Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » новая книга по миру "Шестой попытки короля Эрика"

новая книга по миру "Шестой попытки короля Эрика"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня отправила на модерацию новую книгу по миру романа "Шестая попытка короля Эрика". Это сборник рассказов "Время собирать плоды". Точнее, это скорее повесть в четырёх частях, где каждая отдельная история посвящена своему герою, но все сливаются в одну, продолжая друг друга.
Этот блог проиллюстрирован работой Бассандры Каллиган к первому рассказу сборника.

Первое знакомство с героем
Отправляться в это путешествие дор Эсти Хаммарис не хотел. Потому и собирался так долго. Новость о сестре ему принесли соседи. Сам-то он в тот момент в очередной раз сорвался – запил. После смерти матери пустота и бессмысленность его жизни иногда становились совсем уж невыносимы. От желания сунуть голову в петлю спасала только выпивка. Он запирался в кабинете и пил до тех пор, пока сознание не отключалось. Потом муки похмелья отвлекали от дурных мыслей, а избавление от головной боли и прочих «радостей» на короткое время позволяли на контрасте вновь почувствовать прелесть жизни.
Сосед, дор Рутис, приехал к нему как раз, когда Эсти мучился и от головной боли, и от необходимости принять решение – перетерпеть похмелье или вновь свалиться в пьяное беспамятство.
– Сосед, на стенах храма вывесили список тех из наших, кто уцелел и сейчас живёт в Лейском княжестве. По соглашению между королями Эриком и ихним Хагардом. Наши сообщают леям об их ублюдках, а они – о тех, кого увели или кто ушёл сними. Ты же слышал об этом? – спросил дор Рутис, видя непонимающие глаза Эсти.
– Что-то такое вроде слышал, - нехотя подтвердил Эсти Хаммарис.
Весть о заключении мира между их королевством и Лейским княжеством и стала причиной его последних запоев. Да, уже больше десяти лет прошло с тех пор, как последний лей был изгнан с аританской земли, но отсутствие мирного договора давало Эсти надежду, что король Эрик собирает силы и впереди окончательная битва. Теперь уже войска Аритании придут на землю врага и отплатят им за все несчастья, что принесли леи их королевству. Ради этого Эсти Хаммарис готов был снова, несмотря на раны, вернуться в строй. Даже не лейтенантом королевской гвардии, как тогда, в войну, а рядовым ополчения графства Аль Паунт.
Теперь ясно, что этого уже никогда не случится. И ему не отомстить за разорённый дом, убитого отца, погибших друзей, разбитые надежды. Но обсуждать это с соседом Эсти не собирался.

24.08.2021, 14:42 | 215 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, анонс

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

новая книга в литмобе

Я, Елена Матеуш, пока только один раз поучаствовала в литмобе на Продамане с романом "Шестая попытка короля Эрика". Потом ещё несколько раз у меня были идеи и порывы вновь написать что-то в рамках какого-нибудь нового литмоба, но не получалось, так как пишу не настолько быстро, чтобы успеть вписаться... подробнее »

9 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

промокоды для вас

Чёрная пятница закончилась, но я, Елена Матеуш, решила подарить вам шанс на выгодные покупки до самого конца ноября. Желающие могут воспользоваться действующими до 1.12.2022 г. промокодами: N60FUDOK - для книги: Чёрный Фудок и Недокормыш Лиз. - https://feisovet.ru/book286302251 N60BABOCHKA - для... подробнее »

18 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

завершение цикла

Сегодня завершила редактирование последнего, завершающего цикл романа "Не остановишь силой дождь.Выбор" на Продамане и скоро буду публиковать его здесь, на ПМ. Приключения Кэсси и её друзей завершились, будущее королевства Лакхор определилось и теперь мне предстоит думать - какой мир создавать следующим. Надеюсь,... подробнее »

26 дней назад | 110 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Участвую! участвую

дорогие друзья!Я, Елена Матеуш, начинаю сегодня неделю акций на ПМ, в которой принимаю участие со своими книгами. Это: Акция первая - Всемирный день Животных или Минус 25% Она уже началась 04.10.2022 в 00:01 и продлится до 04.10.2022, 23:59 Акция вторая - С Днём учителя! или Минус 30% Она начнётся... подробнее »

04.10.2022, 06:44 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

новая история на продамане

Отец крепко держал меня за руку, словно боялся, что я убегу. А я и не думала. Смысл? Ведь сама согласилась. Если убегать, то потом, чтобы семью ни в чём не обвинили. Не съедят же меня сразу? Он широко шагал по подъездной дорожке к широкому мраморному крыльцу. Почти тащил меня, иногда сердито дёргая... подробнее »

14.08.2022, 11:49 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх