Главная » Авторские блоги » Малахова Лилия » "Тортик на заказ" - цитата из книги :)

"Тортик на заказ" - цитата из книги :)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Мы вытащили ковер наружу и расстелили его на снегу. Он был темно-красного цвета с причудливым растительным орнаментом, окруженным широкой золотистой каймой. Мы ходили по ковру и рассматривали диковинные цветы.
- Тут какие-то буквы. Смотри, - сказал Даглас.
Я подошла к нему. В самом деле - золотистая кайма представляла собой не просто рисунок, а надпись на каком-то странном языке.
- Это по-русски, - сказал Даглас. - Ты же знаешь русский, давай, прочитай, что здесь написано!
- Я не знаю русский! Так, несколько слов. "Спасибо", "магазин", "кулич", "поехали"...
И тут произошло нечто. Мы полетели. Причем с такой скоростью, что в первый момент оба упали навзничь и едва не соскользнули вниз. Ковер перелетел через ограду и стал набирать высоту. Мы летели вдоль улицы на высоте метра три, взметая за собой снежные вихри. Прохожие оборачивались нам вслед, а на перекрестке полисмен замер с открытым ртом, когда мы пронеслись мимо.
- Кажется, мы проехали на красный свет! - крикнула я, изо всех сил цепляясь за край ковра.
- Меня это волнует в последнюю очередь! - крикнул в ответ Даг. - Как остановить эту штуку?!
- Понятия не имею!
- А как ты ее запустила?
- Не знаю! Попробуй отменяющее заклинание!
- Не могу! Если я отцеплю руку, я свалюсь! Давай вспоминай!
Мы вылетели на главную городскую дорогу и обогнали пассажирский автобус. Я успела заметить, что кто-то снимает нас на телефон. Ну все, завтра мы будем в рубрике самых популярных роликов. Ковер повернул за угол и сбил ворону, которая летела по своим делам. Ворона плюхнулась между мной и Дагласом и, кажется, была рада возможности халявного аттракциона. Во всяком случае, улетать она не собиралась. Промелькнул дорожный знак "STOP".
- Я вспомнила! - закричала я. - Я сказала "поехали", и он полетел!
- Отлично, значит, есть слово, которое его остановит! Стоп! Стоять! Стой! - кричал Даглас, но ковер мчался вперед, как пиратская шхуна, атакующая королевский фрегат. Ворона, поняв, что мы полет никак не контролируем, улетела с возмущенным криком.
- Даг! Ты неправильно кричишь! Это же русский ковер, а ты кричишь на английском! Он тебя не понимает! Надо кричать на русском!
- Ну так давай! Ты же живешь в России! Я вообще ни слова по-русски не знаю! Только быстрее, пока они не выслали за нами истребители!

25.07.2023, 17:31 | 303 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: автор, писатель, лилия малахова, роман, о книге

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Небольшой фрагмент из новой книги

Продолжаю писать новую книгу. В ней будут: принцесса-бунтарка, авторская раса, похищение, запретная любовь и приключения. Надеюсь к лету завершить. Следите за новостями в моем болге! А сейчас маленький фрагмент: *** Они привязали коней к деревьям и начали укладываться спать на траве, расстелив... подробнее »

23 часов назад | 9 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, новинки, черновики

Сегодня Всемирный день искусства!

Сегодня - Всемирный день искусства! Поздравляю причастных: художников, актеров, поэтов, певцов и музыкантов, режиссеров, сценаристов, всех, кто создает уникальные произведения своими руками, и, конечно же, коллег по перу: писателей! Да пребудет с нами муза! Что такое вдохновение? Толком никто и... подробнее »

9 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, праздник, книги

Начала писать новую книгу!

Совершенно неожиданно родилась идея для новой книги. И так пошел текст - просто чудо. За три дня 40 000 знаков написала. Будет интересно! А что именно будет. Жанр - фэнтези, ФЛР, приключенческое фэнтези. Будет принцесса на выданье, завидный жених, семейная тайна, похищение, авторская раса. ... подробнее »

10 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лилия малахова, книги, фэнтези, новинка, идеи

С днем писателя!

Сегодня отмечается день писателя! В первую очередь хочу поздравить коллег по перу и пожелать им вдохновения, интересных идей и благодарных читателей. Пишите, творите и вытворяйте! И, конечно же, наших дорогих читателей тоже хочу поздравить с этим днем - без читателей нет писателей. )))) С праздником!... подробнее »

03.03.2024, 08:13 | 73 просмотров | 0 комментариев

Тэги: автор, писатель, лилия малахова

Лиля, вставай, мы там все уронили

В общем, если вы хотите в реальности видеть, как выглядит вот это самое "мы все уронили", это к нам. 8 часов утра, все спят. Вдруг с кухни невообразимый грохот от падения сразу нескольких предметов. Я бегом на кухню. Захожу. Картина маслом. Мой младший сын дня три назад нашел в магазине гигантскую... подробнее »

25.02.2024, 08:52 | 82 просмотров | 0 комментариев

Тэги: котики, лилия малахова, рассказ

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх