Главная » Авторские блоги » Матеуш Елена » отцы в моих книгах

отцы в моих книгах

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

День отца – праздник посвященный отцам. В России День отца ежегодно празднуется в третье воскресенье июня. В 2021 году торжество приходится на 20 июня. Праздник пока не закреплен на государственном уровне и не все его празднуют. Подозреваю, что даже не все у нас в стране о нём знают. И очень хорошо, что на ПМ его отмечают. С 20 по 21 июня здесь проводится АКЦИЯ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТЦА ИЛИ МИНУС 21%»
Я пишу романтическое фэнтези и тема отцы и дети, казалось бы, чужда этому жанру. Но отцы, как герои второго плана, есть и в моих книгах. Именно они участвуют в акции.
Цикл «Бабочка-оборотень и глупая принцесса», где целых два короля-отца. У одного очень красивая, но очень глупая дочь, что создаёт проблемы как ей, так и королевству. Дочь другого (короля эльфов) излишне умна и честолюбива.
Король вздохнул и мысленно поправил корону. Он очень устал: последствие заклятия, ликвидация заговора, – всё это основательно его вымотало. Но отдыхать пока рано. Чёрный Герцог ждал обещанного разговора наедине, а это не тот, кого можно игнорировать.
«Так, надо собраться!», - дал себе мысленную команду правитель Берилии. Ему предстоял очень ответственный разговор. Нужно было защитить свою кровиночку от поползновений жениха, но при этом не потерять его.


Роман «Шестая попытка короля Эрика», где отец героини появляется в немногих эпизодах, но читатели успевают оценить его человеческие качества.
Мачеха ищуще заглянула в глаза отцу и не найдя того, что искала, медленно пошла в дом. Я собралась идти за ней, но отец задержал меня за руку.
– Тилли, - негромко сказал он.
Моё сердце дрогнуло. Как давно я не слышала этого обращения! Так звали меня когда-то только он и старший брат. Но Том погиб, а отец словно забыл это детское имя.
– Тилли, - повторил он. – Знаешь, я рад, что ты уже стара для отбора. Хоть за тебя не нужно волноваться.
Отец так редко давал понять, что по-прежнему считает меня дочерью! Я наклонила голову, чтобы спрятать выступившие слёзы.


В повести «Чёрный Фудок и Недокормыш Лиз» отцы главных героев тоже главная опора для своих детей.
«Это всё драконья кровь! Видно, занесла какую-то заразу. Надо скорее ехать домой, к отцу. Он поможет», - пытаясь подавить панику, подумал Фудок.

20.06.2021, 14:53 | 229 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: акция, скидки, распродажа

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

новая книга в литмобе

Я, Елена Матеуш, пока только один раз поучаствовала в литмобе на Продамане с романом "Шестая попытка короля Эрика". Потом ещё несколько раз у меня были идеи и порывы вновь написать что-то в рамках какого-нибудь нового литмоба, но не получалось, так как пишу не настолько быстро, чтобы успеть вписаться... подробнее »

9 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

промокоды для вас

Чёрная пятница закончилась, но я, Елена Матеуш, решила подарить вам шанс на выгодные покупки до самого конца ноября. Желающие могут воспользоваться действующими до 1.12.2022 г. промокодами: N60FUDOK - для книги: Чёрный Фудок и Недокормыш Лиз. - https://feisovet.ru/book286302251 N60BABOCHKA - для... подробнее »

18 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, фэнтези

завершение цикла

Сегодня завершила редактирование последнего, завершающего цикл романа "Не остановишь силой дождь.Выбор" на Продамане и скоро буду публиковать его здесь, на ПМ. Приключения Кэсси и её друзей завершились, будущее королевства Лакхор определилось и теперь мне предстоит думать - какой мир создавать следующим. Надеюсь,... подробнее »

26 дней назад | 110 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Участвую! участвую

дорогие друзья!Я, Елена Матеуш, начинаю сегодня неделю акций на ПМ, в которой принимаю участие со своими книгами. Это: Акция первая - Всемирный день Животных или Минус 25% Она уже началась 04.10.2022 в 00:01 и продлится до 04.10.2022, 23:59 Акция вторая - С Днём учителя! или Минус 30% Она начнётся... подробнее »

04.10.2022, 06:44 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, скидки, распродажа

новая история на продамане

Отец крепко держал меня за руку, словно боялся, что я убегу. А я и не думала. Смысл? Ведь сама согласилась. Если убегать, то потом, чтобы семью ни в чём не обвинили. Не съедят же меня сразу? Он широко шагал по подъездной дорожке к широкому мраморному крыльцу. Почти тащил меня, иногда сердито дёргая... подробнее »

14.08.2022, 11:49 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, анонс

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх