Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » новый рассказ по миру "Шестая попытка короля Эрика"

новый рассказ по миру "Шестая попытка короля Эрика"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Некоторые из вас хотели узнать, что случится с героями из рассказов по миру романа "Шестая попытка короля Эрика". Написан новый рассказ, где вы снова встретитесь с Эсти Хаммарисом, его племянником Маром и Хельгой бар Сольно.
    Я не стала размещать его отдельно, а присоединила к рассказу "Время собирать плоды" - https://prodaman.ru/Elena-Mateush/books/Vremya-sobirat-plody
   Небольшой отрывок из него
   Мальчик окинул взглядом похожее на щит озерцо. На сверкающей белой поверхности нет следов других людей. И среди окружающих озеро тёмных силуэтов деревьев тоже никого не видать. Значит, никто ничего не узнает.
   Мар вздохнул, вспомнив мать. Это она рассказывала ему про это озеро. Как хорошо здесь купаться летом, какие крупные раки водятся.
   – Твой дядя тебя обязательно научит их ловить! – говорила она. – Он очень добрый и хороший. Ты его не бойся. А то, что он на меня сердится, так это я сама виновата. Ты об этом не думай! Он тебя обязательно полюбит! Ведь ты так похож на твоего дедушку, нашего отца.
   Мар давно не видел маму такой счастливой, как в тот день, когда она ему сказала:
   – Мар, ты уже большой мальчик и должен понять, что там, в Аритании, тебе будет лучше. Завтра ты уезжаешь с дядей Эсти. Он хороший. Тебе в «Дубках» понравится.
   И мама с сияющими глазами вновь принялась рассказывать, как хорошо там, в этих «Дубках», что Мар сможет там увидеть, как весело ему там будет. Мама и раньше рассказывала ему как сказку о своём детстве, о брате Эсти, о заброшенных шахтах, реке, лесе, полном зверей, и озёрах с рыбой. И Мару очень хотелось когда-нибудь побывать в этом сказочном краю. Но с мамой.
   – А ты, мама, поедешь со мной?
   – Нет. Я не могу. Ты поедешь с дядей.
   – А потом ты приедешь?
   – Нет, не приеду.
   – А когда я приеду к тебе?
   Мама погасла, как огонёк свечи, сжатый мокрыми пальцами. Помолчала, а потом вновь словно засветилась внутри. Не так, как до этого, когда внутренний свет метался, как огонёк на ветру, - то вспыхивая и рассыпаясь искрами, то дрожа и трепеща. Сейчас свет был неяркий, но ровный, из тех, что может гореть долго.
   – Когда вырастешь. Ты вырастешь и приедешь за мной. Дядя даст тебе моё приданное, отец обещал выделить деньги. Ты сможешь купить хотя бы маленький дом в Аритании и тогда ты приедешь за мной. Обещаю, Мар, я дождусь тебя. И мы снова будем вместе. Когда ты вырастешь.
   Мама не добавила «и сможешь защитить меня», но Мар и сам это понял. Пока он слишком слаб, даже чтобы защитить себя, но он обязательно вырастет! И станет сильным!
   – Да, мама. Я вырасту и приеду за тобой. Обещаю!
   Мама взлохматила ему волосы и прижала к себе. Уткнувшись ей в грудь, Мар услышал:
   – Так и будет, так и будет!
   

05.02.2021, 14:06 | 191 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, рассказ

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

старый новый год

Старый новый год - милый домашний праздник. Хороший повод снова сделать близким подарки. И я,Елена Матеуш, принимаю участие в новогодних акциях со скидками на книги. А ещё сегодня я отправила на модерацию новую книгу про Элорию Эрриа и скоро вы сумеете её прочитать... подробнее »

4 дней назад | 3 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

новая история

Сегодня я завершила на Продамане выкладку своего новогоднего подарка читателям - повести "Кольцо принцессы Элалии ". Она получилась рождественской и по времени написания,и главное, по духу. На мой взгляд, у меня получилась классическая рождественская история про воссоединение близких людей, хотя самого... подробнее »

10 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

с наступающим Рождеством

Я, Елена Матеуш, принимаю участие в Рождественской акции со скидками и хочу развлечь вас Рождественской зарисовкой. Луша поправила зеркало. Теперь она в нём не отражалась, но её это не огорчало. Она и так знала, что бы увидела иначе: девушку с внешностью такой же дурацкой, как и её имя. Удружили родители... подробнее »

11 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

новогодние подарки

В этом году я, Елена Матеуш, в третий раз пишу историю специально для Нового года, так что это уже можно считать традицией. Первая повесть-сказка "Бабочка-оборотень и Новый год" о попаданке Даше, которой её друзья гномы, эльфы, люди решили устроить праздник так, как они представили по её рассказам. Она... подробнее »

16 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

с Рождеством тех, кто празднует

Я, Елена Матеуш, присоединилась к тем, кто сегодня делает подарки своим читателям. 24,25,26 на мои книги действуют скидки в рамках Акции "Католическое Рождество". Заходите ко мне на страницу и выбирайте - https://feisovet.ru/магазин/Матеуш-Елена/ а я хочу поделиться с вами мыслями об этом светлом празднике. Сегодня... подробнее »

23 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх