Главная » Авторские блоги » Малахова Лилия » "Список его желаний" - как создавались образы. Миссис Ханикат

"Список его желаний" - как создавались образы. Миссис Ханикат

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня я хочу рассказать вам ооб одном из персонажей моего романа "Список его желаний" https://feisovet.ru/магазин/Список-его-желаний-Лилия-Малахова .
И это будет не главный герой. Это будет персонаж второго плана, который, тем не менее, играет большую роль в жизни звездной пары - актера Эварта Аргайла и его подруги, а затем жены Трейси.

Эварт - известный актер, которого называют самым красивым мужчиной Голливуда и самым завидным холостяком Британии. Он прославился многочисленными короткими романами, но вот в его жизни все круто поменялось - он встретил женщину своей мечты, врача Трейси Стентон. Завертелся бурный роман, они быстро поняли, что не могут друг без друга, и Эварт приглашает Трейси на время отпуска в свой дом, и в первую очередь он представляет ее не родителям, нет. Он представляет ее совей домработнице миссис Ханикат. Миссис Ханикат описывается в романе как "крепкая женщина среднего роста лет шестидесяти". Она работает на Эварта несколько лет, готовит для него, следит за порядком в доме, когда он уезжает, то следит и за домом, за почтой актера и за его собакой - избалованным хозяйской любовью маламутом Бонго, который считает себя вожаком в доме Эварта. Миссис Ханикат это мастер Йода. Она обладает тонким чувством юмора и житейской мудростью, поэтому Эварт относится к ней с большим уважением и ценит ее мнение. После знакомства с Трейси миссис Ханикат говорит ему:

- Какая замечательная девушка! Сразу видно - у такой голова болеть никогда не будет, - она подмигнула ему.

Миссис Ханикат вдова, других родственников у нее тоже нет, поэтому 35-летнего Эварта она в какой-то мере воспринимает как сына, переживает за него, если что-то идет не так, радуется его успехам и тщательно заботится о том, чтобы он не был голоден:

***


Миссис Ханикат широко заулыбалась, довольная похвалой.
- Тогда, может быть, мисс Стентон, вам удастся убедить его не сидеть на диете? Он такой крупный мужчина, но все время на диетах. Это же очень вредно.
- Не беспокойтесь об этом, миссис Ханикат. У Эварта особая диета - как раз для того, чтобы быть вот таким крупным. Диеты ведь бывают разными, не только для того, чтобы худеть. А я слежу за тем, чтобы он ел достаточно, - улыбалась Трейси.
- Ох, никак не привыкну к современным веяниям, - махнула рукой миссис Ханикат. - Когда я была в вашем возрасте, то диета это значило, что ты ешь одно яблочко утром, рогалик с чашкой кофе в обед и ложку творога на полдник, а на ужин падаешь в обморок.

***


- Ну тогда вон, в холодильнике мясной пудинг, бараньи ребрышки с картофелем, овощной салат, салат с курицей, сырные булочки, пирог с печенью, бекон, жареные колбаски, копченый окорок, чизкейк с ананасами, чизкейк с малиной, пара тортиков, причем это еще не все, половину я забыла. Ты вообще-то говорил, что миссис Ханикат наготовила на два дня, но по моему прикиду с такими запасами можно на орбиту на полгода выходить.
- Ну, она такая. Ей все время кажется, что я вот-вот упаду в голодный обморок. Я же большой, и она не понимает, как с моими габаритами можно сидеть на диете. Поэтому она старается меня закормить до полусмерти, чтобы если уж я упал в обморок, то от переедания.
- Отлично. Вот пока ты не упал в голодный обморок, иди и ешь.

***

04.10.2022, 20:48 | 315 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: автор, секреты, знакомство, о книге, образы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Неверная невеста короля - моя новая книга

Наконец-то я начала выкладку новой книги. "Неверная невеста короля". Это ФЛР, с принцессой, расой людей-кошек, дворцовыми интригами, семейной тайной и, конечно, с любовью! *** - Можете не извиняться, принцесса, а то корона упадет! - презрительно фыркнул мой похититель. Моя прабабушка... подробнее »

20 дней назад | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, лилия малахова, флр

Маленький фрагментик новой книги

Оглядевшись по сторонам, Янес несколько раз нажал на кнопку колокольчика на столе. Поначалу ничего не было слышно, но затем откуда-то издалека послышались неторопливые шаркающие шаги, и вскоре из сумрака выдвинулась темная приземистая фигура, одетая в старый местами до дыр изношенный плащ. На голове... подробнее »

19.05.2024, 08:51 | 91 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, лилия малахова, фэнтези

Начала выкладку новой книги!

Ура-ура-ура! Наконец-то я начала выкладку новой книги. Это авантюрно-приключенческий юмористический магически роман "Авантюристы в поисках волшебного зеркала". Книга пишется в рамках литмоба "Магическое задание". *** Что будет, если сделать напарниками комиссара королевской охраны и вора, специализирующегося... подробнее »

15.05.2024, 10:51 | 128 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новинка, лилия малахова, фэнтези

С днем Гарри Поттера!

Сегодня во всем мире фанаты Гарри Поттера отмечают день своего любимца - мальчика-волшебника из одноименной саги! Они наряжаются персонажами книг, устраивают вечеринки в стиле Гарри Поттера, приглашают друзей на тематические обеды. Поздравляю поклонников поттерианы! И приглашаю всех, кто любит фэнтези... подробнее »

02.05.2024, 09:40 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книги, лилия малахова, истории, праздники

Небольшой фрагмент из новой книги

Продолжаю писать новую книгу. В ней будут: принцесса-бунтарка, авторская раса, похищение, запретная любовь и приключения. Надеюсь к лету завершить. Следите за новостями в моем болге! А сейчас маленький фрагмент: *** Они привязали коней к деревьям и начали укладываться спать на траве, расстелив... подробнее »

23.04.2024, 13:31 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, новинки, черновики

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх