Главная » Авторские блоги » Мезенцева Юлия » Я снова тебя придумаю, и снова в тебя влюблюсь

Я снова тебя придумаю, и снова в тебя влюблюсь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Лине скоро стукнет тридцать, а жизнь сложилась совсем не так, как она планировала пятнадцать лет назад. Обычная работа, сложные отношения с мужем, и нервы явно на пределе, но худшее, что большую часть жизни и времени Лина живет в вымышленном ею же мире. Как найти выход и справиться с жизнью, а главное с собой?! Говорят, что море поможет всем...
   

ГЛАВА 1

О чем мечтают тринадцатилетние девочки? О мальчика!
   О чем мечтают тридцатилетние девушки? О мужчинах!
   
   Лина была самой обычной девушкой и жила она, конечно же, в самом обычном городе, и ходила на самую обычную работу, и увлекалась самыми обычными вещами, и муж у неё тоже был обычный...
   Скучно? Вот и ей тоже скучно!
   Она была "идеальной девочкой" : хорошо училась, слушалась родителей, читала книги и....случайно придумала свой мир. Не то чтобы она стала совсем замкнутой, но каждую свободную минуту она жила в мире, где её придуманные друзья, придуманная работа, и конечно герой-мужчина с идеальным торсом, который почти, как две капли воды, похож на её кумира...
   Годы шли, а она все не могла вырасти настолько, чтобы хватило сил забыть этот мир, а потом....потом Лина встретила Женю. Да, он был обычный, самый обычный... Никаких подвигов во имя вечной любви, прогулок под луной, огромных букетов роз и всего того, что "принято обществом".
   Почему они вообще поженились?! Да кто ж их знает... Люди странные, и пожалуй, единственные существа, которые женятся из страха остаться одинокими в старости. Нет, я честно не понимаю этого веяния, а вы?
   Лето сменялось осенью, осень зимою, зима весною... Ну вы меня поняли!
    Лина вроде училась, и вроде работала, и, как бы, даже была заботливой и любящей женой, и тут вдруг горе! Паспорт сообщил, что скоро тридцать лет!
   Ну опять же, как скоро?! Через три года! Но двадцать семь лет, ни карьеры, ни хобби, ничего...только выдуманный в тринадцать лет мир.
   Депрессия - вещь мерзкая, но излечимая, тут главное нужное лекарство подобрать?
   Что сложного, скажите Вы, а вот что : одним лекарство - море, другим - бутылка красного сухого, а для третьих - смена обстановки, координальная.
   Юля - лучшая, но, к сожалению, воображаемая, подруга Лины, долго давала ей советы в тот вечер, когда девушки обнаружили эту самую " депрессию". Но долго и тщательно подумав, девушки пришли к выводу, что лучше все сразу, и море, красное сухое, и может даже лёгкий курортный роман. А почему собственно нет?! После восьми-то лет рутинного брака...
   Когда же, наконец-то, из дум Лина вытащил приход мужа с работы, она отправилась греть ужин, попутно размышляя, а хороший ли совет дала Юля.
   - Слоник, - начала Лина ( она называла его так лишь в крайних случаях, когда очень хотела уговорить на что-нибудь странное, а он за столько лет брака этого так и не понял) - Я тут долго думала, и решила, как хочу отпуск провести...
   - Лина, - сколько же усталости было в голосе этого мужчины... Лина который год уже гадала, где же он так устаёт, что вечно лишает её внимания, а вот Саша другой...
   - У тебя же отпуск не совпадает со мной, - прервал её размышления муж.
   - Да, и я хочу поехать к морю, мне нужно сменить обстановку!
   - Одна? К морю? - правая бровь супруга, медленно поползла вверх. Нет, голос его не дрогнул, но что-то внутри подсказывало Лине, что теперь ей несдобровать.
   Остаток ужина прошёл в тишине, каждый думал о своём... Лина, думала о Саше - её идеальный герой, зеленоглазый мужчина, с прессом- кубиками, высокий, горячий, умный... Расслабтесь девочки, в жизни таких не бывает, хоть Лина так и не думает. Женя же, в миллионый раз пытался безуспешно понять что же в голове его жены творится. За тринадцать лет, что они знают друг друга ему не удалось и близко приблизится к истине...
   

ГЛАВА 2


   Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.
   "Достучаться до небес"
   
   Весь день на работе Лина планировала предстоящий отпуск... В голове то и дело перешоптовались Юля с Сашей. Юля рассказывала, какой разнос они устроят в каким-нибудь курортном городишке, знатно перевернув жизни его обитатей, а Александр же был категорически против данной затеи, и видел в ней возможность измены...
   Да-да, парадокс! С реальным мужем она ему не изменяет, а тут... Подсознание штука странная.
   Вечер удивил всех обитателей головы Лины, а точнее когда Евгений вернулся с работы, у них с супругой завязался следующий диалог:
   - Родная, я тут долго думал на счет твоего вчерашнего высказывания, - супруг явно был в хорошем настроении, чем нешуточно пугал Лину.
   - И?
   - Я написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы, и мы поедем на море, как ты и хотела, - сказал Женя, продолжая уплетать ужин, как ни в чем не бывало.
   Мир всех обитателей Лины рухнул в ту же секунду. Был другой план, был совсем другой план! Как же теперь курортный роман? Как же море…
   

18.10.2017, 16:44 | 906 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: психология отношения, мир в голове, любовь спасет мир, море


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Роза для чудовища

ПРОЛОГ С самого утра я чувствовала странное умиротворение. Опаздывая на работу, обычно меня била тревога, особенно после того раза, когда начальник явно не шутливым голосом обещал уволить, и его явно не интересует, что каждое утро я ради работы преодолеваю двадцать восемь километров пути из-за города.... подробнее »

21.04.2019, 15:54 | 218 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, новый роман, юлия мезенцева, попаданки, фэнтези

Небо в крапинку. Книга первая. Как меня продавали. (черновик)

АННОТАЦИЯ "Как меня продавали" - первая книга трилогии "Небо в крапинку". Книга повествует о жизни Евы с рождения до семнадцатилетия, и о всех приключениях девочки. Добрая и сильная девочка готова преодолеть все сложности жизни, найти друзей, а главное разгадать самую главную и страшную загадку своей... подробнее »

24.05.2018, 16:03 | 2780 просмотров | 0 комментариев

Тэги: небо в крапинку, как меня продавали, любовный роман, фэнтези, юлия мезенцева

Книга в подарок! Конкурс

Знаю я не частый гость на этом, и других сайтах самиздатов( Чтобы извиниться перед своими читателями, и в честь наступивших праздников, я объявляю конкурс: три счастливчика, которые выполнят условия конкурса(https://vk.com/miryyuliimezencevoy?w=wall-155632404_12), получат приз! Три бесплатных электронных... подробнее »

05.01.2018, 10:37 | 348 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в подарок, история одной попаданки, любовное фэнтези

Верность

АННОТАЦИЯ История о девушке, которая искренне верит, что если найдет своё "я", то сможет понять почему же она разлюбила того, ради кого раньше жизнь была готова отдать? Или же просто она сходит с ума из-за внутреннего страха потерять, который на войне? Или любви просто нет... ГЛАВА 1 Виселия смотрела... подробнее »

21.09.2017, 22:38 | 622 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, новый роман, юлия мезенцева, психология чувств

Невероятная скидка в честь опубликования сборника)))

Итак, на модерацию отправлен сборник рассказов, в который включены лучшие мои миниатюры. Цена сборника будет минимальная ( шоколадку куплю, продав десять книг). Ну, а в честь выхода "Попаданка" со скидкой 70% целую неделю с 16 по 22 января!)))... подробнее »

17.01.2017, 15:27 | 419 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, новая книга, юлия мезенцева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх