Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » Цветение глициний и прекрасная Отикунэ

Цветение глициний и прекрасная Отикунэ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

- У каждой поры своя прелесть в круговороте времен года. Весь год прекрасен — от начала и до конца, - много раз повторяла мама слова какой-то знатной дамы.
Отикунэ ей верила. И как не верить? Стоит посмотреть на красные мэйхуа, присыпанные снегом. Мама показывала на нежные цветы и говорила, что Отикунэ так же чиста и прекрасна, как они. А ещё она учила дочь любоваться снегом. Только теперь, после её смерти, на холодный колючий белый покров Отикунэ не могла смотреть без слёз.
Оставшись сиротой, девушка перестала ходить на праздник любования луной или цветения сакуры.Мачеха так загружала её работой, что она растеряла всех подруг, а одной любоваться цветением было грустно даже если вдруг удавалось ускользнуть из дома.

Но сегодня она надела подаренное Им кимоно и отправилась в город на праздник весеннего пробуждения природы. С тех пор, как закуковала кукушка, Отикунэ не встречала своего Лиса. Он больше не приходил. Почему-то ей казалось, что когда расцветут глицинии, всё у них наконец решиться. Лис признается ей в любви и она наконец обретёт опору. Но возлюбленный исчез.
Весь день бродила Отикунэ среди веселящихся компаний. Заглядывала в лица молодых мужчин, слушала смех и гудение голосов. Но так его и не встретила. Никогда Отикунэ не была так одинока, как в этот день, среди радостных людей и цветущих глициний.

Вот уже и праздник закончился. Все разошлись по домам, чтобы продолжить его у родных очагов, выпить густое терпкое вино с лепестками цветов, съесть сладкие рисовые колобки и солёную рыбу. А Отикунэ всё шла от дома к дому, от улицы к улице.
Давно село солнце и загустели сумерки. Весенняя прохлада заставляла ёжиться и выстуживала сердце.

В окнах и витринах лавок зажглись фонари, усилив аромат благовоний. Тёплый дрожащий свет на обезлюдевшей улице обманчиво обещал Отикунэ чудо и спасение от одиночества.
В небе плыли сиреневые облака цветущих глициний, роняя слёзы лепестков на брусчатку. Их было так много, что дорога казалась рекой, отражающей вознёсшиеся к небу соцветия.

Отикунэ крепко сжимала в руках ненужный сейчас зонт, словно пытаясь защититься от падающих с небы сиреневых слёз. Деревянные гэта девушки стучали по камням, наступали на лепестки, превращая их в грязь.
Что-то тёплое и мягкое коснулось ноги.
- Мяу! Мяу!
Отикунэ посмотрела вниз.
Ты что, так и ходишь за мной? - удивилась она.
Этот чёрный котик прибился к ней ещё днём и упорно бежал за девушкой среди многолюдной толпы. И здесь, на пустой улице, Отикунэ обрадовалась, увидев, что он всё ещё рядом с ней. Хвост трубой, уши торчком и пристальный взгляд вперёд, словно кот видит там что-то или кого-то, невидимое человеческим глазом.

- Ты мой защитник, - улыбнулась Отикунэ.
На сердце потеплело. Она в этот странный вечер тоже не одинока.

22.10.2021, 15:21 | 191 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, персонаж

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

новая книга в литмобе

Я, Елена Матеуш, пока только один раз поучаствовала в литмобе на Продамане с романом "Шестая попытка короля Эрика". Потом ещё несколько раз у меня были идеи и порывы вновь написать что-то в рамках какого-нибудь нового литмоба, но не получалось, так как пишу не настолько быстро, чтобы успеть вписаться... подробнее »

4 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

промокоды для вас

Чёрная пятница закончилась, но я, Елена Матеуш, решила подарить вам шанс на выгодные покупки до самого конца ноября. Желающие могут воспользоваться действующими до 1.12.2022 г. промокодами: N60FUDOK - для книги: Чёрный Фудок и Недокормыш Лиз. - https://feisovet.ru/book286302251 N60BABOCHKA - для... подробнее »

13 дней назад | 40 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

завершение цикла

Сегодня завершила редактирование последнего, завершающего цикл романа "Не остановишь силой дождь.Выбор" на Продамане и скоро буду публиковать его здесь, на ПМ. Приключения Кэсси и её друзей завершились, будущее королевства Лакхор определилось и теперь мне предстоит думать - какой мир создавать следующим. Надеюсь,... подробнее »

21 дней назад | 106 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Участвую! участвую

дорогие друзья!Я, Елена Матеуш, начинаю сегодня неделю акций на ПМ, в которой принимаю участие со своими книгами. Это: Акция первая - Всемирный день Животных или Минус 25% Она уже началась 04.10.2022 в 00:01 и продлится до 04.10.2022, 23:59 Акция вторая - С Днём учителя! или Минус 30% Она начнётся... подробнее »

04.10.2022, 06:44 | 50 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

новая история на продамане

Отец крепко держал меня за руку, словно боялся, что я убегу. А я и не думала. Смысл? Ведь сама согласилась. Если убегать, то потом, чтобы семью ни в чём не обвинили. Не съедят же меня сразу? Он широко шагал по подъездной дорожке к широкому мраморному крыльцу. Почти тащил меня, иногда сердито дёргая... подробнее »

14.08.2022, 11:49 | 96 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх