Главная » Авторские блоги » Маслова Юлия » «Ведьмин поцелуй» Юлия Маслова

«Ведьмин поцелуй» Юлия Маслова

Все записи в блоге Комментарии



Холодный ветер гнул ветви деревьев и пытался забраться под ветхий плащ Суриндэль, но юная ведьма, казалось, не замечала этого. Сегодня значение имело только одно – в ночь на Хэллоуин ей исполнялось восемнадцать лет, а значит, она должна была вступить в полную силу.
   От посторонних глаз ее лицо скрывал широкий капюшон, небрежно накинутый на голову. Только темные кудри так и остались снаружи. В руке раскачивался небольшой фонарь, который то и дело норовил погаснуть, а в полотняной сумке лежал главный ингредиент для будущего варева – бутоны кровоцвета.
   Пару месяцев назад обнаженная и босая Суриндэль собственноручно собирала их на опушке леса на рассвете, потом бережно высушивала на чердаке и в полнолуние напитывала тусклым светом. Все ради сегодняшней ночи.
   Девушка смело шагала по темной улице в сторону старого леса и, чувствуя прилив сил, была уверена – сегодня ни один человек не сможет навредить ей. Сама природа разбушевалась в преддверии древнего обряда, будто специально собирала силы для того, чтобы в полной мере раскрыть дар ведуньи.
   Заметив посреди улицы хрупкую девичью фигурку, Воронир прибавил шаг. Стража следовала за молодым колдуном по пятам, останавливая всех прохожих, что передвигались по ночному городу по одиночке. По задумке парня эта девушка должна была стать его спасением, составив ему компанию, пока преследователи не пройдут мимо.
   Он догнал незнакомку и, схватив ее под локоток, зашептал на ухо:
   – Не ори и пройдись со мной по улице. За это тебе ничего не будет.
   – Вы мне угрожаете? – удивилась она.
   – Скажем так, настоятельно прошу, – не растерялся Воронир и сильнее сжал руку девушки, чтобы до нее дошло – шутить он не намерен.
   – В таком случае я вам отказываю!
   Суриндэль резко остановились и дернула руку на себя, пытаясь вырваться из стальной хватки. При этом фонарь качнулся, и она чуть не выронила его. Освободиться от цепкой руки не удалось, поскольку Воронир крепко держался за спасительную соломинку. Молния сверкнула в небе, осветив решительное лицо парня, а следом раздался оглушительный раскат грома, от которого так и хотелось прижаться к земле.
   – Отказываешь мне? – угрожающе произнес он, ожидая, что сейчас незнакомка испугается и согласится сделать все, что угодно.
   – Именно так я и сказала. Если не слышал, прочисти уши, и я повторю!
   Она гордо выпрямила спину и уперла свободную руку в бок, чтобы выглядеть более сильной и уверенной в себе. Воронира лишь раззадорила эта напускная решительность. Окажись он в другой ситуации, с удовольствием показал бы этой крошке, на что способен настоящий колдун. Тогда она выполняла бы все его указания, как миленькая.
   Но сейчас ему нельзя было выставлять оставшуюся силу напоказ. Требовалось укрыться от стражей, а они уже свернули в нужную улочку и неотвратимо приближались к парочке. Если бы Суриндэль заметила законников, то не стала бы упрямиться и подыграла парню сразу же. Не в ее интересах было попадаться им в руки с ведьмовским ингредиентом в сумке.
   Однако девушка стояла к ним спиной, поэтому оставалась в неведении о приближающейся беде. Конечно, справиться с двумя даже опытными стражами не составило бы труда для юной ведьмы, особенно сегодня, в день ее силы. Но это неминуемо привело бы к расплате.
   – Не стоит повторять, просто измените свое решение! – уже более мягко произнес Воронир, поняв, что с наскока эту упрямицу не возьмешь. Придется убеждать словами. – Давайте прогуляемся, может быть, даже зайдём в какой-нибудь трактир, выпьем по чашечке горячего сбитня и поговорим по душам. Проще говоря, спрячемся от непогоды.
   – Нет у меня времени ходить с незнакомцами по трактирам! – тряхнула головой она.
   В этот момент порыв ветра сорвал с головы Суриндэль капюшон, открывая ее лик. Воронир не удержался от любопытства и поднял руку девушки чуть выше, чтобы свет от фонаря попал на лицо. Ярко-зеленые глаза смотрели на него со странной смесью вызова и настороженности, а пухлые губы были плотно сжаты.
   Дэль тоже не упустила случая, чтобы рассмотреть незнакомца получше. По чуть светящимся светло-сиреневым глазам она поняла, что перед ней стоит колдун, и теперь кляла себя за неосмотрительность.
   Могла же чуть раньше отправиться в лес в сопровождении рябой Хэль, но нет. К месту силы юная ведьма хотела пойти одна. И поплатилась за свою самоуверенность: совладать с людьми для неё сегодня, и правда, было бы просто, а вот избавиться от компании колдуна – задача куда более сложная. Только времени на сложности у нее не было.
   – Молодые люди, что вы делаете здесь в столь поздний час? – послышался сбоку басистый голос стражника.
   Вместо того, чтобы повернуться к законникам и завязать разговор, заморочив им головы, Суриндэль внимательно посмотрела на парня. Одного взгляда хватило, чтобы понять – эти люди следовали за ним и, возможно, поблизости была подмога. В такой ситуации ведьмовским даром пользоваться было слишком опасно.
   Воронир же не сводил глаз с юной красавицы с того момента, как увидел ее лицо. И сейчас его единственным желанием было поцеловать эту девушку, даже если этот поцелуй станет последним в жизни.
   

26.01.2021, 08:08 | 192 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, колдун, поцелуй, долг, любовь, рассказ


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх