Волчица 2. Там, где дом.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дилогия завершена.
   Полный вариант текста можно приобрести здесь:
   http://feisovet.ru/магазин/Волчица-Там-где-дом-Ксения-Мечтательная
   


   Аннотация.

Спустя много лет с момента незаслуженного изгнания, Риата возвращается в клан волков. Детская мечта сбылась: дом, куча родственников, родные края. Но всё оказывается совсем не так, как ей представлялось… Родная страна отвергает существование нелюдей, подвергая их гонению. Семья – не семья, а кучка обозлённых оборотней, вынужденных подчиняться жёсткому, бескомпромиссному вожаку, и открыто презирающих вновь обретённую родственницу. А дом и вовсе не кажется уютным и «своим», напоминая осаждённую крепость, холодную и чуждую. Только оказавшись вдали от уже ставших привычными стен дворца Сантейнов, Риата поняла, что дом там, где хорошо, и куда хочется возвращаться, а семья – не обязательно связанные одной кровью люди и нелюди. Её тянет назад, в Анрэйт, но обратный путь не будет простым. Однако не только Волчице предстоит пройти извилистый путь: её товарищей тоже ждут испытания на стойкость. Смогут ли герои остаться верными не только друг другу, но и самим себе? Невидимые нити судьбы сплетаются в единый узор, а каким он получится… Кто знает?
   
   
   Мы с тобой одной крови,
   Мы с тобой одной породы,
   Нам не привыкать к боли,
   Если имя ей – свобода.
   Где же ты, мой брат,
   Где же ты, мой друг,
   Где же ты, моя любовь?
   
   Мельница - «Одной крови».
   
   
   Волчица. Там, где дом.
   


   Пролог


    Что я здесь делаю?
    Этот вопрос я задавала себе... не помню, в который раз - сбилась со счёта. Мне всегда было любопытно, как выглядит мир, в котором я родилась и росла, пока не оказалась брошенным ребёнком, отвергнутым собственными родителями из-за неспособности менять ипостасть. И вот, столько лет спустя, узнала.
    Только реальность, как это часто бывает, не совпала с мечтами. И теперь я чувствовала себя не на своём месте, и даже не гостьей в собственном доме. Чужая среди своих, - пожалуй, эта фраза больше всего подходит к моей ситуации.
    Я столько лет мечтала увидеть дом, в котором родилась, края, где жил мой клан, и вот, мечта сбылась. Только я не чувствую той радости, что должна была испытать. Нет благоговейного чувства, что должно было охватить, когда оказалась в клановом замке, нет атмосферы тепла и уюта. Всё кажется мрачным и... фальшивым.
    Я просто не чувствую себя частью... всего этого. Какова ирония: столько лет спустя, получив, наконец, желаемое, понять, что это - не мой дом и не моя семья. Оборотни, что кривятся при виде меня, никогда не станут мне семьёй, и не признают своей. Да и мне этого больше не нужно, потому что я поняла, что всё это - не моя жизнь. Я люблю свободу, простор, а не эту угнетающую обстановку. Я привыкла быть самой себе хозяйкой, а не жить по указке, смиренно соглашаясь с устаревшей сказкой о мнимом долге перед кланом. Я ничего не должна клану. Я даже не была ему нужна, пока Ваэрд не стал главой.
    Единственное, что я твёрдо усвоила: мне здесь не место. И однажды, когда представится шанс, покину его без сожалений и разочарований расстанусь с иллюзиями, что придумала сама. Здесь нет надежд, нет права выбора, нет будущего без перемен. Когда-нибудь клан поймёт это, но будет поздно, и он канет в небытие безвозвратно.
    А я подожду. В конце концов, меня ждут в другом месте. Там я нужна и, надеюсь, любима. Что ж, скоро сама об этом узнаю.
   


   
   Часть 1. Великая Охота


   Глава 1


    Риата:
    Прошёл почти месяц с тех пор, как Ваэрд вынудил меня пойти с ним.
    Как ни странно, но до родового замка мы добрались очень быстро - меньше, чем за неделю, хотя жил наш клан на окраине Дориантской империи, и куда попасть можно было из Анрэйта, предварительно пересечь Риалон - ещё одну страну, недавно павшую под натиском имперского войска. Оказывается, в Дорианте, как называют империю местные жители, распространена и повсеместно популярна магия, отчего различные её направления развиваются с завидной скоростью. И с помощью какого-то амулета, Ваэрд перенёс нас к окрестностям родового замка.
    Наш клан многие века жил на северо-западе Дориантской империи, охраняя её границы. К нашему замку прилагались несколько окрестных сёл и деревень, и один большой город - приграничная столица, называемая Тароккой.
    Простор манил, а местные жители, знавшие о том, что их хозяева - оборотни, не боялись, даже наоборот, были этому рады, поразили в первый момент. Это потом я узнала, что наш клан попросту держал всю округу в железных рукавицах, тщательно следил за своими границами и без жалости расправлялись с нарушителями их покоя. Оборотней этих краёв не просто боялись, их старались обходить стороной и не привлекать к себе излишнее внимание.
    Я стояла и смотрела в окно из своей спальни. Жизнь по ту сторону стен кланового замка шла полным ходом: весна давно вступила в свои права, и природа активно этим пользовалась. Землю украшала зелёная молодая травка и мелкие цветочки, а на деревьях появились распустились почки, наполнив воздух приятным ароматом. Солнце грело всё и вся, до куда доставало, а зверюшки и птички этому радовались. Картина за окном умиротворяла, успокаивая разум, и одновременно наполняя сердце тоской, а вслед за сердцем, тревожилась душа.
   

13.08.2017, 07:33 | 13788 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ксения мечтательная, волчица, там где дом, принц, оборотни, ведьмы, любовь, приключения, в процессе


Показано 1 из 42 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ксения Мечтательная Ксения Мечтательная

Произведение закончено. Выложен ознакомительный фрагмент.

11.06.2016, 20:31

Другие записи в этом блоге

Принцесса песков. Испытание Стихии

Принцесса песков. Испытание Стихии Пролог 110 лет назад Эрреай был в бешенстве. Стихия, повинуясь хозяину, бесновалась вместе с ним, сдирая со стен полупрозрачные занавеси, разделявшие отдыхальню Повелителя на несколько частей, и разрывая в клочья. Звенела посуда, разбиваясь о стены и пол.... подробнее »

27.12.2018, 21:49 | 2571 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, принцесса, магия, приключения

Проклятье ангела

ЗАКОНЧЕНА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ! https://feisovet.ru/магазин/Проклятье-ангела-Ксения-Мечтательная Аннотация: Что чувствует тот, кого прокляли? И каково это - жить с проклятьем, медленно высасывающим жизнь? Можно ли открыть душу и поделиться тревогами, если каждый день сомневаешься в том, что доживёшь до завтра?... подробнее »

04.05.2018, 16:12 | 9126 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, проклятье ангела, в процессе, магия, приключения, романтика

Волчица и Чёрный принц

Первая часть дилогии о Волчице. Выложены первые шесть глав для ознакомления. Аннотация. Она - наёмница, известная под именем Волчица. Он - правая рука короля - Чёрный принц, живая легенда, наводящая ужас на всю страну. Она укрывает маленькую девочку - наследную принцессу, волею судьбы замешанной в политических... подробнее »

13.08.2017, 07:34 | 9935 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, волчица и чёрный принц, закончено, приключения, фэнтези

Охотник за иллюзией. Безликая

Аннотация. Изгнанник, лишённый покровительства Совета Магов, по имени Грейден получает заказ от Института Практических Исследований: найти и вернуть безликую - представительницу разумной расы высшей нечисти, с человеческой внешностью и способностью изменять её по своему желанию. Грейден преследует беглянку... подробнее »

23.09.2015, 03:58 | 3042 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, охотник за иллюзией, безликая, рассказ, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх