Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


– Напоминаю, ты должна сходить к врачу!
– Потом, – отмахнулась я.
Обычно мы пишем с соавтором вдвоем. Тут же что-то правим, меняем диалог, но в этот раз меня что-то торкнуло и я два часа кряду стучала по клавиатуре единолично. Гаврюша (слышали бы вы, как он называет меня!) крутился рядом, заглядывал в монитор и привычно бубнил:
– Тся, а не Ться!
– Знаю!
– Знала бы, не правили бы текст три ночи кряду! И что за имя такое – Дагон? Мне не нравится!
– А мне – очень!
Гаврюша хмыкнул, покачал головой и снова уставился в монитор:
– Крови, крови больше! И страсти! Любовь у нас нынче - трэнд!
– Это юмористическое фэнтези.
– Крови много не бывает! Дай я, – меня нагло отпихнули в сторону. – И грудь больше ей сделай, а одежды меньше. Вот так… А парню бороду обязательно!
Я стерла второпях напечатанный Гаврюшей текст (чем повергла его в крайне унылое состояние!) и, высунув язык от усердия, принялась строчить дальше.
– А я когда работать буду? – заныл соавтор. – Ты меня зачем позвала, чтобы я скучал?
– Вот, – я, не глядя, подтолкнула к нему тетрадь с заметками. – Это планы на год, выбирай.
Гаврюша схватил блокнот и с любопытством принялся читать. Но чем больше он читал, тем сильнее открывалась его челюсть.
– С ума сошла, женщина? – возопил он и даже покрутил пальцем у виска. – Бонусы, расширенная версия, три полноценные книги и два рассказа? Одновременно?
– И обложки заказать надо, – буркнула я, исправляя в тексте злополучное «ться».
– Чтобы это все успеть, мне проще к тебе переехать, – ошарашено откликнулся соавтор. – Твой муж уже косится. Думаешь, мужикам нравится, когда его жена, хоть и автор, пикантные сцены под диктовку записывает?
– Он у меня не ревнивый, – я махнула рукой. – А сталь звенит или свистит?
– В голове у тебя свистит, – заорал Гаврюша мне на ухо. – Все! Перерыв! Я завтра к тебе не приду!
– Как это? – пришла моя очередь орать на соавтора. – Да у меня бонуса осталось на пару часов работы всего, и можно в магазин отправлять! Не посмеешь меня бросить!
– Тогда имя меняй! Дагон – дуристика!
– Что-о? Да я два часа над ним думала! Тебе небось Ванюши да Марьяши подавай!?

***

Муж и дочь заглянули в кабинет, где снова ругалась мама: авторучка торчала у нее из-за уха, из динамиков лилась какая-то веселая музыка, чашка остывшего кофе сиротливо стояла среди разбросанных по столу листов с заметками.
– Папа, мама опять сама с собой разговаривает? – тихо поинтересовалась девочка.
– Мама работает. Тсс…
Гаврюша прислушался к их разговору, вытянул коготь, постучал им по моему плечу и заунывно провыл:
– Еще раз говорю, сходи к врачу!
– Зачем?
– Справку надо взять, что у тебя шизофрении нет. И мужу показать. А то в последнее время он как-то подозрительно на нас смотрит!
– Не думаю, что врач мне выдаст такую справку! – отмахнулась я от Гаврюши.
– А хочешь, я с тобой пойду!? – оживился соавтор и улыбнулся во все пятьдесят восемь клыков. – Вдвоем мы ее точно получим!

17.03.2022, 16:42 | 221 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мария милюкова, юмор, новости

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Милюкова Мария Милюкова Мария

Нет проблем) Я вас вижу!) Напишите мне в лс в вк, я вам отправлю промокод! Бонус "Легорские хроники" должен быть в конце книги после двух частей!
> Ирина Фомина:
> Спасибо огромное! Классные планы) и настроение подняли!!! Сейчас так всем необходимо что-то светлое)
> Вы простите, так совпало. Не знаю как получить как раз-таки и бонус к Вашей дилогии Легория. Я покупала обе книги по отдельности. Служба техподдержки меня не понимает. Ситуацию им описала с номером заказа, они мне заново обе части скинули, но бонуса-то в них нет....

25.03.2022, 12:21


Ирина Фомина Ирина Фомина

Спасибо огромное! Классные планы) и настроение подняли!!! Сейчас так всем необходимо что-то светлое)
Вы простите, так совпало. Не знаю как получить как раз-таки и бонус к Вашей дилогии Легория. Я покупала обе книги по отдельности. Служба техподдержки меня не понимает. Ситуацию им описала с номером заказа, они мне заново обе части скинули, но бонуса-то в них нет....

25.03.2022, 11:41

Другие записи в этом блоге

Дурная затея - карусельки!

Дело было весной. Холодной такой весной: когда солнце шпарит, а ветер ледяной и потому никто не знает, как одеваться. Потому я была в шлепках и осенней куртке. Хи) С подругой мы видимся редко и так как на момент вышеописанного перешагнули возраст, когда в клуб уже не тянет, а в кабак тем более, выбрали... подробнее »

23.05.2022, 12:34 | 147 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #выходные, юмор, мария милюкова

Что нужно знать начинающему автору! Часть 2.

И так, вернемся к моей любимой теме. Допустим, вы начинающий автор и у вас есть желание написать книгу (только первую или уже третью, не важно). Что вы делаете: 1. Пишете шпаргалку по героям. Например, главный герой (ГГ) у нас Федя. Федя – крутой астронавт, красавчик и ловелас, а звездолетом управляет... подробнее »

22.12.2021, 10:55 | 378 просмотров | 0 комментариев

Тэги: начинающий автор, что надо знать, мария милюкова

Предновогодние радости: промокоды на потрясающую книгу! Хватай, пока не разобрали!

Любимки мои! Предновогодняя суета должна быть приятной! Потому от меня вам подарочек: 10 промокодов на скидку в 20% на юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается". Внимание: промокодов всего !10! Люблю вас взаимно. Увидимся на страницах) Ваша М. Промокод: МояТаверна Ссылка:... подробнее »

20.12.2021, 20:17 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, таверна, мария_милюкова, юмор

Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Вчера меня прибило мыслью заняться собой. Эта светлая идея приходит в мою голову с периодичностью где-то раз в месяц, но под гнетом домашних дел так там и растворяется. Но вчера…вчера я почему-то решила довести ее до конца и поперлась в аптеку за рыбьим жиром. Помните ту гадость, коей пичкали нас родители?... подробнее »

08.12.2021, 10:09 | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, мысли вслух, милюкова мария

Похохочем? Таверна "Две Совы" уже в магазине!)

Любимки мои, кричу на весь мир: юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается" уже в магазине! Я всегда хотела написать что-то легкое, смешное и ироничное, но останавливало одно - понимание, что чувство юмора у всех разное. Я боялась утонуть в шаблонном или и того хуже... подробнее »

02.12.2021, 18:49 | 253 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фамильяры, юмористическое фэнтези, гномы, ведьмы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх