Главная » Авторские блоги » Милюкова Мария » Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Поговорим ни о чём? Часть 2. Место действия - Санкт-Петербург.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Вчера меня прибило мыслью заняться собой. Эта светлая идея приходит в мою голову с периодичностью где-то раз в месяц, но под гнетом домашних дел так там и растворяется. Но вчера…вчера я почему-то решила довести ее до конца и поперлась в аптеку за рыбьим жиром. Помните ту гадость, коей пичкали нас родители? Это же тихий ужас! Катастрофа! НО! По итогу: кости крепкие, щеки румяные, здоровье бычье!
   Я, веселая и воодушевленная (тетка за кассой при виде счастливой меня мгновенно напряглась), ввалилась в аптеку.
   – Здравствуйте. Рыбий жир, пожалуйста, – отрапортовала я и с готовностью раскрыла кошелек.
   Тетка медленно расплылась в улыбке Ганнибала Лектера. Я тут же почувствовала подвох, но пока не поняла, в чем он заключался.
   – Жи-ир? – протянула она и, виляя бедрами, протекла к соседнему шкафчику. – А вам какой?
   Я задумалась. Улыбка тетки стала шире. Мое подозрение – больше.
   – Рыбий, – чуть ли не по буквам повторила я. Кто знает, может, у нее со слухом проблемы!? Ну, не услышала она меня с первого раза, бывает.
   На прилавок со стуком опустилась бутыль, в которой плескалось нечто густое и малоприятное глазу.
   – Тыща двести! – с мстительным ожиданием протянула тетка.
   – А чё так дорого? – стандартно забеспокоилась я.
   – Ну-у, – в ее глазах засветилась просто вапирья кровожадность. – Вам же, наверно, хороший надо!?
   А то ж! Конечно! Я до сего момента и не подозревала, что существуют лекарства «мне вот доктор выписал вот это, но вы дайте что похуже».
   – Хороший. Но в пределах разумного, – выкрутилась я.
   Ганнибал Лектер в халатике расцвел. Я погрустнела.
   – Тогда вам действительно нужен рыбий жир, – то ли посочувствовала, то ли утвердилась в своих подозрениях тетка и снова уплыла. На этот раз в другую сторону.
   Я задумалась. Почесала лоб. Дождалась, пока передо мной не упадут на стол две коробки (одна – желтая, вторая – желтая с красным сердечком) и снова уставилась в ехидные глазки Лектера.
   – Эта, – тонкий пальчик ткнул в желтую коробочку. – 700 р, а эта – 50 р. Какой берете?
   Я задумалась еще усерднее. Переплата 650 р. за сердечко на коробке – как-то многовато.
   – А в чем разница?
   – Это – рыбий жир, а это, – тетка выдержала театральную паузу и, смакуя момент, протянула. – РЫБНЫЙ!
   Рыбный, етишкино коромысло! Кто ж знал!? Я – точно не знала! О-ох….
   – А разница-то в чем???
   Барабанная дробь…
   Бровь Лектера в халате взлетает к волосам.
   Взгляд – надменный.
   Голос – поучительный дальше некуда.
   – В том, что Рыбий делают из рыб, а Рыбный – из других частей рыб.
   Я зависла. Когда отвисла, купила «рыбий». Тот, который за 50. Уже дома почитала отзывы: пишут, препарат «так себе». Потому что тот, что за 1200 или, на худой конец, за 700 – вот это хороший, а за 50 – почти Г… и побочек у него много… А самый главный аргумент: хорошее не может стоить дешево.
   Беда-а…
   Через месяц пойду касторовое масло покупать. Отпишусь потом, есть ли разница между ним и касторкой))

08.12.2021, 10:09 | 155 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, мысли вслух, милюкова мария

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дурная затея - карусельки!

Дело было весной. Холодной такой весной: когда солнце шпарит, а ветер ледяной и потому никто не знает, как одеваться. Потому я была в шлепках и осенней куртке. Хи) С подругой мы видимся редко и так как на момент вышеописанного перешагнули возраст, когда в клуб уже не тянет, а в кабак тем более, выбрали... подробнее »

23.05.2022, 12:34 | 110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #выходные, юмор, мария милюкова

Планы на год ли как свести с ума соавтора!)

– Напоминаю, ты должна сходить к врачу! – Потом, – отмахнулась я. Обычно мы пишем с соавтором вдвоем. Тут же что-то правим, меняем диалог, но в этот раз меня что-то торкнуло и я два часа кряду стучала по клавиатуре единолично. Гаврюша (слышали бы вы, как он называет меня!) крутился рядом, заглядывал... подробнее »

17.03.2022, 16:42 | 182 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мария милюкова, юмор, новости

Что нужно знать начинающему автору! Часть 2.

И так, вернемся к моей любимой теме. Допустим, вы начинающий автор и у вас есть желание написать книгу (только первую или уже третью, не важно). Что вы делаете: 1. Пишете шпаргалку по героям. Например, главный герой (ГГ) у нас Федя. Федя – крутой астронавт, красавчик и ловелас, а звездолетом управляет... подробнее »

22.12.2021, 10:55 | 306 просмотров | 0 комментариев

Тэги: начинающий автор, что надо знать, мария милюкова

Предновогодние радости: промокоды на потрясающую книгу! Хватай, пока не разобрали!

Любимки мои! Предновогодняя суета должна быть приятной! Потому от меня вам подарочек: 10 промокодов на скидку в 20% на юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается". Внимание: промокодов всего !10! Люблю вас взаимно. Увидимся на страницах) Ваша М. Промокод: МояТаверна Ссылка:... подробнее »

20.12.2021, 20:17 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, таверна, мария_милюкова, юмор

Похохочем? Таверна "Две Совы" уже в магазине!)

Любимки мои, кричу на весь мир: юмористическое фэнтези "Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается" уже в магазине! Я всегда хотела написать что-то легкое, смешное и ироничное, но останавливало одно - понимание, что чувство юмора у всех разное. Я боялась утонуть в шаблонном или и того хуже... подробнее »

02.12.2021, 18:49 | 211 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фамильяры, юмористическое фэнтези, гномы, ведьмы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх