Главная » Авторские блоги » Малахова Лилия » "Список его желаний" - как создавались образы. Миссис Ханикат

"Список его желаний" - как создавались образы. Миссис Ханикат

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня я хочу рассказать вам ооб одном из персонажей моего романа "Список его желаний" https://feisovet.ru/магазин/Список-его-желаний-Лилия-Малахова .
И это будет не главный герой. Это будет персонаж второго плана, который, тем не менее, играет большую роль в жизни звездной пары - актера Эварта Аргайла и его подруги, а затем жены Трейси.

Эварт - известный актер, которого называют самым красивым мужчиной Голливуда и самым завидным холостяком Британии. Он прославился многочисленными короткими романами, но вот в его жизни все круто поменялось - он встретил женщину своей мечты, врача Трейси Стентон. Завертелся бурный роман, они быстро поняли, что не могут друг без друга, и Эварт приглашает Трейси на время отпуска в свой дом, и в первую очередь он представляет ее не родителям, нет. Он представляет ее совей домработнице миссис Ханикат. Миссис Ханикат описывается в романе как "крепкая женщина среднего роста лет шестидесяти". Она работает на Эварта несколько лет, готовит для него, следит за порядком в доме, когда он уезжает, то следит и за домом, за почтой актера и за его собакой - избалованным хозяйской любовью маламутом Бонго, который считает себя вожаком в доме Эварта. Миссис Ханикат это мастер Йода. Она обладает тонким чувством юмора и житейской мудростью, поэтому Эварт относится к ней с большим уважением и ценит ее мнение. После знакомства с Трейси миссис Ханикат говорит ему:

- Какая замечательная девушка! Сразу видно - у такой голова болеть никогда не будет, - она подмигнула ему.

Миссис Ханикат вдова, других родственников у нее тоже нет, поэтому 35-летнего Эварта она в какой-то мере воспринимает как сына, переживает за него, если что-то идет не так, радуется его успехам и тщательно заботится о том, чтобы он не был голоден:

***


Миссис Ханикат широко заулыбалась, довольная похвалой.
- Тогда, может быть, мисс Стентон, вам удастся убедить его не сидеть на диете? Он такой крупный мужчина, но все время на диетах. Это же очень вредно.
- Не беспокойтесь об этом, миссис Ханикат. У Эварта особая диета - как раз для того, чтобы быть вот таким крупным. Диеты ведь бывают разными, не только для того, чтобы худеть. А я слежу за тем, чтобы он ел достаточно, - улыбалась Трейси.
- Ох, никак не привыкну к современным веяниям, - махнула рукой миссис Ханикат. - Когда я была в вашем возрасте, то диета это значило, что ты ешь одно яблочко утром, рогалик с чашкой кофе в обед и ложку творога на полдник, а на ужин падаешь в обморок.

***


- Ну тогда вон, в холодильнике мясной пудинг, бараньи ребрышки с картофелем, овощной салат, салат с курицей, сырные булочки, пирог с печенью, бекон, жареные колбаски, копченый окорок, чизкейк с ананасами, чизкейк с малиной, пара тортиков, причем это еще не все, половину я забыла. Ты вообще-то говорил, что миссис Ханикат наготовила на два дня, но по моему прикиду с такими запасами можно на орбиту на полгода выходить.
- Ну, она такая. Ей все время кажется, что я вот-вот упаду в голодный обморок. Я же большой, и она не понимает, как с моими габаритами можно сидеть на диете. Поэтому она старается меня закормить до полусмерти, чтобы если уж я упал в обморок, то от переедания.
- Отлично. Вот пока ты не упал в голодный обморок, иди и ешь.

***

04.10.2022, 20:48 | 52 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: автор, секреты, знакомство, о книге, образы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

А у меня новинка! "Мой лучший Новый год" + промокод на скидку!

Дорогие друзья! У меня вышла новинка - роман "Мой лучший Новый год"! Сейчас ноябрь, и история отношений Георгия и Полины начинается как раз в ноябре. Полина, только что пройдя через болезненный развод, ищет работу. Разъезжая по городу по местам вакансий, на парковке она случайно сбивает мужчину, а... подробнее »

8 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, новинка, книги, драма, премьера

Моя новиночка принята в Литмоб!

Доброго всем дня! А у меня приятная новость - моя новиночка "Генрих и его четыре мамочки" принята в Литмоб "Отбор на должность"! Книга пока обитает на Продамане и выкладывается бесплатно: https://prodaman.ru/Liliya-Malaxova/books/Genrix-i-ego-chetyre-mamochki Теперь у нее новая серийная обложечка.... подробнее »

15 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, литмоб, отбор, отбор на должность, анонс

"Ангелы возвращаются" - как это писалось

Идея романа, в котором главным героем будет папа-одиночка, пришла ко мне после просмотра огромного количества аннотаций книг, в которых главные героини - матери-одиночки, ищущие "настоящего папу" для своего ребенка. И вот тогда я подумала - ну, с женщинами все ясно. А как насчет мужчин? С какими трудностями... подробнее »

23 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, анонс, новинка, книги, образы, истории

Моя новая книга "Генрих и его четыре мамочки" - 5 "не" этой книги

Я продолжаю выкладку на Продамане своей новинки "Генрих и его четыре мамочки". Это здесь: https://prodaman.ru/Liliya-Malaxova/books/Genrix-i-ego-chetyre-mamochki Пока что книга в процессе написания для всех, и ее можно читать совершенно бесплатно. Кроме того, она скоро станет участницей Литмоба "Отбор... подробнее »

24 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, анонс, новинка, интересные факты

Мой рассказ в сборнике "Очень страшные сказки"!

Сегодня, в день Хэллоуина, на Призрачных мирах вышел сборник рассказов в жанре ужасов "Очень страшные сказки". Скачать его абсолютно бесплатно можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Сборник-рассказов-Очень-страшные-сказки И я очень рада, что мой рассказ "Я вернулся", занявший третье место в конкурсе,... подробнее »

28 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, анонс, рассказ, ужасы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх