Главная » Авторские блоги » Медная Варя » Хамелеонша. Тайна короля

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Хамелеонша. Тайна короля

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Больше текста можно прочитать здесь - https://prodaman.ru/Varya-Mednaya/books/Xameleonsha-Tajna-korolya?nav=ok
   


   
   ПРОЛОГ


   Темные времена
   
   Толпа вытягивается, почти выплескивается в ее сторону. Рты кривятся, что-то крича, потерявшие осмысленность от валящего из бронзовой чаши благовонного дыма глаза мечутся по ее фигуре, жрец с закатанными глазами кружится на месте, дергаясь в экстатическом танце, а ритмичные удары барабанов то почти оглушают, то нисходят до едва слышного стука.
   Ноги подламываются, отказываясь идти, но ее тут же подхватывают с двух сторон стражники и тащат – почти несут – вперед, к площадке в центре с начертанным на ней знаком. Вокруг нее горят огни. И ноги вдруг снова обретают жизнь, упираются изо всех сил. Из груди вырывается вопль, смешиваясь с криками остальных. Она разворачивается и бросается обратно, пытаясь прорваться сквозь тела в спасительную темноту.
   - Ида!
   Тонкий крик прорезает рев толпы. Она мечется глазами, пытаясь отыскать его источник, пока не замечает юное лицо. Девушка подпрыгивает, протягивая к ней руки, и она протягивает в ответ свои, но в следующий миг ее уже отдергивают.
   - Ида!
   - Лина, беги!
   Ее швыряют на алтарь, прямо на начертанный знак, и дыхание выбивается. На лодыжках защелкиваются обручи, которые кажутся сделанными из тех же камней, из которых сотворена эта площадка.
   Мир перевернулся, и все те, кто только что смотрел ей в глаза, оказываются сверху, глядя на нее со смесью страха и восторга. Ее руки бестолково дергаются в кандалах, трясут их, словно пытаясь разорвать сталь.
   Ритм тем временем нарастает, а на губах уже бессвязно что-то выкрикивающего жреца пузырится пена. Она в последний раз в отчаянии встряхивает кандалы, поднимает голову и… каменеет.
   Наступившая тишина оглушает сильнее последнего, самого громкого, удара барабана. Cкрюченные на кандалах пальцы безвольно обмякают, когда она видит того, кто появился в начале живого коридора.
   Даже отсюда чувствуется исходящий от него жар. Люди же, оказавшиеся рядом, с криками отшатываются, прижимая ладони к обожженным лицам, стряхивая искры со вспыхнувшей одежды и благословляя того, из-за кого их кожа покрывается воспаленными волдырями.
   Его первый шаг посылает по земле огненные трещины - такие же, как и те, что покрывают его тело. Кажется, разойдись они чуть шире, и огненная стихия выплеснется из него, прорвется наружу, захлестнет эту обезумевшую толпу и весь мир.
   И разум скукоживается, уползает куда-то вглубь, оставляя на поверхности лишь страх, животный ужас перед медленно приближающимся к ней Огненным человеком.
   Лица людей качаются из стороны в сторону, руки вздымаются в ритме его шагов, и разум вдруг выталкивается обратно, хватает ее руками пику из рук остолбенело таращащегося на Огненного человека стражника и направляет острие меж широко раскинутых ног.
   Миг, жгучая боль, и толпа захлебывается вздохом, с ужасом глядя на ту, кто посмела осквернить алтарь.
   Разум затапливает облегчение: ритуал не свершится. А на губах неожиданно проступает кривая улыбка.
   - Ида!
   Вместе с этим криком из круга вырывается тонкая фигурка, замерев в нескольких шагах от толпы. Грудь девушки тяжело вздымается, глаза расширены и смотрят на нее.
   И не успевшее схлынуть облегчение сменяется леденящим ужасом, потому что тот, от кого отделяет не удавшийся ритуал, медленно поворачивает к кричавшей голову.
   - Лина, беги!
   - Ида!
   Падающие с щиколоток кандалы, легкость в теле и осознание непоправимого, когда ее подхватывают, чтобы положить на ее место ту, которая только что выкрикивала ее имя.
   


   
   ГЛАВА 1.


   Семнадцать лет спустя после событий первой книги
   
   - Госпожа! Госпожа!
   Ко мне через все поле несся слуга, размахивая пергаментным свитком. При виде свисающей с него королевской печати я поняла причину его непривычной суетливости. Меня охватило не меньшее волнение, но внешне я ничем его не выдала.
   - Вам срочное послание, госпожа, - выпалил он, запыхавшись и останавливаясь рядом.
   Я спокойно протянула руку.
   - Благодарю, Туэйн. И, будь добр, не бегай больше, как дворовые мальчишки.
   Потупившись, он спрятал руки за спину. Сломав печать, я быстро пробежала глазами строки. Горло стиснуло, но я постаралась внешне остаться спокойной. Снова скатав свиток, повернулась к управляющему.
   - Ну, так что у нас с зерном на гумне, Якоб?
   Лица обоих вытянулись: они явно были не прочь узнать, что в послании.
   - Смолотили и уже провеяли, миледи.
   - А Белобокая отелилась?
   - Ждем на днях.
   - Мельницей плотник занялся?
   - Уже приступил.
   - Хорошо. Ты еще здесь? – повернулась я к слуге.
   Тот подскочил.
   - Простите, госпожа! – И бросился обратно к паласу.
   Мы с управляющим тоже медленно двинулись туда через поле, продолжая обсуждать дела. В морозном воздухе кружили снежинки, задувал ветер. Когда мы вошли во внутренний двор, пахнуло свежеструганным деревом: замок все еще достраивался, и палас был частично обнесен лесами.
   Слева раздался стук, сопровождаемый короткими выдохами. Я повернула туда голову.
   - Кисть держи ровнее, Эли, - кинула я мальчику лет восьми, нападавшему с деревянным мечом на подростка с тренировочной болванкой.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Хамелеонша. Тайна короля. Варя Медная, Алена Савченкова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


41 минут назад | 1960 просмотров | 16 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #замок #безумнаялюбовь #тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Варя Медная Варя Медная

> Астрид:
> Хм, а к каким родам принадлежали родители Лоры? Отец мог призывать фамильного покровителя Морхольтов, а мать могла перевоплощаться. Или не могла, и я что-то не так запомнила?

Они оба были из Морхольтов, кузены. Отец - глава рода, у него был *спойлер из первой книги*. А мать могла перевоплощаться в других женщин, так же, как и Лора)

7 дней назад


Астрид Астрид

Хм, а к каким родам принадлежали родители Лоры? Отец мог призывать фамильного покровителя Морхольтов, а мать могла перевоплощаться. Или не могла, и я что-то не так запомнила?

8 дней назад


Варя Медная Варя Медная

> наталья:
> Спасибо за продолжение! Омод и Алекто и правда ведут себя как некоторые братья и сестры

Спасибо! Да, у них сложный клубок эмоций, но больше это пока в раздражение друг против друга выливается)

10 дней назад


наталья наталья

Спасибо за продолжение! Омод и Алекто и правда ведут себя как некоторые братья и сестры

11 дней назад


Варя Медная Варя Медная

> наталья:
> Спасибо за продолжение! Эх Бодуэн и Лора, вот не хватило мне Бодуэна в первой книге. Именно его отношения к Лоре.

Как интересно! Да, тут их общение продолжится, и еще всем, кто вступит в беседу "Хамелеонша. Тайна короля"в моей группе в вк https://vk.com/varya_mednaya будет доступна дополнительная романтическая сцена между ними, которая не вошла в первую книгу.

16 дней назад


наталья наталья

Спасибо за продолжение! Эх Бодуэн и Лора, вот не хватило мне Бодуэна в первой книге. Именно его отношения к Лоре.

16 дней назад


Варя Медная Варя Медная

> наталья:
> Интересно что все три брата Орхо, Омод и Элиат тяготеют к общению с семейством Лоры. Интересно почему. Тянутся к родной крови?
Да, чувствуют родную кровь, да)

>> королева ограждала своего сына от правды. Еще неизвестно какая теперь будет на нее реакция у Омода. У него уже подозрения что вокруг сплошные недомолвки и обман...

Это точно, у него характер другой, более мягкий, чем у Людо, и его такая правда может изменить)


>>Как бы Омод первый не заметил что дар его рода есть у Алекто. Мало ли что на охоте может случиться.Спасибо за продолжение!
На охоте действительно кое-что случится

20 дней назад


наталья наталья

Интересно что все три брата Орхо, Омод и Элиат тяготеют к общению с семейством Лоры. Интересно почему. Тянутся к родной крови? Зря королева ограждала своего сына от правды. Еще неизвестно какая теперь будет на нее реакция у Омода. У него уже подозрения что вокруг сплошные недомолвки и обман... Как бы Омод первый не заметил что дар его рода есть у Алекто. Мало ли что на охоте может случиться.Спасибо за продолжение!

21 дней назад


Лидия Лидия

Омода как подменили.. Неужели его так обидело, что Лора назвала его Людо. Спасибо за продолжение! С нетерпением жду что же будет дальше! Литнет не вернул деньги за подписку (

21 дней назад


Варя Медная Варя Медная

> Татьяна:
> Очень интересно всё закручено!
Спасибо,рада, что история нравится!

> Литнет ничего не вернул за подписку.
Эхх, я с этим сайтом была со дня основания...

22 дней назад


Татьяна Татьяна

Очень интересно всё закручено!
Литнет ничего не вернул за подписку.

24 дней назад


Варя Медная Варя Медная

> наталья:
> Спасибо за продолжение! Реакция Омода на слова Лоры напрягает. Еще и Ингрид неудачно высказалась бедняжка. Эх куда же ярость Омода заведет...

Да, его характер начал меняться) Спасибо!

29 дней назад


наталья наталья

Спасибо за продолжение! Реакция Омода на слова Лоры напрягает. Еще и Ингрид неудачно высказалась бедняжка. Эх куда же ярость Омода заведет...

29 дней назад


Варя Медная Варя Медная

> наталья:
> Ну вот Лора и проговорилась. Спасибо за продолжение!

Да, очень невовремя у нее с языка слетело) Спасибо, что читаете!)

21.04.2022, 11:09


наталья наталья

Ну вот Лора и проговорилась. Спасибо за продолжение!

20.04.2022, 21:39


Тамара Ламур Тамара Ламур

Интересный момент намечается, спасибо за новую проду!

19.04.2022, 08:03

Другие записи в этом блоге

Скидки на позитивные книги!

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию подборку позитивных книг - для души и поднятия настроения! На них действуют промокоды со скидкой) Как найти мужа на День всех влюбленных https://feisovet.ru/book286306138?utm_content=286336424_286306138_0 Мой жених Фелиций умен, красив, богат, а еще... подробнее »

20.04.2022, 18:55 | 59 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #позитивпм

Драконий клуб

Продолжение книги "Принцесса в Академии", вышедшей в АСТ в серии "Волшебная академия"! http://feisovet.ru/магазин/Принцесса-в-Академии-Варя-Медная КНИГА ЗАВЕРШЕНА И ДОСТУПНА ПЛАТНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://vk.com/varya_mednaya?w=product-103610655_156618/query НИЖЕ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ... подробнее »

23.03.2016, 18:16 | 62968 просмотров | 40 комментариев

Тэги: варя медная, принцесса в академии, драконий клуб, романтика, сказка, юмор

Розыгрыш бумажной книги с автографом!

Дорогие читатели, сегодня 20.11 последний день, когда вы можете поучаствовать в розыгрыше и выиграть мою книгу "Паук приглашает на танец", победившую в конкурсе от АСТ "Руны любви". Правила очень просты, подробности здесь - http://vk.com/varya_mednaya?w=wall-103610655_242 Буду рада всем:)... подробнее »

20.11.2015, 15:14 | 1167 просмотров | 0 комментариев

Тэги: варя медная, паук приглашает на танец, розыгрыш

Ноябрьская акция! ЛЮБАЯ книга в ПОДАРОК!

Дорогие читатели, с 30.10 по 20.11 при покупке книги "Болото Пепла" (будет действовать 20% скидка), ЛЮБАЯ электронная книга автора - в ПОДАРОК! Чтобы его получить, достаточно написать на varya_mednaya @ rambler. ru с той почты, с которой купили «Болото», и указать название выбранной книги. http://feisovet.ru/магазин/Болото-Пепла-Варя-Медная Итак,... подробнее »

16.11.2015, 22:51 | 1379 просмотров | 6 комментариев

Тэги: варя медная, болото пепла, акция, любовное фэнтези

"Бунтарка. Принцесса в Академии"

Розыгрыш 5-ти подписок завершен, спасибо всем участникам и поздравляю победителей!:) Булочка тоже явно нервничала. Она сделала несколько пассов над хрустальным шаром, и в нём заклубился молочный туман. - Вы же сказали, что он для антуража? Она бросила на меня недовольный взгляд и прогремела глубоким... подробнее »

06.11.2015, 00:29 | 3187 просмотров | 6 комментариев

Тэги: варя медная, бунтарка, принцесса, академия, в процессе создания

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх