Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » Последний звонок и Чёрный Фудок

Последний звонок и Чёрный Фудок

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня в честь Последнего звонка проводится акция-распродажа. Я участвую в ней со своими книгами из цикла "Бабочка-оборотень", и повестью "Чёрный Фудок и Недокормыш Лиз", историями про колдовство, магию и любовь
    Отрывок про рыцаря, превратившегося в чудовище
   
   ЧЁРНЫЙ ФУДОК
   
   Всё было так, как мечталось: гордость отца, восхищение дам, разной степени зависть в глазах других рыцарей, песни менестрелей и попойки с приятелями.
   «Вот с пьянками пора завязывать!», - решил Фудок, глядя на своё отражение. При огнях свечей вдруг показалось, что его глаза светятся золотом, зрачки пульсируют, вытягиваясь в вертикаль, и на лице проступает узор, напоминающий чешую. Похолодев и почти протрезвев, Фудок качнулся ближе к зеркалу и прикоснулся к щеке. Нет, кожа под рукой была самой обычной, слегка покалывающей лёгкой щетиной. И глаза вовсе не сияли огнём, как у того дракона. Просто шутка теней и отражений.
   Утром у Фудока болела голова и не только от выпитого вчера с приятелями вина, но и сна, что мучил его ночью. Ему снился убитый дракон, страшная морда почти у самого лица, пристальный взгляд глаза в глаза и хохот чудовища. А потом полунасмешливые слова: «Благодарю тебя, рыцарь!»
   – За что? – спрашивал во сне Фудок, почему-то со страхом ожидая ответа.
   – Потом узнаешь, - смеялся дракон и взлетал на золотых крыльях в небо.
   Этот сон и вчерашнее видение в зеркале были ерундой, но почему-то тревожили Фудока. Встав с кровати, он подошёл к висевшему на стене спальни зеркалу, решив для собственного успокоения рассмотреть себя повнимательней. Кажется, ничего не изменилось – никаких узоров и шрамов не появилось. Разве что глаза на смуглом лице стали выглядеть ярче, словно бы слегка изменив цвет. Прежде они были тёмно-карие, что в сочетании с чёрными волосами и смуглой кожей смотрелось вполне гармонично. Из-за этой немного экзотичной для королевства внешности он и получил ещё в детстве прозвище – Чёрный Фудок.
   А сейчас цвет радужки посветлел и напоминал уже не тёмный шоколад, а янтарь. Это было странно! Фудоку показалось, что из зеркала на него смотрит незнакомец.
   Внезапно зачесались шрамы, оставленные на груди и ноге драконом. Раны эти давно зажили и лишь ныли к непогоде. Правда, последние несколько дней они иногда зудели, вот как сейчас. Фудок перевёл взгляд на них, и ему показалось, что ночной кошмар продолжается. На месте светлых полосок шрамов темнела чешуя.
   Верить глазам не хотелось и Фудок прикоснулся к чешуйкам, но в отличие от привидевшихся вчера, эти были реальностью. Они были твёрже и холоднее, чем остальное тело.
   «Это всё драконья кровь! Видно, занесла какую-то заразу. Надо скорее ехать домой, к отцу. Он поможет», - пытаясь подавить панику, подумал Фудок.
   

25.05.2021, 14:20 | 130 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: акция, скидки, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

старый новый год

Старый новый год - милый домашний праздник. Хороший повод снова сделать близким подарки. И я,Елена Матеуш, принимаю участие в новогодних акциях со скидками на книги. А ещё сегодня я отправила на модерацию новую книгу про Элорию Эрриа и скоро вы сумеете её прочитать... подробнее »

14 дней назад | 8 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

новая история

Сегодня я завершила на Продамане выкладку своего новогоднего подарка читателям - повести "Кольцо принцессы Элалии ". Она получилась рождественской и по времени написания,и главное, по духу. На мой взгляд, у меня получилась классическая рождественская история про воссоединение близких людей, хотя самого... подробнее »

20 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

с наступающим Рождеством

Я, Елена Матеуш, принимаю участие в Рождественской акции со скидками и хочу развлечь вас Рождественской зарисовкой. Луша поправила зеркало. Теперь она в нём не отражалась, но её это не огорчало. Она и так знала, что бы увидела иначе: девушку с внешностью такой же дурацкой, как и её имя. Удружили родители... подробнее »

21 дней назад | 21 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

новогодние подарки

В этом году я, Елена Матеуш, в третий раз пишу историю специально для Нового года, так что это уже можно считать традицией. Первая повесть-сказка "Бабочка-оборотень и Новый год" о попаданке Даше, которой её друзья гномы, эльфы, люди решили устроить праздник так, как они представили по её рассказам. Она... подробнее »

26 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

с Рождеством тех, кто празднует

Я, Елена Матеуш, присоединилась к тем, кто сегодня делает подарки своим читателям. 24,25,26 на мои книги действуют скидки в рамках Акции "Католическое Рождество". Заходите ко мне на страницу и выбирайте - https://feisovet.ru/магазин/Матеуш-Елена/ а я хочу поделиться с вами мыслями об этом светлом празднике. Сегодня... подробнее »

25.12.2021, 12:12 | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх