Главная » Авторские блоги » Малахова Лилия » Когда автор не пишет... Ужастик "Тихоходки в доме!"

Когда автор не пишет... Ужастик "Тихоходки в доме!"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Рассказываю ужастик.
Вчера вечером Сашка (младший сын, 15 лет) замочил сфагнум. Сидит над миской и разглагольствует о богатой микрофлоре мхов. Он же ботаник, РАСТЕНИЕВОД. И тут говорит:
- Вот знаешь про тихоходок?
- Ну, - говорю, - слышала.
- Они выдерживают заморозку до минус 200, кипячение при +150, могут много лет находиться в высушенном состоянии, устойчивы практически ко всем отравляющим веществам... А еще они могут вырасти до пяти сантиметров при благоприятных условиях. И они сейчас тусят в этой миске, потому что они ЖИВУТ В СФАГНУМЕ.
Я так: ШТА?! Надо сказать - я терпеть не могу всяких ползающе-летающих тварей. К паукам нормально отношусь, к божьим коровкам тоже, но вот всякие кузнечики-фигечики, косиножки и прочая хрень повергает меня в неконтролируемую панику. Поворачиваюсь к нему и говорю:
- То есть, ты сейчас поставишь эту миску к батарее, эти твари там такие: "О! Благоприятные условия!" и к утру у меня по дому будет бегать полсотни тихоходок по пять сантиметров длиной?!
Он руками разводит, мол, ну да, а что такого?
Я в панике ору:
- Ну-ка, немедленно выкинь это дурацкий сфагнум! Мне тут только каких-то бессмертных тварей не доставало!
Он миску унес, вернулся, и я его еще минут десять доставала с вопросом, не вырастут ли эти гребаные тихоходки за ночь до размеров кошки, не выберутся из миски и не пойдут ли жрать нас. С горем пополам парни меня успокоили, я пошла спать. Сплю безмятежным сном младенца. И вот представьте себе - я просыпаюсь от того, что нечто щекочет мне нос.
Представили?
А теперь представьте, какая мысль появилась в моей голове первой. Правильно, что это таки тихоходки за ночь выросли и разбежались по дому в поисках жратвы.
А теперь представьте, в каком ужасе я вскочила. Просто какое-то чудо, что я удержалась от дикого ора - в три часа ночи я перепугала бы всю деревню.
Открываю глаза - на кровати сидит Белая и с недоумением на меня смотрит - ты чо, мать?
Кисеньке приспичило пожрать и на сунулась мне в лицо своими усами.

12.02.2023, 11:51 | 266 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: лилия малахова, дети, ужасы, всякие твари

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сегодня Всемирный день искусства!

Сегодня - Всемирный день искусства! Поздравляю причастных: художников, актеров, поэтов, певцов и музыкантов, режиссеров, сценаристов, всех, кто создает уникальные произведения своими руками, и, конечно же, коллег по перу: писателей! Да пребудет с нами муза! Что такое вдохновение? Толком никто и... подробнее »

4 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, праздник, книги

Начала писать новую книгу!

Совершенно неожиданно родилась идея для новой книги. И так пошел текст - просто чудо. За три дня 40 000 знаков написала. Будет интересно! А что именно будет. Жанр - фэнтези, ФЛР, приключенческое фэнтези. Будет принцесса на выданье, завидный жених, семейная тайна, похищение, авторская раса. ... подробнее »

5 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, фэнтези, новинка, идеи

С днем писателя!

Сегодня отмечается день писателя! В первую очередь хочу поздравить коллег по перу и пожелать им вдохновения, интересных идей и благодарных читателей. Пишите, творите и вытворяйте! И, конечно же, наших дорогих читателей тоже хочу поздравить с этим днем - без читателей нет писателей. )))) С праздником!... подробнее »

03.03.2024, 08:13 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: автор, писатель, лилия малахова

Лиля, вставай, мы там все уронили

В общем, если вы хотите в реальности видеть, как выглядит вот это самое "мы все уронили", это к нам. 8 часов утра, все спят. Вдруг с кухни невообразимый грохот от падения сразу нескольких предметов. Я бегом на кухню. Захожу. Картина маслом. Мой младший сын дня три назад нашел в магазине гигантскую... подробнее »

25.02.2024, 08:52 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: котики, лилия малахова, рассказ

С наступающим!

До конца этого года осталось совсем чуть-чуть. Сказать честно - я им довольна. Он был плодотворный. Многому меня научил. Я написала две новых книги. Одна из них - юмористическое фэнтези "Тортик на заказ. Приключения ирландской ведьмы в России" уже опубликована и https://feisovet.ru/book286310784 пользуется... подробнее »

31.12.2023, 21:11 | 134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: праздник, поздравление, книги, писатель, новинка

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх