Главная » Авторские блоги » Март Лим » Друзья или любовники

Подписка на черновик книги завершена

Друзья или любовники

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
КОМЕДИЯ СИТУАЦИЙ ИЛИ НЕСТАНДАРТНАЯ ЛЮБОВЬ…
   
   ТРИ ПАРЫ
   
   Их связывает страсть или привязанность?
   
   ПЕРВАЯ – Что скрывается под нежностью чувств и излишества проявлений?
   
   ЕЩЁ ОДНА – Счастье не без игры. Что за игры в их отношениях?
   
   И ЕЩЁ ДРУГАЯ – Каким извращенным путем они хотят вернуть былой накал желаний?
   
   РАЗДОРЫ и ПРИМИРЕНИЯ, ДРУЖБА и ИНТИМ…
   Будет и убийство! Но убийство ли?
   И кто же виновен? Подозрение падает на всех!
   Конечно, всё обойдется. Это же не драма, а комедия. В такой сказке, фривольной и озорной, все будут жить долго и счастливо…
   
   
   
   Друзья ли?
   
   пятница
   
   Весенняя погода в мае охватывает округу своим благоуханием. Легкий прохладный ветерок, леденящие капли дождя и жгучий зной от ярких лучей солнца заполняют пространство. Пропитывая свежестью, насыщая светом площади, улицы и закоулки элегантного своей красотой и изысканностью, скрывающего множество тайн и интриг, Парижа.
   - Весбалдж! – выкрикивает высокий светловолосый парень, когда садится за стол в уютном французском ресторане, расположенном неподалеку от Эйфелевой башни. Поправляет ворот расстегнутой на две верхние пуговицы бирюзового цвета рубашки и, подтягивая узкие синие брюки, вальяжно облокачивается на спинку стула. Длинноволосая девушка, сопровождающая его, хватая за подвернутый рукав, спрашивает:
   - Ивен, о чем ты?
   - Все в сборе! В пятницу, после трудового дня… Сегодня веселье и балдеж точно гарантированны…. Не зря же мы собрались именно здесь в ресторане на улице Театр! - значительно и иронично поясняет он, когда несколько человек тоже располагаются на стульях вокруг круглого стола.
   - Так чинно… надеюсь, мы не будем проводить переговоры касательно глобальных проблем мироздания. Хотя, учитывая серьезность обстановки, все может быть… - весело произносит Ивен, оглядывая присутствующих взглядом. Свою спутницу Халлу, стройную изящную, в невесомом светло-зеленом платье. Восторгаясь распущенными золотыми волосами, волной спадающими на открытую спину, и легко прикасаясь, поглаживает под ними обнаженную ее шею. Обращает внимание и на Санси, роскошную девушку среднего роста, в красном сарафане, цвет которого не затмевает ее ярко рыжие кудрявые волосы, пышно покрывающие плечи. Ее мужа Сеттела, статного черноволосого мужчину, в строгом темно-синем костюме. Меллу, точеную высокую ее фигуру, которую тесно облегает узкая серая юбка и шелковая лиловая блузка-пеплум. Каштановые прямые волосы скрывают плотно застегнутый ее ворот. Сопровождающего девушку Ледлита, высокого беловолосого парня, в модельной насыщенно-оранжевой футболке с рваными красными полосами на груди, свободно покрывающую пояс ярко зеленых брюк. Почти пристально оглядывая сидящих за столом людей, Ивен тем самым привлекает к себе их взгляды.
   - Смотрю, ты как всегда в центе внимания?! – раздается голос Сеттела с ноткой сарказма.
   - Конечно! Пусть мы и за круглым столом, что приравнивает нас. Но кто король, уверен, ни у кого не вызывает сомнений.
   - Ничего не изменилось… И в школе ты во многих проявлениях был на высоте… Шутовство – твой конек! - укоризненно произносит Сеттел.
   - Куда уж мне?! Учитывая твой интеллект и бунтарство!
   - Тут уж, не поспоришь… - важно соглашается Сеттел. Пытаясь сидя изобразить реверанс, Ивен же подкалывая, игриво спрашивает:
    - Ваше величество, чего изволите?
   - Спустя столько лет?! Встретиться снова… - не обращая внимания на ребячество Ивена, говорит Сеттел.
   - Хорошо, что не столетий… Хотя в этом случае, мы были бы уже ангелами на небесах. Но учитывая некоторые недавние обстоятельства, все же, перспектива сгореть в аду была бы более предсказуема.
   - Ивен, тебя и понесло… - слышится из уст статной девушки.
   - Мелла, - бережно обхватывая ее руку, видимо, желая остановить от перепалок, произносит беловолосый парень сидящий рядом.
   - Что ж… - как бы переключаясь, выпалывает Ивен. - Похоже, уже возможно сделать заказ, раз все в сборе. Что желаете? Для нас с Халлой необходимо особое персональное меню…
   Он смотрит на свою спутницу вожделенным лукавым взглядом.
   - Ивен, перестань! Только не сейчас… - требует она слабым голосом и пряча глаза. Он же чуть обнимает ее за талию и продолжает:
   - Не смущайся, милая, здесь же все свои… - вдруг его взгляд становится серьезным и устремляется в сторону Сеттела. Но в мгновение смягчается и Ивен продолжает с сарказмом:
   - После урагана, который нас объединил – мы друзья – не разлей вода…
   - Ивен… - произносит Халла и укоризненно смотрит на него, но это не останавливает шутливый его настрой:
   - Хорошо хоть память моя вернулась, даже можно сказать, как заново родился, - произносит Ивен, - а вот, у Сета шрам почти по всему лицу оставил серьезный отпечаток, - и лукаво улыбаясь, оживленно продолжает, - Ледлит же у нас вовсе не пострадал, даже в выигрыше остался…
   - Ивен! – уже громко восклицает Халла.
   - Все… молчу… молчу…
   Он смиренно и покорно успокаивается. За столом наступает полная тишина. Все мельком оглядываются друг на друга и безмятежно изучают меню. И только Мелла замечает тяжелый взгляд Сеттела. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Друзья или любовники. Лим Март» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


7 дней назад | 253 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: юмор, комедия, любовь, детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх