Главная » Авторские блоги » Малахова Лилия » Роман "К черту традиции!" - как создавались образы. Баки

Роман "К черту традиции!" - как создавались образы. Баки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Расскажу вам о четырехногом герое романа "К черту традиции!" - https://feisovet.ru/магазин/К-черту-традиции-Лилия-Малахова

"К черту традиции!" это мелодрама, относительно короткий любовный роман. Его главные герои - молодой человек Энцо и его возлюбленная Викки. Ну так вот, героев я уже придумала, их историю тоже, теперь надо было их как-то познакомить. А почему бы виновником их знакомства не сделать пса? Добродушного любителя обнимашек, с несуразной внешностью, вечно улыбающегося. В конце концов, в собаках нет ничего дурного, а такой персонаж оживит роман, придаст ему изюминку. Так родилась идея.

Клику я придумала сразу - Баки. А потом начала представлять себе, как бы этот Баки должен был выглядеть, как описать его читателям.

Во-первых, он должен быть крупной собакой, ведь по моему замыслу, он должен был сбить Энцо с ног.

Во-вторых, у Баки не должно быть какой-то определенной породы - пусть он будет беспородным.

В-третьих, он должен быть лохматым.

И, наконец, в-четвертых, он должен быть улыбчивым.

Вам наверняка попадались такие собаки - любящие всех, всем улыбающиеся, вечно готовые играть до посинения. Баки - именно такой. Он не сторож, он просто бестолковый друг. Вот как в романе описывается знакомство главных героев:

***


Между тем, пока он размышлял, девушка сошла со скутера, открыла кованую калитку, чтобы закатить свой транспорт во двор, и тут ей навстречу выскочила большая лохматая собака, сделала пару прыжков около хозяйки, заметила чужака и с лаем помчалась в его сторону. Парень так оторопел от внезапного нападения, что даже не подумал хотя бы попытаться спастись. Он замер на месте, растопырив руки, а собака огромными прыжками неслась к нему. Секунда - и лохматая туша врезалась в него и сбила с ног.
- Баки! Баки! Нельзя, Баки! Стой! Назад!
Голос девушки доносился откуда-то издалека. Молодой человек открыл глаза. Прямо над ним, улыбаясь во всю пасть и роняя слюни, маячила счастливая морда собаки.
- Ради всего святого, простите! - морда собаки исчезла, и вместо нее появилось лицо девушки. - Он вообще очень дружелюбный, увидел вас и решил познакомиться. Вы не пострадали? - девушка протянула ему руку.
- Должен признаться, это было немного неожиданно, - ответил парень, поднимаясь с песка.
- Извините. Мне, правда, очень неудобно. Он выбрался из вольеры. Наверное, сделал подкоп. Нельзя, Баки! - она отстранила пса, который сделал очередную попытку прыгнуть своей жертве на грудь. - У вас все джинсы в песке.
Парень оглянулся за спину.
- Похоже на то, - сказал он. - Что поделать. Придется возвращаться домой грязным.
- Ну нет, так не годится, - сказала девушка. - Идемте ко мне, я быстренько постираю вашу одежду.
- Как-то неудобно, - возразил молодой человек.
- Это мне неудобно за этот конфуз. Посидите часок у меня в гостях, посмотрите телевизор. Кстати, меня зовут Викки.
- Рад знакомству, - он протянул ей руку, но тут же спохватился - рука была грязная. - А меня зовут Энцо.
- Идите за мной, - предложила Викки. Идти за ней было так интересно, что парень пару раз споткнулся. Викки обернулась, когда, едва не упав на колени второй раз, Энцо вполголоса чертыхнулся.
- Прошу прощения, - сказал он. - Кажется, я сломал ноготь.
- Очень жаль, - ответила девушка.
Сопровождаемые Баки, носящимся кругами по песку, они подошли к дому.

04.10.2022, 22:14 | 36 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: автор, лилия малахова, роман, о книге, образы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

А у меня новинка! "Мой лучший Новый год" + промокод на скидку!

Дорогие друзья! У меня вышла новинка - роман "Мой лучший Новый год"! Сейчас ноябрь, и история отношений Георгия и Полины начинается как раз в ноябре. Полина, только что пройдя через болезненный развод, ищет работу. Разъезжая по городу по местам вакансий, на парковке она случайно сбивает мужчину, а... подробнее »

8 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, новинка, книги, драма, премьера

Моя новиночка принята в Литмоб!

Доброго всем дня! А у меня приятная новость - моя новиночка "Генрих и его четыре мамочки" принята в Литмоб "Отбор на должность"! Книга пока обитает на Продамане и выкладывается бесплатно: https://prodaman.ru/Liliya-Malaxova/books/Genrix-i-ego-chetyre-mamochki Теперь у нее новая серийная обложечка.... подробнее »

15 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, литмоб, отбор, отбор на должность, анонс

"Ангелы возвращаются" - как это писалось

Идея романа, в котором главным героем будет папа-одиночка, пришла ко мне после просмотра огромного количества аннотаций книг, в которых главные героини - матери-одиночки, ищущие "настоящего папу" для своего ребенка. И вот тогда я подумала - ну, с женщинами все ясно. А как насчет мужчин? С какими трудностями... подробнее »

23 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, анонс, новинка, книги, образы, истории

Моя новая книга "Генрих и его четыре мамочки" - 5 "не" этой книги

Я продолжаю выкладку на Продамане своей новинки "Генрих и его четыре мамочки". Это здесь: https://prodaman.ru/Liliya-Malaxova/books/Genrix-i-ego-chetyre-mamochki Пока что книга в процессе написания для всех, и ее можно читать совершенно бесплатно. Кроме того, она скоро станет участницей Литмоба "Отбор... подробнее »

25 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, анонс, новинка, интересные факты

Мой рассказ в сборнике "Очень страшные сказки"!

Сегодня, в день Хэллоуина, на Призрачных мирах вышел сборник рассказов в жанре ужасов "Очень страшные сказки". Скачать его абсолютно бесплатно можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Сборник-рассказов-Очень-страшные-сказки И я очень рада, что мой рассказ "Я вернулся", занявший третье место в конкурсе,... подробнее »

28 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, анонс, рассказ, ужасы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх