Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » Цветение глициний и прекрасная Отикунэ

Цветение глициний и прекрасная Отикунэ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

- У каждой поры своя прелесть в круговороте времен года. Весь год прекрасен — от начала и до конца, - много раз повторяла мама слова какой-то знатной дамы.
Отикунэ ей верила. И как не верить? Стоит посмотреть на красные мэйхуа, присыпанные снегом. Мама показывала на нежные цветы и говорила, что Отикунэ так же чиста и прекрасна, как они. А ещё она учила дочь любоваться снегом. Только теперь, после её смерти, на холодный колючий белый покров Отикунэ не могла смотреть без слёз.
Оставшись сиротой, девушка перестала ходить на праздник любования луной или цветения сакуры.Мачеха так загружала её работой, что она растеряла всех подруг, а одной любоваться цветением было грустно даже если вдруг удавалось ускользнуть из дома.

Но сегодня она надела подаренное Им кимоно и отправилась в город на праздник весеннего пробуждения природы. С тех пор, как закуковала кукушка, Отикунэ не встречала своего Лиса. Он больше не приходил. Почему-то ей казалось, что когда расцветут глицинии, всё у них наконец решиться. Лис признается ей в любви и она наконец обретёт опору. Но возлюбленный исчез.
Весь день бродила Отикунэ среди веселящихся компаний. Заглядывала в лица молодых мужчин, слушала смех и гудение голосов. Но так его и не встретила. Никогда Отикунэ не была так одинока, как в этот день, среди радостных людей и цветущих глициний.

Вот уже и праздник закончился. Все разошлись по домам, чтобы продолжить его у родных очагов, выпить густое терпкое вино с лепестками цветов, съесть сладкие рисовые колобки и солёную рыбу. А Отикунэ всё шла от дома к дому, от улицы к улице.
Давно село солнце и загустели сумерки. Весенняя прохлада заставляла ёжиться и выстуживала сердце.

В окнах и витринах лавок зажглись фонари, усилив аромат благовоний. Тёплый дрожащий свет на обезлюдевшей улице обманчиво обещал Отикунэ чудо и спасение от одиночества.
В небе плыли сиреневые облака цветущих глициний, роняя слёзы лепестков на брусчатку. Их было так много, что дорога казалась рекой, отражающей вознёсшиеся к небу соцветия.

Отикунэ крепко сжимала в руках ненужный сейчас зонт, словно пытаясь защититься от падающих с небы сиреневых слёз. Деревянные гэта девушки стучали по камням, наступали на лепестки, превращая их в грязь.
Что-то тёплое и мягкое коснулось ноги.
- Мяу! Мяу!
Отикунэ посмотрела вниз.
Ты что, так и ходишь за мной? - удивилась она.
Этот чёрный котик прибился к ней ещё днём и упорно бежал за девушкой среди многолюдной толпы. И здесь, на пустой улице, Отикунэ обрадовалась, увидев, что он всё ещё рядом с ней. Хвост трубой, уши торчком и пристальный взгляд вперёд, словно кот видит там что-то или кого-то, невидимое человеческим глазом.

- Ты мой защитник, - улыбнулась Отикунэ.
На сердце потеплело. Она в этот странный вечер тоже не одинока.

22.10.2021, 15:21 | 370 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, персонаж

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

новая книга уже скоро

Дорогие друзья! Хочу предупредить вас, что совсем скоро на Призрачных Мирах появится мой новый роман "И Двери откроются". Написан он в жанре бытового фэнтези о попаданке из нашего мира в мир магический. Марина - скромная библиотекарша, которой в жизни не слишком везёт. Благодаря артефакту Око Рора она... подробнее »

25 дней назад | 36 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

готовится новая книга

Дорогие друзья! Давненько меня не было видно и слышно на ПМ. Это не потому, что я бездельничаю, забыв о книгах. Я пишу и публикую на Продамане сразу две новые истории. Одна в классическом для фэнтези жанре - история о попаданке Марине, которая из нашего мира попадает в магический мир Ока Рора. С самим... подробнее »

22.03.2024, 12:11 | 86 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Ленточка на новинке

Вот уже несколько дней, как здесь, на Призрачных Мирах, появилась моя новинка - роман в жанре космическая фантастика "Планета вечного лета". И очень приятно, что книга уже заработала "ленточку" от сайта "#Модно читать". Надеюсь, это поможет ей найти новых читателей. В честь публикации романа всем первым... подробнее »

16.12.2023, 13:17 | 166 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, анонс

новая книга уже скоро

Дорогие друзья! Сегодня я закончила наконец редактуру своего нового романа "Планета Вечного лета", написанного в новом для меня жанре - космическая фантастика и поданного на конкурс "Продамастер-2023". В нём я попытался совместить приключения, юмор и серьёзную тему, космос, курортный роман, японскую... подробнее »

09.12.2023, 13:41 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, анонс

новости от автора

Дорогие друзья! Я завершаю работу над новым романом в жанре космической фантастики "Планета вечного лета". Уже скоро завершится его выкладка на Продамане. Сейчас я приступила к окончательной редактуре и, надеюсь, уже в скоро вы увидите эту обложку здесь, на ПМ. Аннотация: После ледяной планеты, где... подробнее »

19.11.2023, 13:10 | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, анонс

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх