Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света

Магическая полиция. Успеть до конца света

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 1

- Имя?
   Ухоженная блондинка, сидевшая за столом на входе в полицейский участок, смотрела строго. Словно я не пришла сюда на работу, а меня привели, причем в наручниках.
   - Рия Голльберст, - спокойно ответила я. - Со вчерашнего дня не изменилось.
   Про себя я строила догадки, что сегодня придумает новый секретарь, чтобы подольше не пускать меня в участок.
   - Жетон?
   Пока что Бетти проходилась по привычному списку. Я даже успела заскучать. Постучала ногтем по жетону, который вместо мундира был приколот к майке по случаю нежданной майской жары.
   - Номер жетона?
   Вот теперь девушке удалось меня удивить. Номер у жетона, конечно, был. Значился на обратной стороне и использовался только при инвентаризации, которой у нас никогда не было. Я не успела ответить, потому что в этот момент хлопнула дверь, и мимо промчался мой напарник из магического отдела.
   - Привет, Ри! Привет, Бетти! – кинул он на бегу, и исчез в недрах здания.
   - Привет, Йозеф! – расплылась в улыбке красотка, да так и застыла.
   Я небрежным взмахом ладони добавила к заклятью неподвижности еще и молчание, после чего пошла к своему рабочему месту. Я до сих пор не могла понять, какую цель преследовала секретарь, донимая меня каждое утро. Бетти появилась в нашем участке две недели назад. До этого на входе сидел дежурный инспектор. Когда его заменила фигуристая блондинка в обтягивающих нарядах, мужская часть коллектива возликовала.
   До наступления сего знаменательного момента я была единственной дамой в местной полиции. Я предпочитала брюки и свободные футболки, скрывающие фигуру. Темные кудрявые волосы собирала в пучок. Вела себя вежливо, но отстраненно.
   Бетти была практически полной моей противоположностью. При этом она считала делом жизни донимать меня всеми возможными способами, отвлекаясь только на безудержный флирт с любым проходящим мимо мужчиной.
   Впрочем, это вносило некое разнообразие в привычную рутину, а развлечений в наших краях было не слишком много. Поэтому я с интересом наблюдала за происходящим, а когда веселье надоедало – использовала магию.
   Не успела я дойти по коридору до общего зала, как услышала привычный рык:
   - Голльберст!
   Шеф был не в духе, как обычно по утрам. Я прошла в зал, где сидели вперемешку детективы и инспекторы. Сейчас большинство из них откровенно разглядывали двоих незнакомых мужчин в мундирах кадетов, стоящих около капитана. Во мне зародилось подозрение, что пойти после летучки на традиционный завтрак в кафе напротив в ближайшее время не выйдет.
   - Доброе утро, - объявила я, получив в ответ нестройный хор приветствий.
   Капитан, он же начальник нашего участка, нелюбезно процедил:
   - Было бы неплохо хоть раз прийти на работу вовремя.
   Часы на площади как раз начали бить, наглядно свидетельствуя, что я не опоздала. Нейтан талантливо изобразил временную глухоту. Оправдываться я не собиралась. Шеф тоже не стал развивать тему. Вместо этого он махнул рукой в сторону незнакомцев.
   - Принимай пополнение.
   Похоже, за пререканиями на входе я упустила нечто важное.
   - Какое пополнение?
   Капитан вздохнул, словно ему приходилось объяснять все в десятый раз.
   - Вы же вечно ноете, что вам рабочих рук не хватает. Вот, радуйся, прислали даже две. То есть, четыре. Лучшие выпускники академии Оденстаг. Закрепляю их за тобой в качестве стажеров на два месяца.
   Сделав это потрясающее заявление, шеф с чувством выполненного долга отбыл к себе в кабинет. Я порылась в памяти и с трудом припомнила служебную записку о необходимости расширения штата, которую составляла примерно полгода назад. Двух магов-детективов в лице меня и Йозефа порой катастрофически не хватало. Хотя город у нас небольшой, скучать на работе обычно не приходилось.
   В прошлую зиму перед самым новым годом маги-ренегаты вместе с местной нечистью как с цепи сорвались. Наложили заклятие на дочку мэра и заставили ее облысеть за несколько дней до бала. Потом потребовали десять тысяч золотых, угрожая оставить в таком виде навсегда. У матери начальника почтового участка прямо на приеме на глазах у всех растаяло в воздухе любимое изумрудное колье. Вдобавок, кто-то повадился красть у состоятельных дам невероятно модных и дорогих мелких собачек.
   Йозеф несвоевременно слег с жестокой простудой. Я в одиночку носилась по занесенным снегом улицам, мечтая о крепком плече, на которое можно было бы спихнуть хотя бы часть нагрузки. В итоге документ, нехотя завизированный капитаном, растаял где-то в бюрократических недрах полицейской системы. Я успела благополучно забыть о запросе, и вот мечта сбылась. Совсем не так, как я ждала, и в совершенно не подходящий момент. Как оно обычно и бывает с мечтами.
   Обладатели крепких плеч взирали на меня с любопытством. Я ткнула пальцем в сторону:
   - Господа, присядьте пока. Это мой стол. Найдите себе стулья, я сейчас подойду.
   Прошла через общий зал и постучала в дверь капитанского кабинета.
   - Да, - рявкнули оттуда, и я сочла это приглашением.
   - Что конкретно мне нужно делать с этим пополнением? – спросила я у капитана, который пил кофе из белой керамической кружки, развалившись в своем кожаном кресле.

31.03.2022, 16:29 | 132 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магическая полиция. Око дракона

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие... подробнее »

7 дней назад | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, фэнтези, магический детектив

Однажды в офисе

АННОТАЦИЯ: В офис компании «Райское место» должен приехать учредитель – загадочный миллионер, которого раньше никто не видел. Само собой, именно в этот день всё идёт кувырком. Юмор, офисные интриги и, конечно, любовь :) Короткая пьеса. Буду очень рада вашим откликам!) ОДНАЖДЫ В ОФИСЕ комедия... подробнее »

8 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, офисные интриги, тайны и любовь

Эталонный образец магического детектива

Отзывы читателей на книгу "Магическая полиция. Успеть до конца света" Vellerley: Спасибоспасибоспасибо! Именно то, что хотела прочитать. Очень удался стиль изложения, подходящий к провинции и полиции. Интересный сюжет и особенно мир (баланс цивилизации и нечисти), понравился тип магии, ненавязчивость... подробнее »

26.05.2022, 17:06 | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив

Книга в подарок!

Поздравляю всех с днем музы и вдохновения!) По случаю праздника подарки от меня и музы каждому, кто напишет отзыв на сайте на мои книги - промокод на любую из моих книг по вашему выбору :) https://feisovet.ru/магазин/Миронова-Галина/ Если вы еще ничего не читали, но хотите промик - так тоже... подробнее »

21.05.2022, 13:11 | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: промокод, фэнтези

Граница миров. Как избавиться от напарника

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают,... подробнее »

02.05.2022, 11:50 | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магический детектив, напарники, загадки, юмор, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх