Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » новый рассказ по миру "Шестая попытка короля Эрика"

новый рассказ по миру "Шестая попытка короля Эрика"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Некоторые из вас хотели узнать, что случится с героями из рассказов по миру романа "Шестая попытка короля Эрика". Написан новый рассказ, где вы снова встретитесь с Эсти Хаммарисом, его племянником Маром и Хельгой бар Сольно.
    Я не стала размещать его отдельно, а присоединила к рассказу "Время собирать плоды" - https://prodaman.ru/Elena-Mateush/books/Vremya-sobirat-plody
   Небольшой отрывок из него
   Мальчик окинул взглядом похожее на щит озерцо. На сверкающей белой поверхности нет следов других людей. И среди окружающих озеро тёмных силуэтов деревьев тоже никого не видать. Значит, никто ничего не узнает.
   Мар вздохнул, вспомнив мать. Это она рассказывала ему про это озеро. Как хорошо здесь купаться летом, какие крупные раки водятся.
   – Твой дядя тебя обязательно научит их ловить! – говорила она. – Он очень добрый и хороший. Ты его не бойся. А то, что он на меня сердится, так это я сама виновата. Ты об этом не думай! Он тебя обязательно полюбит! Ведь ты так похож на твоего дедушку, нашего отца.
   Мар давно не видел маму такой счастливой, как в тот день, когда она ему сказала:
   – Мар, ты уже большой мальчик и должен понять, что там, в Аритании, тебе будет лучше. Завтра ты уезжаешь с дядей Эсти. Он хороший. Тебе в «Дубках» понравится.
   И мама с сияющими глазами вновь принялась рассказывать, как хорошо там, в этих «Дубках», что Мар сможет там увидеть, как весело ему там будет. Мама и раньше рассказывала ему как сказку о своём детстве, о брате Эсти, о заброшенных шахтах, реке, лесе, полном зверей, и озёрах с рыбой. И Мару очень хотелось когда-нибудь побывать в этом сказочном краю. Но с мамой.
   – А ты, мама, поедешь со мной?
   – Нет. Я не могу. Ты поедешь с дядей.
   – А потом ты приедешь?
   – Нет, не приеду.
   – А когда я приеду к тебе?
   Мама погасла, как огонёк свечи, сжатый мокрыми пальцами. Помолчала, а потом вновь словно засветилась внутри. Не так, как до этого, когда внутренний свет метался, как огонёк на ветру, - то вспыхивая и рассыпаясь искрами, то дрожа и трепеща. Сейчас свет был неяркий, но ровный, из тех, что может гореть долго.
   – Когда вырастешь. Ты вырастешь и приедешь за мной. Дядя даст тебе моё приданное, отец обещал выделить деньги. Ты сможешь купить хотя бы маленький дом в Аритании и тогда ты приедешь за мной. Обещаю, Мар, я дождусь тебя. И мы снова будем вместе. Когда ты вырастешь.
   Мама не добавила «и сможешь защитить меня», но Мар и сам это понял. Пока он слишком слаб, даже чтобы защитить себя, но он обязательно вырастет! И станет сильным!
   – Да, мама. Я вырасту и приеду за тобой. Обещаю!
   Мама взлохматила ему волосы и прижала к себе. Уткнувшись ей в грудь, Мар услышал:
   – Так и будет, так и будет!
   

05.02.2021, 14:06 | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, рассказ

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обсидиановая Бабочка летит

Роман "Родовой артефакт. Элория" заканчивается тем, что Королевство и Империя ждут возвращения альвов. До самого романа об этой новой истории я доберусь не так скоро, но если вам интересна загадка альвов и итленов, то эта зарисовка позволит вам заглянуть в будущее. *** Когда старшие боги сотворили... подробнее »

1 дней назад | 123 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Вальпургиева ночь и 1 мая

30 апреля на "Призрачных Мирах" наступает Вальпургиева Ночь и участвовать в ней спешат мои книги. Цикл «Бабочка-оборотень и глупая принцесса», где Даша попадает в сказочный мир, но не могучей волшебницей или суперкрасавицей, а в облике слабой, беспомощной бабочки. Помочь ей может только ведьма. Да и... подробнее »

16 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

к 1 апреля

дорогие друзья! Небольшое объявление и подарок в конце. Я ещё не освоила промокоды, поэтому пока решила присоединяться к общим распродажам на Призрачных Мирах, которые будут приурочиваться к разным праздникам. Завтра состоится первая. АКЦИЯ «ДЕНЬ СМЕХА НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ 33%» • Запуск распродажи:... подробнее »

31.03.2021, 14:09 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, анонс, распродажа

1 марта - день кошек

Признаюсь, я большая любительница кошек. И хотя в моих романах они пока не появлялись (кроме "Бабочки-оборотня"), но в рассказах они частые персонажи. И сегодня, когда у нас в стране отмечают День кошек, хочу поделиться одним из них. Самым коротеньким:) Иван Петрови плохие приметы Иван Петров не... подробнее »

01.03.2021, 12:56 | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, рассказ

мой герой

В Вк к 23 февраля проходил мини-конкурс "Мой герой". Я решила представить там своего Чёрного Герцога, главного героя цикла "Бабочка-оборотень и глупая принцесса". Победить не победила, зато это подтолкнуло попытаться создать при помощи нейросети Артбридер визуализацию герцога Арисандо. Цитата из... подробнее »

26.02.2021, 18:23 | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, персонаж, сказка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх