Главная » Авторские блоги » Мар Наталья » БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 15.

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 15.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар
   
   Глава 15 - в которой Эйден совершенно испорчен.
   
   В полной мере хлебнув безнадежности, Эйден все еще барахтался у люка. А тот был все так же неподвижен и мертв.
   «И ты мертв, просто еще не понял! Глотни еще воды, и все закончится!», - кто-то в его голове был чудовищно прав.
   Разум? Дьявол? Гервин?
   Андроид боролся с ними, уже не понимая, зачем. Ведь знал, что рано или поздно уступит – не одному, так другому. Смерть уже не так страшна, когда ты одной ногой за ее порогом. Еще минута, и робот больше не сопротивлялся медузам, а просто держался одной рукой за дохлый затвор и готовился его отпустить. Расслабленное тело, слишком тяжелое от металла, тянулось ко дну. Мгновение он колыхался где-то на полпути от депрессии к принятию, как вдруг -
   ржавая щеколда надломилась и оторвалась вместе с петлями.
   Крышка люка была свободна, и Эйден, почти не соображая, где верх, а где низ, вытолкнул себя из воды и выбрался на горячий воздух. Снаружи пылал натуральный ад, но в нем хотя бы можно было дышать. Пока андроид отплевывал и откашливал из легких мутную воду, его одежда почти высохла, такое вокруг было пекло. Все еще дыша с присвистом, он поднялся на ноги, хотя больше всего на свете хотел лечь. Покидая раскаленную комнату, он уже представлял, как будут выглядеть следующие учения личного полка императора.
   Пустой и мрачный холл, куда ступил робот, подошел бы для гнетущей сцены из фильма ужасов: полутемный коридор с высоким потолком. В самом конце виднелся вход в архив - цельнометаллическая дверь с магнитным замком. Эйден подошел к ней и провел рукой по холодной броне. Такую не вскроешь электронной отмычкой. Тем более, после нападения медуз она стала бесполезной.
   Наверху что-то блеснуло, и андроид вскинул голову. У самого потолка витал пузырь, вроде тех, в которые Самина помещала грызунов. В этом сидела живая девушка. Из одежды на ней был только ошейник рабыни, а в руках ключ-карта. Девушка пыталась что-то говорить, шевелила губами, но пузырь не пропускал звуки. Тепловые, электромагнитные и ультраволны - ничего из того, что мог увидеть Эйден, не проникало сквозь мембрану. Он мало узнал о девушке, но она казалась самым обычным человеком. Попавшим в крайне досадное положение.
   Холодная ладошка взяла его за руку. Это было так неожиданно, что Эйден буквально подпрыгнул. Хорошо, что у него не сработал инстинкт убить, а после разбираться.
   - Пожалуйста, не убивайте Каошу. – ныла бледная девочка лет семи. Она была одета в грязно-белое платьице и ошейник, как у той, в пузыре.
   - Ты кто такая? – андроид оглядел ее всеми типами зрения. Девочка появилась бесшумно, и вполне могла быть голограммой. Или галлюцинацией. Но нет, это была живая, обыкновенная, вроде нормальная девочка. Хотя с последним он, возможно, поторопился. – Откуда ты взялась и с чего мне вдруг убивать… как ее… Каошу?
   - Я в том углу живу, - пролепетала кроха и указала на жиденький тюфяк на полу, возле которого валялись пустые миски. – Я Раиша, сестра Каоши. Это она в пузыре там, наверху.
   Девочка вздохнула и принялась тараторить, захлебываясь словами:
   - Нас наказали! Меня выгнали, а Каошу посадили в пузырь, охранять ключ. Мы долго уже сидим. Если кто наберет правильные цифры - вон там, под ней, - пузырь лопнет! Каоша упадет и разобьется!
   Эйден взглянул, куда указывала девочка. Метрах в полутора от пола серебрилось меню для ввода пароля. На нем горела надпись: «Докажите, что Вы не робот. Введите правильный ответ на задачу».
   - Архаизм какой-то, - пробормотал андроид. Пример на экране был элементарным – сложение двузначных чисел.
   - И ты здесь для того, чтобы отговаривать шпионов вводить пароль? А что же делать тому, кому сильно надо в архив? Вот мне, например.
   Девочка вытряхнула из-под платья необычный кулон из двух изолированных капсул разного цвета. Эйден узнал «Иньян» - взрывчатку пехоты Альянса. Бижутерия могла разнести пол-этажа.
   - У меня есть вот это, - малышка шмыгнула носом, - моя Каоша – она для меня вся семья! Если ты ее убьешь, я брошу кулон на пол и…
   - Нет, постой, фу! – Эйден отскочил на полметра назад. – Не бросай ничего. Лучше скажи, ведь сюда кто-то заходит, да? Приносит еду, проверяет тут все. А потом выходит, верно?
   Девочка кивнула.
   - Как они-то это делают? Ведь здесь всего одна дверь.
   Мелочь деловито оправилась, подошла к меню и перевернула его. На обратной стороне была надпись: «Доступ для сотрудников. Докажите, что Вы не робот. Введите правильный ответ на задачу». Почти все то же самое, но пример был, мягко говоря, не для гуманитариев.
   - Видите? Они все знают ответ, а я такого еще не проходила… - лепетала девочка за спиной андроида. – Тут дверь открывается без ключа, одним паролем. Просто раз – и все.
   Эйден медлил. Слишком все было гладко и странно. Девочки какие-то в подвале. Почему они не угрожали взрывчаткой тем, кто их сюда посадил? На кого рассчитан второй пароль с его гигантской, запутанной формулой? Девочка сказала, что сотрудники уже знают ответ на него, а не пытаются решить, тогда зачем он вообще? Такие вычисления в уме доступны только андроиду.

20.07.2019, 09:26 | 93 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Пролог и Глава 1.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Пролог, в котором герой бинарно сквернословит.] «Закат. Второй за крушение. А я все падаю и падаю и па...». Толчок: противоударная консоль бьет в затылок. Свист: отрывается и горит в атмосфере кусок обшивки. Штурвал вибрирует,... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 2.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 2 - в которой Самине грозят свернуть шею.] «Скользнут по ослепительной синеве… мягко зароются в песок…» Ну-ну. Тонны водорослей и морской гальки взмыли над водой, как только бриг коснулся лагуны. Взлохмаченный берег стал... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 140 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 3.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 3 - с отсылкой к андроидам Филипа Дика, но одной сколопендре все-таки повезло. ] {Ибрион. Год 1488 от основания Империи Авир. За 512 лет до основных событий.} Герцог риз Авир бодро пересек лабораторию и заглянул в инкубатор.... подробнее »

20.07.2019, 09:38 | 141 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 4.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 4 - в которой трудно переоценить силу подорожника, а кровь императора - не голубая.] {Брана. Через 8 часов после крушения.} Скучая в крыле интенсивной терапии, Самина исследовала пульт управления кроватью. Развлечений... подробнее »

20.07.2019, 09:37 | 126 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

БЕСПЛАТНЫЙ КУСЬ. Железный Аспид. Глава 5.

https://feisovet.ru/магазин/Железный-Аспид-Книга-1-Война-Наталья-Мар [Глава 5 - в которой торжествует справедливый суд, и злодей получает по заслугам.] В тишине лабиринта коридоров гулко раздавались торопливые шаги. Металлические набойки предательски оглашали всем и вся, что обладатели дорогих... подробнее »

20.07.2019, 09:31 | 128 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья мар, космос, приключения, роботы, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх