на редкость прохладным. Стылый ветер заставлял ещё сонных мужиков кутаться... подробнее »

13 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, фентези, бонус

Любовь луны

Любовь луны Аннотация: Получив в наследство домик, Оля отправляется в глухую деревеньку посмотреть на свои владения. Но местные жители не рады приезду девушки. Первой явилась навестить гостью старуха. Щеглиха предупреждает, что Оле лучше побыстрее уехать из этих мест. Но познакомившись с двумя братьями,... подробнее »

15 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, легенды, любовное фентези

Заснеженный замок на краю печали

Аннотация: Два друга отправляются в горы на поиски без вести пропавшей девочки, родители которой обещали большое вознаграждение за информацию о любимой дочери. Но, в первую же ночь, происходят необъяснимые и жуткие явления: лагерь парней разгромлен, а в темноте раздаются странные голоса из ниоткуда… Юная... подробнее »

18.03.2020, 16:14 | 94 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, любовное фентези, от любви до ненависти

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх