Волчица и Чёрный принц

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Первая часть дилогии о Волчице. Выложены первые шесть глав для ознакомления.
   

Аннотация. Она - наёмница, известная под именем Волчица. Он - правая рука короля - Чёрный принц, живая легенда, наводящая ужас на всю страну. Она укрывает маленькую девочку - наследную принцессу, волею судьбы замешанной в политических играх. Его ненавидят и боготворят, боятся и восхищаются, но не забывают, как он казнил полсотни человек за один день, лично. Они оба хотят защитить то, что им дорого и готовы заплатить любую цену. Профессиональная убийца и палач королевских кровей, к чему приведёт столкновение этих людей?


   Полную версию можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Волчица-и-Черный-принц-Ксения-Мечтательная
   
   Волчица и Чёрный принц
   


    Пролог

Недавно взошедшая луна едва освещала силуэты, передвигавшиеся в лесу. Каждая тень, отбрасываемая кустом или деревом, не позволяла ослаблять внимание ни на миг. Под ногами чавкающими звуками отзывался каждый шаг. Ветер пронизывал почти до костей. Ранняя весна. Снег сошёл не полностью, местами открывая голую, чёрную землю, ещё не согревшуюся от морозной зимы.
    Крики императорских гвардейцев возвещали о приближающейся погоне. Передвигаться в такой темени да ещё в платье по последней моде придворных дам - настоящее испытание. Оно не приспособлено к побегу, особенно, если его совершает наследная принцесса.
    - Вон там! Я её вижу! - прокричал мужской голос совсем недалеко.
    - Обходите с другой стороны! - послышался другой голос.
    Намереваются взять в кольцо? Глупцы, я знаю этот лес даже лучше, чем королевский замок! И это не считая того, что их слышно! Мне всего-то и нужно, что добраться до реки, а оттуда до Мёртвой топи, в давние времена проклятой земли, где и по сей день стоят, посреди болота, развалины последнего храма Судьбы.
    - Попалась! - неизвестно откуда выскочила тень, моментально схватившая меня.
    - Именем наследной принцессы...
    - Я служу императору! А он велел, - не церемонясь, мужчина очень больно сжал мои руки, - привести девчонку живой. Но, если вы будете так вырываться, ваше принцесское высочество, мне придётся вам что-нибудь сломать. - Угроза прозвучала как издевательство, но в словах гвардейца сомневаться даже не посмела.
    - Только попробуй! - прошипела от боли и злости.
    Злость это хорошо. Она пробуждает дремлющую силу.
    Я до крови укусила свободный от доспех участок кожи. Не ожидая такого действия от представительницы королевского рода, гвардеец рефлекторно ослабил хватку. Воспользовавшись моментом, я с силой пнула его в живот, удачно прикрытый лишь лёгкой кольчугой - видимо, полное облачение в доспехи мужчина посчитал лишним, - и бросила в противника один из метательных ножей, что были удачно замаскированы платьем.
    - Вот Бездна! - целилась в сердце, а попала на несколько градусов левее. - Ещё жив? Извини, промахнулась маленько - давно не практиковалась. - Извинение было искренним.
    Противник упал на землю и, хрипя, стал истекать кровью. Проткнула лёгкое. Смерть будет весьма мучительной, если не помочь...
    - Одолжу ненадолго, - подняв меч врага, не колеблясь и секунды, я с силой пронзила его грудь. Через несколько секунд хрипы стихли.
    Вытащив метательный нож, я вытерла его об юбку бесполезного платья цвета бледной сирени. Хоть на что-то ещё оно сгодится. Всё равно уже испачкано в грязи и прилично ободрано. Я постояла ещё с минуту на месте, прислушиваясь, нет ли кого из гвардейцев императора поблизости. Убедившись в том, что пусть свободен, я продолжила побег.
    Интересно, если бы я видела лицо того гвардейца, колебалась ли тогда? Меня учили тому, что слабых и смертельно больных жалеть бесполезно, можно только помочь и приблизить их конец. Именно так поступают хищники. Именно так меня учили волки. Но убивать я до сих пор не могу спокойно.
    Если всё пройдёт по плану, то настоящая принцесса будет спасена. Тогда я смогу доставить её в другое государство, связанное с этим договором о военной поддержке. Да, всё верно, я не принцесса, пытающаяся сбежать. Но я в ответе за неё, ибо в волчьей стае своих не бросают. А для меня она сродни щенка.
    Вопреки традиционным обычаям большинства стран, в этой наследование короны передаётся младшим сыновьям и дочерям. А младшая принцесса имеет право стать королевой в том случае, если после смерти наследного принца и настоящего правителя не остаётся наследников мужского пола.
    Обе старшие сестры наследной принцессы уже давно замужем. Они находятся слишком далеко, чтобы узнать о вторжении, а моего желания защитить шестилетнюю девочку хватит только на то, чтобы пробраться через заставы и патрули на границе с ближайшим соседом. Король и его супруга убиты, а их единственный сын в плену. Не думаю, что мальчишку оставят в живых.
    К тому же у меня нет никаких документов, подтверждающих слова о неожиданном вторжении и убийстве правителя. Даже бумаги о том, что я состою на королевской службе, нет. На ум приходит только одно: устроиться на службу другой королевской семье, получить документы, подтверждающие моё положение и слова, а затем заручиться поддержкой мужей старших сестёр принцессы и изгнать захватчиков.
   

13.08.2017, 07:34 | 9933 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ксения мечтательная, волчица и чёрный принц, закончено, приключения, фэнтези


Показано 1 из 33 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ксения Мечтательная Ксения Мечтательная

Выложены первые шесть глав для ознакомления.
Приятного чтения!

01.09.2015, 15:48

Другие записи в этом блоге

Принцесса песков. Испытание Стихии

Принцесса песков. Испытание Стихии Пролог 110 лет назад Эрреай был в бешенстве. Стихия, повинуясь хозяину, бесновалась вместе с ним, сдирая со стен полупрозрачные занавеси, разделявшие отдыхальню Повелителя на несколько частей, и разрывая в клочья. Звенела посуда, разбиваясь о стены и пол.... подробнее »

27.12.2018, 21:49 | 2570 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, принцесса, магия, приключения

Проклятье ангела

ЗАКОНЧЕНА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ! https://feisovet.ru/магазин/Проклятье-ангела-Ксения-Мечтательная Аннотация: Что чувствует тот, кого прокляли? И каково это - жить с проклятьем, медленно высасывающим жизнь? Можно ли открыть душу и поделиться тревогами, если каждый день сомневаешься в том, что доживёшь до завтра?... подробнее »

04.05.2018, 16:12 | 9126 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, проклятье ангела, в процессе, магия, приключения, романтика

Волчица 2. Там, где дом.

Дилогия завершена. Полный вариант текста можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Волчица-Там-где-дом-Ксения-Мечтательная Аннотация. Спустя много лет с момента незаслуженного изгнания, Риата возвращается в клан волков. Детская мечта сбылась: дом, куча родственников, родные края. Но всё... подробнее »

13.08.2017, 07:33 | 13788 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, волчица, там где дом, принц, оборотни, ведьмы, любовь, приключения, в процессе

Охотник за иллюзией. Безликая

Аннотация. Изгнанник, лишённый покровительства Совета Магов, по имени Грейден получает заказ от Института Практических Исследований: найти и вернуть безликую - представительницу разумной расы высшей нечисти, с человеческой внешностью и способностью изменять её по своему желанию. Грейден преследует беглянку... подробнее »

23.09.2015, 03:58 | 3042 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, охотник за иллюзией, безликая, рассказ, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх