Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Магическая полиция. Успеть до конца света

Магическая полиция. Успеть до конца света

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет едва ли не половиной города. Он уехал отсюда десять лет назад, поклявшись не возвращаться. После их приезда на городской площади находят труп. Кто-то принёс жертву, чтобы совершить запретное колдовство. Следы преступления тянутся в прошлое Рии, которое она тщательно скрывает. Как найти настоящего виновника, когда улики одна за другой указывают на тебя?

https://feisovet.ru/магазин/Магическая-полиция-Успеть-до-конца-света-Галина-Миронова

Осенняя скидка 30% по промокоду SONMPOL107


ГЛАВА 1

- Имя?
Ухоженная блондинка, сидевшая за столом на входе в полицейский участок, смотрела строго. Словно я не пришла сюда на работу, а меня привели, причем в наручниках.
- Рия Голльберст, - спокойно ответила я. - Со вчерашнего дня не изменилось.
Про себя я строила догадки, что сегодня придумает новый секретарь, чтобы подольше не пускать меня в участок.
- Жетон?
Пока что Бетти проходилась по привычному списку. Я даже успела заскучать. Постучала ногтем по жетону, который вместо мундира был приколот к майке по случаю нежданной майской жары.
- Номер жетона?
Вот теперь девушке удалось меня удивить. Номер у жетона, конечно, был. Значился на обратной стороне и использовался только при инвентаризации, которой у нас никогда не было. Я не успела ответить, потому что в этот момент хлопнула дверь, и мимо промчался мой напарник из магического отдела.
- Привет, Ри! Привет, Бетти! – кинул он на бегу, и исчез в недрах здания.
- Привет, Йозеф! – расплылась в улыбке красотка, да так и застыла.
Я небрежным взмахом ладони добавила к заклятью неподвижности еще и молчание, после чего пошла к своему рабочему месту. Я до сих пор не могла понять, какую цель преследовала секретарь, донимая меня каждое утро. Бетти появилась в нашем участке две недели назад. До этого на входе сидел дежурный инспектор. Когда его заменила фигуристая блондинка в обтягивающих нарядах, мужская часть коллектива возликовала.
До наступления сего знаменательного момента я была единственной дамой в местной полиции. Я предпочитала брюки и свободные футболки, скрывающие фигуру. Темные кудрявые волосы собирала в пучок. Вела себя вежливо, но отстраненно.
Бетти была практически полной моей противоположностью. При этом она считала делом жизни донимать меня всеми возможными способами, отвлекаясь только на безудержный флирт с любым проходящим мимо мужчиной.
Впрочем, это вносило некое разнообразие в привычную рутину, а развлечений в наших краях было не слишком много. Поэтому я с интересом наблюдала за происходящим, а когда веселье надоедало – использовала магию.
Не успела я дойти по коридору до общего зала, как услышала привычный рык:
- Голльберст!
Шеф был не в духе, как обычно по утрам. Я прошла в зал, где сидели вперемешку детективы и инспекторы. Сейчас большинство из них откровенно разглядывали двоих незнакомых мужчин в мундирах кадетов, стоящих около капитана. Во мне зародилось подозрение, что пойти после летучки на традиционный завтрак в кафе напротив в ближайшее время не выйдет.
- Доброе утро, - объявила я, получив в ответ нестройный хор приветствий.
Капитан, он же начальник нашего участка, нелюбезно процедил:
- Было бы неплохо хоть раз прийти на работу вовремя.
Часы на площади как раз начали бить, наглядно свидетельствуя, что я не опоздала. Нейтан талантливо изобразил временную глухоту. Оправдываться я не собиралась. Шеф тоже не стал развивать тему. Вместо этого он махнул рукой в сторону незнакомцев.
- Принимай пополнение.
Похоже, за пререканиями на входе я упустила нечто важное.
- Какое пополнение?
Капитан вздохнул, словно ему приходилось объяснять все в десятый раз.
- Вы же вечно ноете, что вам рабочих рук не хватает. Вот, радуйся, прислали даже две. То есть, четыре. Лучшие выпускники академии Оденстаг. Закрепляю их за тобой в качестве стажеров на два месяца.
Сделав это потрясающее заявление, шеф с чувством выполненного долга отбыл к себе в кабинет. Я порылась в памяти и с трудом припомнила служебную записку о необходимости расширения штата, которую составляла примерно полгода назад. Двух магов-детективов в лице меня и Йозефа порой катастрофически не хватало. Хотя город у нас небольшой, скучать на работе обычно не приходилось.
В прошлую зиму перед самым новым годом маги-ренегаты вместе с местной нечистью как с цепи сорвались. Наложили заклятие на дочку мэра и заставили ее облысеть за несколько дней до бала. Потом потребовали десять тысяч золотых, угрожая оставить в таком виде навсегда. У матери начальника почтового участка прямо на приеме на глазах у всех растаяло в воздухе любимое изумрудное колье. Вдобавок, кто-то повадился красть у состоятельных дам невероятно модных и дорогих мелких собачек.
Йозеф несвоевременно слег с жестокой простудой. Я в одиночку носилась по занесенным снегом улицам, мечтая о крепком плече, на которое можно было бы спихнуть хотя бы часть нагрузки.

25 дней назад | 544 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая полиция, тайны прошлого, противостояние героев


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Последняя хранительница Иггдрасиля

Меня подставили и ложно обвинили в похищении последнего плода мирового дерева. На самом деле всё ещё хуже – Иггдрасиль выбрал меня своей хранительницей. Если не справлюсь, то погибну, и весь мир следом за мной. Помочь может только страж, но им оказывается высокомерный запечатанный колдун. Условие его... подробнее »

4 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, предзаказ

Песня сирены

- Рассказывают, что когда-то давно сирены жили вместе с людьми. Бабушка говорит своим таинственным «сказочным» голосом, но я все равно не могу сдержать удивление: - А как же купол? - Не было тогда купола. - Как это? - Расскажу, если ляжешь, наконец, в кровать. Спать восьмилетней мне совсем не хочется,... подробнее »

18 дней назад | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор

Горячие скидки на драконов и прочую нечисть!

Когда за окном холодно и пасмурно, самое время согреваться скидками! "Дракон на вылет" "Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать... подробнее »

23 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка, промокод, акция

Расследует магическая полиция

"Магическая полиция. Успеть до конца света" Под начало детектива Рии Голльберст поступают сразу два новых стажера, ничуть не похожих на обычных выпускников магической академии. Эдди – лучший студент курса, успевший послужить на границе. Лео – наследник семьи, которая владеет едва ли не половиной города.... подробнее »

21.10.2022, 14:04 | 69 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, магический детектив, скидка

Охотник и тень. Ты меня не удержишь

Глава 1 Утренний Эшироль гудел, как любой маленький городок в Приграничье. Верещали петухи на окраинах, булочники вытаскивали из печей первые караваи хлеба, открывались двери лавок, со стороны вокзала слышался гудок прибывающего поезда. Вот только для меня эти мирные звуки прозвучали нотками похоронного... подробнее »

21.10.2022, 14:00 | 308 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, стимпанк, фамильяр

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх