Главная » Авторские блоги » Мезенцева Юлия » Небо в крапинку. Книга первая. Как меня продавали. (черновик)

Небо в крапинку. Книга первая. Как меня продавали. (черновик)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

"Как меня продавали" - первая книга трилогии "Небо в крапинку". Книга повествует о жизни Евы с рождения до семнадцатилетия, и о всех приключениях девочки. Добрая и сильная девочка готова преодолеть все сложности жизни, найти друзей, а главное разгадать самую главную и страшную загадку своей жизни: кто она на самом деле?
   


   
   ГЛАВА 1

«Дорогой дневник, меня зовут Ева, мне восемь лет. Тетя Аня сказала, что я никому не должна рассказывать о себе, иначе меня убьют. Я говорила ей, что мне страшно, и мне нужен друг и собеседник, но она не слушала. Я плакала. Долго и громко. Чтобы я замолчала, тетя Аня подарила мне тебя. Тебе я могу рассказать всё, сказала она. И я расскажу.
   Мой самый страшный кошмар – это мое первое воспоминание. Кажется, мне было годика два с половиной может даже три. Я плохо помню родителей, да они были, но их лица, они всё время ускользают из моей памяти. У нас был большой и красивый дом, а может мне так казалось. В этот день был праздник, во всяком случае, собралось много людей. Все пели, танцевали, веселились, а потом дом загорелся.
   Мне было очень страшно, очень-очень. Я спряталась в кухне, под тумбу и плакала. Люди вокруг бегали, кричали, и не замечали меня. Потом я осталась на кухне одна, становилось все жарче, и пришел ОН. Я плохо помню того мужчину, я не знаю его имени, но я никогда не забуду его глаза. Зеленые, словно изумруд, добрые глаза. Он спас меня, вынес, и велел бежать далеко, как только смогу, и никогда никому не рассказывать эту историю.
   Представляете бегущего и плачущего трехлетнего ребенка? лично у меня от такого зрелища мурашки по коже...
   Я бежала так долго, как смогла, спряталась в лесу. Конечно же, они меня быстро нашли. Они - женщина лет тридцати пяти с приятной внешностью и добрым взглядом, и мужчина лет сорока, с огрубелыми руками и загоревшим лицом, свидетельствующим, что он много времени проводит на улице, на солнце. Они приютили меня, кормили. Она просила называть её мамой, он запрещал называть его папой.
   Мне было хорошо с ними, она учила меня читать и писать, вышивать и танцевать. Я была счастлива почти целый год, пока однажды мы не пошли на городской рынок, чтобы купить леденцов. Странно, но тогда меня это не настораживало, они ведь никогда не покупали мне леденцы. В этот раз тоже не купили.
   Мы пришли на рынок, только не на городской, а на рынок рабов. Учили меня, как оказалось не просто так...
   Тогда меня и купила тетя Аня. Ей было на тот момент всего тринадцать лет, она была умна, добра и красива. До сегодняшнего дня с момента моей новой жизни никого добрее её я не встречала. Иногда мне стыдно, дорогой дневник, за то, что я так плохо себя веду, но я ведь просто человек, как мне вынести все это?
   Тетя Аня, она, кстати, ругалась, когда я так ее называла, но я была так благодарна за последние спокойные годы, что не могла удержаться, так вот тетя Аня – была на самом деле герцогиня Анна Ионита Раулина фон Дилор, единственная наследница и дочь герцога, который в свою очередь один из двенадцати советников Короля. Анна так же является одной из главных претенденток на трон, естественно в роли будущей жены короля, но пока это только предположения.
   Вчера я случайно подслушала, что через месяц во дворце будет бал, на который приглашены все знатные невесты. Герцог часто повторяет, что королю нужен наследник, но я пока не улавливаю связь между этими вещами… Тетя Аня все время суетиться, она очень хочет понравиться королю, а совсем не понимаю, что измениться от этого. Странно»
   В комнату, если её так можно назвать, вошла служанка и приказала Еве подняться в комнату Герцогини. Комнаты Евы была расположена в подвале, она была площадью около четырех квадратных метра. В комнате была кровать, стол, стул и тумба для вещей, которых у Евы практически не было. Ева знала, каково наказание, если не прийти сразу к герцогине, поэтому быстро спрятала дневник, и побежала наверх.
   В огромной спальне я обнаружила рыдающую тетю Аню, утешать я никогда не умела…
   По всей комнате были разбросаны платья, драгоценности, туфли, ленты и многое другое. Оказалось, истерика Герцогини была из-за того, что на бал одеть нечего…Ох, эти женщины, а вот интересно, когда я вырасту, я тоже буду такой…глупой. Надеюсь, что нет.
   -Герцогиня, может быть, вы пригласите портного, и он вам сошьёт лучшее платье, и тогда на балу вы будете самой красивой, - предложила не смело я.
   -Да, пожалуй, в этом есть смысл, - согласилась тетя Аня, - сбегай к отцу, скажи ему о портном…Что стоишь? Бегом!
   Повторять дважды мне не нужно, иногда мне кажется, что все мое служение семье герцогов заключается в постоянном беге от Герцога к Тете Ане и обратно, но я уже осознала, что это не моего ума дело.
   Герцог, быстро выслушал меня и сказал, что портной прибудет сегодня же в замок. После этого я спустилась в кухню, позавтракала, и естественно взяла поднос для Герцогини. Она принимала пищу в своей комнате, кроме ужина.
   Ужин в этом доме был священен. Все жители замка собирались в огромной столовой, во главе стола садился Герцог, всегда в семь часов, и покинуть ужин можно было только после Герцога, он уходил всего ровно в половине девятого.

24.05.2018, 16:03 | 2775 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: небо в крапинку, как меня продавали, любовный роман, фэнтези, юлия мезенцева


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Роза для чудовища

ПРОЛОГ С самого утра я чувствовала странное умиротворение. Опаздывая на работу, обычно меня била тревога, особенно после того раза, когда начальник явно не шутливым голосом обещал уволить, и его явно не интересует, что каждое утро я ради работы преодолеваю двадцать восемь километров пути из-за города.... подробнее »

21.04.2019, 15:54 | 212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, новый роман, юлия мезенцева, попаданки, фэнтези

Книга в подарок! Конкурс

Знаю я не частый гость на этом, и других сайтах самиздатов( Чтобы извиниться перед своими читателями, и в честь наступивших праздников, я объявляю конкурс: три счастливчика, которые выполнят условия конкурса(https://vk.com/miryyuliimezencevoy?w=wall-155632404_12), получат приз! Три бесплатных электронных... подробнее »

05.01.2018, 10:37 | 346 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в подарок, история одной попаданки, любовное фэнтези

Я снова тебя придумаю, и снова в тебя влюблюсь

АННОТАЦИЯ Лине скоро стукнет тридцать, а жизнь сложилась совсем не так, как она планировала пятнадцать лет назад. Обычная работа, сложные отношения с мужем, и нервы явно на пределе, но худшее, что большую часть жизни и времени Лина живет в вымышленном ею же мире. Как найти выход и справиться с жизнью,... подробнее »

18.10.2017, 16:44 | 904 просмотров | 0 комментариев

Тэги: психология отношения, мир в голове, любовь спасет мир, море

Верность

АННОТАЦИЯ История о девушке, которая искренне верит, что если найдет своё "я", то сможет понять почему же она разлюбила того, ради кого раньше жизнь была готова отдать? Или же просто она сходит с ума из-за внутреннего страха потерять, который на войне? Или любви просто нет... ГЛАВА 1 Виселия смотрела... подробнее »

21.09.2017, 22:38 | 618 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, новый роман, юлия мезенцева, психология чувств

Невероятная скидка в честь опубликования сборника)))

Итак, на модерацию отправлен сборник рассказов, в который включены лучшие мои миниатюры. Цена сборника будет минимальная ( шоколадку куплю, продав десять книг). Ну, а в честь выхода "Попаданка" со скидкой 70% целую неделю с 16 по 22 января!)))... подробнее »

17.01.2017, 15:27 | 417 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, новая книга, юлия мезенцева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх