Главная » Авторские блоги » Мечтательная Ксения » Принцесса песков. Испытание Стихии

Принцесса песков. Испытание Стихии

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Принцесса песков. Испытание Стихии
   


   Пролог


   110 лет назад
   
   Эрреай был в бешенстве.
   Стихия, повинуясь хозяину, бесновалась вместе с ним, сдирая со стен полупрозрачные занавеси, разделявшие отдыхальню Повелителя на несколько частей, и разрывая в клочья. Звенела посуда, разбиваясь о стены и пол. Сладкие фрукты – большая ценность в последнее время – превращались в кашу под давлением Стихии. Некогда красивый, с причудливой росписью, столик был превращён в щепки. Вода в купальне давно смешалась с песком и расплескалась, залив пол, который напоминал теперь песчаный берег моря.
   Многочисленная прислуга боялась проходить мимо крыла эрреайя, чтобы ненароком не попасть под горячую руку. Васэи, получив разрешение арсуна, с радостным облегчением покинули свои посты. Даже дражайшая супруга Повелителя не покидала своей половины, пережидая его буйство. Впрочем, за последние годы нрав эрреайя заметно испортился, и в приступе ярости он мог натворить таких дел, что разгребать их приходилось очень долго.
   Раньше усмирить Камиля могли родители – эрреай Сакхр и его супруга Ламия. Однако это было так давно, что казалось уже вымыслом. Юная Мэйса, ставшая женой эрреайя не далее, как шахрин назад, ещё не научилась искусству укрощения гнева мужчины, потому смиренно ожидала, когда Камиль успокоится и позовёт её, или придёт сам. А это, без сомнений, произойдёт. Может, не скоро, но попадаться на глаза мужу Мэйса пока боялась.
   Единственный, кто не бежал в страхе от эрреайя – немолодой демон, словно застывший статуей у самого входа в отдыхальню. Он был высок и худощав для своего роста. Волосы его уже начали седеть, что говорило о весьма почтенном возрасте: как правило, старение наступало медленно, но после восьмисот лет резко наращивало темп, через какие-то полтора десятка превращая самых крепких демонов в дряхлых стариков.
   Ахсун стоял прямо, будто не было резких порывов ветра, несущих с собой пыль и песок, оседавших в его волосах и короткой бородке, складках одежды. Разве что щурил свои жуткие, слегка светящиеся, неестественно светлые глаза, на которых с трудом можно было рассмотреть зрачок. Он оставался невозмутимым, когда Камиль начал угрожать немедленной расправой, требуя забрать свои слова обратно и сказать правду. Но тот сказал, что от него не зависит, какой будет судьба, и твёрдо повторил: «Я лишь проводник воли богов, передаю то, что они мне откроют». Избранники богов, такие как ахсун, надёжно защищены от любого проявления Силы, кроме той, что обладают подобные ему, потому можно было не бояться Камиля и его гнева.
   Эрреай презрительно фыркнул:
   – И что же они тебе «открыли»?
   Жуткие глаза ахсуна подёрнулись дымкой, Стихия, бесновавшаяся по приказу Камиля, внезапно затихла. И в этой пугающей тишине прозвучал леденящий кровь и душу голос:
   – Семя твоё даст жизнь цветку, что распустится в пустыне. И через дитя бури свершится над тобой суд. Стихия мне свидетель и тебе судья.
   Ахсун покачнулся, но устоял. Быть проводником для богов – дело нелёгкое, а иногда и вовсе опасное – чем дольше тобой управляют, тем быстрее истощается тело.
   – И что, – просипел неуверенный голос эрреайя, – это значит?
   Ахсун, бросив взгляд на отошедшего от шока Камиля, мысленно скривился. Никакого почтения или чувства меры – в этом весь их Повелитель. И за что боги наказали их народ таким лидером?
   – Вы просили предсказание, я его сделал. – Ровно отозвался ахсун, не горя желанием помогать тому, кто с завидной регулярностью вызывает недовольство богов.
   – Варрагово гнездовье! – ругнулся Камиль, и на лице ахсуна на мгновение промелькнула гримаса отвращения. – Неужели это так сложно?
   Видя, что вопрос не возымел эффекта, эрреай решил зайти с другой стороны.
   – Насколько я помню, в твои прямые обязанности входит толкование предсказаний. Или хочешь навлечь на ардай гнев богов, отказываясь дать ответ? – жёстко закончил он.
   Ахсун, уже собиравшийся покинуть дворец Повелителя, замер. Уж кого-кого, а Камиля ему в этом не переплюнуть. Впрочем, раз эрреай так жаждет получить разъяснения, он предоставит их.
   – «Цветок» – это дочь. «Распустится» – значит вырастет. – Как маленькому, объяснял ахсун, стараясь не язвить. Под конец сдержаться не удалось: – Мои поздравления, мой эрреай, у вас родится дочь, которая унаследует ваш дар и будет признана Стихией.
   – Поздравления? Ты издеваешься?! – вновь озверел Камиль настолько, что случилась частичная трансформация. – Дочь? Да ещё признанная Стихией?! Я не допущу этого!
   Ахсун пожал плечами и поспешил удалиться, пока Повелитель громил собственный дворец. Он своё дело сделал – передал волю богов и даже растолковал её. Частично. То, что эрреай не пожелал узнать расшифровку второй части, уже не его проблемы. Дальше всё зависит от Камиля. Но что-то ему подсказывало: предсказание сбудется.
   
   * * * * *
   Ардай Шха’рэль. Столица.
   Настоящее время
   Эмра Калисса мин Тоэн бэн Камиль Шха’рэль
   
   – Эмра! Срочное донесение! – пробасили за дверью, выдернув из сна.
   А снилось мне приятное: что я никому не нужна и нет необходимости куда-либо торопиться. Эх, мечты-мечты…
   

27.12.2018, 21:49 | 2566 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демоны, принцесса, магия, приключения


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Проклятье ангела

ЗАКОНЧЕНА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ! https://feisovet.ru/магазин/Проклятье-ангела-Ксения-Мечтательная Аннотация: Что чувствует тот, кого прокляли? И каково это - жить с проклятьем, медленно высасывающим жизнь? Можно ли открыть душу и поделиться тревогами, если каждый день сомневаешься в том, что доживёшь до завтра?... подробнее »

04.05.2018, 16:12 | 9119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, проклятье ангела, в процессе, магия, приключения, романтика

Волчица и Чёрный принц

Первая часть дилогии о Волчице. Выложены первые шесть глав для ознакомления. Аннотация. Она - наёмница, известная под именем Волчица. Он - правая рука короля - Чёрный принц, живая легенда, наводящая ужас на всю страну. Она укрывает маленькую девочку - наследную принцессу, волею судьбы замешанной в политических... подробнее »

13.08.2017, 07:34 | 9929 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, волчица и чёрный принц, закончено, приключения, фэнтези

Волчица 2. Там, где дом.

Дилогия завершена. Полный вариант текста можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Волчица-Там-где-дом-Ксения-Мечтательная Аннотация. Спустя много лет с момента незаслуженного изгнания, Риата возвращается в клан волков. Детская мечта сбылась: дом, куча родственников, родные края. Но всё... подробнее »

13.08.2017, 07:33 | 13783 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, волчица, там где дом, принц, оборотни, ведьмы, любовь, приключения, в процессе

Охотник за иллюзией. Безликая

Аннотация. Изгнанник, лишённый покровительства Совета Магов, по имени Грейден получает заказ от Института Практических Исследований: найти и вернуть безликую - представительницу разумной расы высшей нечисти, с человеческой внешностью и способностью изменять её по своему желанию. Грейден преследует беглянку... подробнее »

23.09.2015, 03:58 | 3038 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ксения мечтательная, охотник за иллюзией, безликая, рассказ, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх