Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » завтра Снежная пятница

завтра Снежная пятница

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Завтра, 17.12.22, здесь на ПМ проходит очередная Снежная пятница, когда на "снежные истории" установится скидка 20%. Я не могла её пропустить, ведь зима важная часть многих моих книг. Вот по заснеженному полю мчится королевская охота, не подозревая, что скоро прекрасная охотница столкнётся с ледяным монстром в романе «Не остановишь силой дождь». По заснеженной дороге бредёт израненный воин в "Одолень-траве". Перед замёрзшим озером стоит одинокий мальчик, вдруг обнаруживший в себе магический дар.
   Обо всех этих персонажах можно прочитать в книгах, на которые 17.12.2021 в Снежную пятницу будет установлена Скидка в 20% - https://feisovet.ru/магазин/Матеуш-Елена/А пока для тех, кто заглянул в мой блог отрывок из повести "Бабочка-оборотень и Новый год".
    Друзья решили устроить праздник для попаданки Даши:
   

***

– Не будем терять времени, - вернула всех к делу маркиза Литта. – Что мы знаем о Новом годе? Что нам предстоит сделать?
   Арика достала из папочки листок и протянула принцессе. Илиниель. Та, приняв деловой вид, стала зачитывать:
   – Первое: на Новый год обязательно ставят ёлку и наряжают её.
   – Что такое «Ёлка»?
   – Это такое дерево, принц.
   – Думал, что хорошо знаю деревья, но про такое не слышал, - удивился Герендольф.
   – Оно вечнозелёное и колючее, пахнет хвоей, похоже на нашу рую. Я попросила Дашу нарисовать ёлку, - принцесса махнула рукой Арике, и та достала из папочки очередной листочек.
   Эльфы едва не столкнулись лбами, рассматривая небрежный набросок.
   – Какая экзотика!
   – Такое необычное! – восхищённо выдохнули они.
   – Она должна быть высокой, под потолок, - уточнила Илиниель.
   – Беру это на себя! – вызвался Герендольф. – Интересно будет вывести что-то столь…. непривычное.
   – Второе обязательное условие – Новый год Даша любила встречать дома с самыми близкими.
   – Вы правильно сделали, что меня позвали, - прошептал герцог на ушко Катарине. – Я это не забуду.
   – А где же дом баронессы? Где всё это отмечают? – заинтересовано подался к принцессе Анарион.
   – Где отмечают для нас не важно, - поспешила ответить маркиза Литта. – А дом баронессы известно где – в баронии, в королевстве Берилия. Окки, там можно будет отметить праздник?
   – Да, госпожа, дом приведён в порядок. Я отдам распоряжение, чтобы наняли дополнительно слуг. Вот только как мы туда попадём?
   – Вот тут нам как раз принц Анарион может помочь, - мстительно произнёс капитан Криди. – Известно, что королевский Дом эльфов силён в пространственной магии.
   В глазах капитана явственно читалось: «Раз уж навязался на нашу голову, то отрабатывай!»
   – То есть праздник пройдёт не на нашей земле? – уточнил Анарион.
   – Если вы поможете нам туда попасть.
   «И Пресветлый Король не сможет вмешаться», - подумал принц и радостно согласился.
   – Ещё на празднике должны быть новогодние духи – Дед Мороз и Снегурочка. Это такая нежить, но добрая, - пояснила Илиниель.
   – Нежить – это по моей части, - откликнулся герцог.
   – Подождите! – остановил его гном. – Если я правильно помню рассказ баронессы, Дед Мороз с бородой, приходит с мешком подарков. Правильно?
   – Правильно, - подтвердила Илиниель.
   – Тогда за него отвечаем мы, гномы, - решительно сказал Рутгер Нандрадт. – А за Снегурочку герцог. Арисандо все в бабах разбирались, давно известно. Тем более, раз она нежить, то некроманту это самое оно.
   – Значит, Окки отвечает за стол и подготовку дома. Илиниель за оформление зала. Все желающие ей помогут. Основные задачи мы распределили. Завтра соберёмся, чтобы определиться с датой. Все как раз будут знать, сколько им времени понадобится, чтобы вырастить ёлку, создать духов и прочее. Тогда и определимся. Над программой праздника все думаем. Теперь незаметно расходимся, - подвела итог маркиза Литта.
   
   

16.12.2021, 13:51 | 91 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: акция, скидки, распродажа

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

летний сборник

Настало лето и хочется лёгкости, радости, путешествий. И я, Елена Матеуш, решила сделать такой летний сборник для семьи, отправляющейся в путешествие:) Я знаю, что большинство читателей предпочитают длинные истории. Я сама такая. Но иногда бывают в жизни времена, когда на чтение совсем нет времени. У... подробнее »

16 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, анонс

тают от жары

Наконец и к нам в город пришло настоящее лето. Пока это не настоящий зной, а ласковое тепло, но сегодня на Призрачных Мирах новая акция - #ЦЕНЫТАЮТ от ЖАРЫ! и я, Елена Матеуш, принимаю в ней участие. Только 10 июня с 0 до 24 часов (МСК) цены снижены на 24% Я с частью своих книг присоединилась к ней.... подробнее »

21 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

Акции в честь библиотек

Завтра в нашей стране отмечается Общероссийский день библиотек. В детстве я, Елена Матеуш, была преданным посетителем детской и школьной библиотеки, где поглощала книги в огромном количестве. Сейчас Общероссийский день библиотек, 27 мая, и мой профессиональный праздник. В честь этого я провожу личную... подробнее »

26.05.2022, 11:39 | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

двойной праздник

В эти выходные нас ждут праздники, обращающиеся к нашей душе - Всемирный день книги 23 апреля и Светлая Пасха для православных. У меня отметить День книги целых три повода: я читатель, писатель и библиотекарь. Потому я присоединяюсь к Акции ПМ и 23 апреля на все мои книги будет скидка в 23%. А 24 апреля... подробнее »

23.04.2022, 02:43 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

скоро новая книга

Сегодня отправила на модерацию продолжение книги "Не остановишь силой дождь" о Кэсси Кридис. У проходящей мастерат студетки-артефактора проснулся пророческий дар. Его хочет поставить себе на службу король воров. В королевстве Лакхор беспокойно - волнения на окраинах, войны преступных кланов, заговоры... подробнее »

05.03.2022, 12:51 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анонс, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх