Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » Цветение глициний и прекрасная Отикунэ

Цветение глициний и прекрасная Отикунэ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

- У каждой поры своя прелесть в круговороте времен года. Весь год прекрасен — от начала и до конца, - много раз повторяла мама слова какой-то знатной дамы.
   Отикунэ ей верила. И как не верить? Стоит посмотреть на красные мэйхуа, присыпанные снегом. Мама показывала на нежные цветы и говорила, что Отикунэ так же чиста и прекрасна, как они. А ещё она учила дочь любоваться снегом. Только теперь, после её смерти, на холодный колючий белый покров Отикунэ не могла смотреть без слёз.
   Оставшись сиротой, девушка перестала ходить на праздник любования луной или цветения сакуры.Мачеха так загружала её работой, что она растеряла всех подруг, а одной любоваться цветением было грустно даже если вдруг удавалось ускользнуть из дома.
   
   Но сегодня она надела подаренное Им кимоно и отправилась в город на праздник весеннего пробуждения природы. С тех пор, как закуковала кукушка, Отикунэ не встречала своего Лиса. Он больше не приходил. Почему-то ей казалось, что когда расцветут глицинии, всё у них наконец решиться. Лис признается ей в любви и она наконец обретёт опору. Но возлюбленный исчез.
   Весь день бродила Отикунэ среди веселящихся компаний. Заглядывала в лица молодых мужчин, слушала смех и гудение голосов. Но так его и не встретила. Никогда Отикунэ не была так одинока, как в этот день, среди радостных людей и цветущих глициний.
   
   Вот уже и праздник закончился. Все разошлись по домам, чтобы продолжить его у родных очагов, выпить густое терпкое вино с лепестками цветов, съесть сладкие рисовые колобки и солёную рыбу. А Отикунэ всё шла от дома к дому, от улицы к улице.
   Давно село солнце и загустели сумерки. Весенняя прохлада заставляла ёжиться и выстуживала сердце.
   
   В окнах и витринах лавок зажглись фонари, усилив аромат благовоний. Тёплый дрожащий свет на обезлюдевшей улице обманчиво обещал Отикунэ чудо и спасение от одиночества.
   В небе плыли сиреневые облака цветущих глициний, роняя слёзы лепестков на брусчатку. Их было так много, что дорога казалась рекой, отражающей вознёсшиеся к небу соцветия.
   
   Отикунэ крепко сжимала в руках ненужный сейчас зонт, словно пытаясь защититься от падающих с небы сиреневых слёз. Деревянные гэта девушки стучали по камням, наступали на лепестки, превращая их в грязь.
   Что-то тёплое и мягкое коснулось ноги.
   - Мяу! Мяу!
   Отикунэ посмотрела вниз.
   Ты что, так и ходишь за мной? - удивилась она.
   Этот чёрный котик прибился к ней ещё днём и упорно бежал за девушкой среди многолюдной толпы. И здесь, на пустой улице, Отикунэ обрадовалась, увидев, что он всё ещё рядом с ней. Хвост трубой, уши торчком и пристальный взгляд вперёд, словно кот видит там что-то или кого-то, невидимое человеческим глазом.
   
   - Ты мой защитник, - улыбнулась Отикунэ.
   На сердце потеплело. Она в этот странный вечер тоже не одинока.

22.10.2021, 15:21 | 43 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, персонаж

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

день рождение только раз в году

Дорогие читатели! Декабрь для меня, Елены Матеуш, особый месяц. 5 декабря у меня день рождение, и в конце декабря исполнится ровно год, как мои книги появились на Призрачных мирах. Приглашаю вас сейчас отметить со мной день рождения, а позже приглашу и на годовщину «новоселья». В честь этого события... подробнее »

2 дней назад | 11 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

день домашних животных

Можно ли считать бабочку,живущую в доме, домашним животным? Особенно если она к тому же попаданка. Но я, Елена Матеуш, решила, что можно считать, поэтому решила поучаствовать в Акции Всемирный день домашних животных со своим циклом "Бабочка-оборотень и глупая принцесса". Тем более, что там есть милый... подробнее »

8 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

День отогревания в кофейне

#КофенаПМ Все заглянувшие на огонёк 22 ноября на страницу автора Елены Матеуш получат скидку от хозяйки заведения на книги, где героини отогреваются в кофейнях. Кофейня со скидкой работает с 14-00 22 ноября до закрытия 23 ноября в 21-00. Все желающие в этот уютный праздник вместе с героинями нового... подробнее »

15 дней назад | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

начинаю готовиться к новому году

В этом году решила подумать о Новом годе заранее. Уже 2 года подряд я, Елена Матеуш, пишу для своих читателей рассказ в качестве новогоднего подарка. Точнее, начинается это дело как рассказ, но в процессе он плавно превращается в повесть. Что получится сейчас, я не знаю, но рассказ написать готова. Только... подробнее »

18 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Не остановишь силой дождь

Мои читатели на Продамане уже хорошо знакомы со студенткой Института артефакторики Кэсси Кридис, героиней цикла "Не остановишь силой дождь". Читатели моего блога тоже могли прочитать здесь о персонажах этого романа. Сегодня эта книга опубликована и здесь - https://feisovet.ru/магазин/Не-остановишь-... подробнее »

04.11.2021, 18:33 | 40 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх