Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » Обсидиановая Бабочка летит

Обсидиановая Бабочка летит

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Роман "Родовой артефакт. Элория" заканчивается тем, что Королевство и Империя ждут возвращения альвов. До самого романа об этой новой истории я доберусь не так скоро, но если вам интересна загадка альвов и итленов, то эта зарисовка позволит вам заглянуть в будущее.

***

Когда старшие боги сотворили землю, огонь, воздух и воду, то ушли жить в свой дворец на тринадцатом небе, оставив сотворённый мир своим детям. Лишь богиня судьбы Ицпалотль, Обсидиановая Бабочка, добиралась иногда до тринадцатого неба, роняя по дороге чёрные зеркальные чешуйки. Глянешь в них и увидишь детей Пятого Солнца.

Первое отражение. Король альвов Линарис
В широкой бухте тесно от странных больших деревянных рыб. Одна из них расправила крылья и как летучая рыбка полетела к берегу над мелководьем. Вместе с пенной волной опустилась на белый песок и замерла. Зубастая пасть распахнулась, сделав похожей деревянную рыбу уже на крокодила, и на берег вышли люди, прекрасные как боги. Глядя на цвет их кожи и волос, становилось ясно, что это дети Солнца и Луны, с глазами-звёздами.
Стоявший впереди пришельцев золотоволосый вождь вытянул вперёд руку по направлению к встречающим его людям и запел что-то. С его пальцев слетело чёрное облачко и полетело к итленам. Они заворожённо слушали звучный голос и непонятные слова. Облачко достигло встречающих и они рухнули на песок чёрным прахом. Увидевшие это воин-ягуар и воин-орёл, наблюдавшие тайно за встречей, поняли: к ним вернулись дети Пернатого Змея отомстить предавшим их отца.

Чёрный обсидиан кружится, опадая с крыла, и поворачивается другой гранью:

Король Линарис сорвал листок с обвивавшей колонну лианы и растёр его в пальцах. Нет, не показалось. Этот нежный свежий аромат шёл от неё. Что-то тёплое зашевелилось в груди. Лист пах совсем как зелень там, далеко, на давно оставленной родине. Здешние цветы пахли совсем по-другому – плотно и пряно. Или совсем не пахли.

Он поднёс лист ближе к лицу и втянул невесомый тонкий аромат. Отчего-то защемило сердце. Линарис уже и забыл, что оно так может. Запах что-то напомнил ему. Какое-то дорогое воспоминание пробивалось сквозь толщу лет и забвения. Королю показалось, что он услышал, как трещит, осыпаясь осколками, корка из прожитых столетий. Он, почти мальчишка, стоит под деревом и напряжённо смотрит в сторону лагеря. Придёт или нет? Она ведь сама сказала: «Приходи под дуб». А вдруг она пошутила? Альвина – она ведь такая! Необыкновенная. Лучшая лучница и убила не одного врага. А он что? Отец лишь совсем недавно разрешил ему воевать. Ещё ничем не отметился. Кто он перед Альвиной?

Тихий смех раздаётся за спиной, и изящная рука прикасается к плечу.

– Ну что же ты, принц, так невнимателен? А если бы это не я, а чел подкрался?

Принц молчит, задыхаясь от её близости. Её грудь почти касается его. Лицо с приоткрытыми пухлыми губами так близко! Глаза, поблескивающие в лунном свете, слегка насмешливо смотрят на него. Жаркое счастье заливает его. Она здесь! Она пришла! Значит, он нравится ей.

Не дождавшись от принца действий, девушка сама тянется к нему. Налетевший ветерок взметает её светлые волосы и накрывает губы юноши.

Линарес как вчера вспомнил этот немного нелепый первый поцелуй с мешавшими прилипшими к губам прядками. Он узнал этот запах. Так нежно и свежо пахли волосы любимой.

Второй осколок обсидиана. Китлали, что значит звезда

Китлали лежала на жёстком ложе и слушала небо. Она ощущала, как душный насыщенный влагой воздух остывает в тёмной высоте и в нём появляются дождевые капли. Она слышала, как низкие тучи наливаются огненной силой. Там, в небе, рождался дракон, дитя трёх стихий – воды, огня и воздуха. Крылья его – тёмные тучи. Лапы – водяные струи, что скоро вопьются в землю. Сила его – огненные стрелы, гремящие сейчас ещё в небесном колчане.

Девочка не боялась дракона. Она звала его, манила к себе, потому что знала, как ждёт дождя потрескавшаяся от жара земля. Дракон приближался. Запахи цветов, земли и растений стал гуще. Казалось, его можно есть, как измельчённую смесь из ягод. Волоски на руках Китлали встали дыбом, огненная сила дракона приближалась.

Не выдержав напряжённого ожидания, Китлали вскочила на ноги и, накинув рубаху, вылезла во двор через распахнутое окно. Босые ноги чувствовали прохладу камня. Мрак ночи обнял её. Она раскинула руки и подняла лицо к низкому невидному сейчас небу. Ожидание стало невыносимым. Вдали в вышине сполохами вспыхнули глаза летящего в небе Змея, глухим отдалённым громом послышалось его ворчание.

Первые тяжёлые капли холодными поцелуями коснулись кожи. Огненная стрела расколола небо, ослепив Китлали. Бой небесных барабанов оглушил девочку. Она закружилась на месте, воображая себя прялкой, что наматывает воздушную нить, притягивающую Змея. С силой ударили по плечам водяные струи. Дождь рухнул стеной на каменистую землю.

Китлали засмеялась от счастья. Вспышки молний и грохот небесных барабанов заставляли сердце петь. Теперь Китлали слышала, как жадно пьют влагу ждавшие её растения, открывая маленькие ротики листьев. Они в нетерпении тянули нити корней к медленно проникающей сквозь корку пересохшей земли воде.

14.05.2021, 13:40 | 1300 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, анонс


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Спасибо! Странно. Все равно жду. Очень интересно!

16.05.2021, 10:17


Ирина Ирина

Спасибо! Странно. Все равно жду. Очень интересно!

16.05.2021, 10:17


elena elena

спасибо за интерес. постараюсь надолго не затягивать с написанием, а пока коплю силы
> Анна:
> Ух, как всё остро и опасно! Буду ждать книгу. Спасибо, Елена!

15.05.2021, 12:53


Анна BabaNura Анна BabaNura

Ух, как всё остро и опасно! Буду ждать книгу. Спасибо, Елена!

15.05.2021, 05:48

Другие записи в этом блоге

готовится новая книга

Дорогие друзья! Давненько меня не было видно и слышно на ПМ. Это не потому, что я бездельничаю, забыв о книгах. Я пишу и публикую на Продамане сразу две новые истории. Одна в классическом для фэнтези жанре - история о попаданке Марине, которая из нашего мира попадает в магический мир Ока Рора. С самим... подробнее »

23 дней назад | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Ленточка на новинке

Вот уже несколько дней, как здесь, на Призрачных Мирах, появилась моя новинка - роман в жанре космическая фантастика "Планета вечного лета". И очень приятно, что книга уже заработала "ленточку" от сайта "#Модно читать". Надеюсь, это поможет ей найти новых читателей. В честь публикации романа всем первым... подробнее »

16.12.2023, 13:17 | 118 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, анонс

новая книга уже скоро

Дорогие друзья! Сегодня я закончила наконец редактуру своего нового романа "Планета Вечного лета", написанного в новом для меня жанре - космическая фантастика и поданного на конкурс "Продамастер-2023". В нём я попытался совместить приключения, юмор и серьёзную тему, космос, курортный роман, японскую... подробнее »

09.12.2023, 13:41 | 122 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, анонс

новости от автора

Дорогие друзья! Я завершаю работу над новым романом в жанре космической фантастики "Планета вечного лета". Уже скоро завершится его выкладка на Продамане. Сейчас я приступила к окончательной редактуре и, надеюсь, уже в скоро вы увидите эту обложку здесь, на ПМ. Аннотация: После ледяной планеты, где... подробнее »

19.11.2023, 13:10 | 129 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, анонс

новая история скоро и здесь

Сегодня я завершила на Продамане выкладку новой книги "Принцессой быть непросто". Это не совсем обычный для меня опыт. Я написала её для Конкурса детской и подростковой книги на Литрес, но решила, что история юной принцессы Анны-Марии может заинтересовать моих читателей и здесь, на Призрачных Мирах.... подробнее »

29.06.2023, 13:01 | 334 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх